Оцените ситуацию со стороны

Аноним автор темы пин-кот

Аноним автор темы на этой недели

автор, вы так и не ответили, какого предмета вы репетитор?
по теме - мне одной показалось, что, если верить всему вышеописанному, мать девочки реально душевно больной человек, потому что психически здоровый не допустил бы всего этого (отсутствие работы, кредиты, больной ребенок без помощи, два кролика и привозная вода и т.д. и т.п)?
да, автор-аноним, водой аква-минерале вы меня добили, если честно. что мешает купить фильтр-кувшин за 300 рэ и иметь счастье на 2 месяца? или дойти до магазина и купить 5 литров воды стоимость около 30-50 рэ раз в два дня?

KateS мать девочки реально душевно больной человек, потому что психически здоровый не допустил бы всего этого

может, и не больной, а инфантильный. собственно говоря, девочка тоже еще тот инфантил растет. но заметьте, они постоянно находят себе благотворителей с нерастраченным материнским инстинктом.

KateS что мешает купить фильтр-кувшин за 300 рэ и иметь счастье на 2 месяца? или дойти до магазина и купить 5 литров воды стоимость около 30-50 рэ раз в два дня?

да какой фильтр, если ситуация "не до жиру..."

аноним да какой фильтр, если ситуация "не до жиру..."

то есть воду за 2500 это нормально, а фильтр за 300 рублей это мега-дорого?
я не к тому, что сейчас надо кинуться фильтр покупать, а к тому что при их доходах странно аква-минералями питаться за такие бабки

KateS то есть воду за 2500 это нормально, а фильтр за 300 рублей это мега-дорого?

фильтр для этой ситуации - мега-дорого. есть вода из-под крана, она питьевая. прокипятила и пей. 2500, кстати, было в том числе на продукты.

аноним просто охренеть. эта семейка настолько привыкла бездельничать! 16-летняя девица сама не может в магазин сходить, выбрать там своими руками то, что дешевле, лучше и т.д. доставку на дом "оне заказывают". сразу вспоминаются литературные персонажи - бедные дворяне, которые, не имея ничего, не отказываются от прислуги и от многих других "радостей" дворянства. и Вы, автор, сами не понимаете, что оказались у них в прислугах?! или это все же разводка такая занудная?

+++

аноним занудная

Очень приелись, автор, закругляйтесь.

KateS да, автор-аноним, водой аква-минерале вы меня добили, если честно. что мешает купить фильтр-кувшин за 300 рэ и иметь счастье на 2 месяца? или дойти до магазина и купить 5 литров воды стоимость около 30-50 рэ раз в два дня?

аноним или это все же разводка такая занудная?

+++
К вечеру окажется, что девочка безнадежно больна, а мама из психушки уже продала квартиру)))

осилила все 14 стр... вот сижу рассуждаю.. если б у меня возникла такая ситуация и моя знакомая попала в больницу и осталась девочка.. я б в первую очередь взяла тел. родственников, договорилась, что б помогли материально девочке.. ( не так много ей и надо)

1. сходила к врачам и выяснила что с маман.. , обязательно поговорила с маман лично.. почему оставила девочку без средств.. и как докатилась до такой жизни с кредитами и долгами
  2. девочку тоже бы поддерживала
    автор, мне как то странно слышать, что вы на свои "репетиторские" еще и девочку содержите.. это ж бездонная бочка.. а дальше что?

Elizabett

Телефонов родственников нет, они были в записной книжке которую мама давно уже выкинула.
В субботу я поеду поговорить с врачом и зайду к маме, обязательно поговорю почему она так девочку бросила.
Сегодня появилась бабушка, она позвонила девочке и сказала ей ''Ты рада что осталась одна?'', девочка в шоке была от того что мама рассказала бабушке, бабушка живет сама в другом городе, и приезжает в Москву не часто так сказать, вчера приехала вечером.
Она попросила девочку на этой недели приехать к ней и пока она что нибудь подумает, сказала чтобы девочка украшения не закладывала.

аноним

2500 это не вода была одна, там были и продукты которые покупались и они вот с 7 ноября еще остались.

а вы не пробовали поговорить с юристом ?
о кредитах, о всей ситуации

В субботу станет ясно насколько мама легла в больницу, еще до того как она легла я ей предложила такой вариант - переезд ко мне, и сдача квартиры.
Т.е они переедут с девочкой и кроликами ко мне, потому что и мне одной жить плоховато, и им помочь можно таким способом.
Сдача такой квартиры в месяц будет стоить 25-30 тыс, на эти деньги спокойно можно жить и платить кредиты, плюс пенсия и алименты.
Там уже выходит сумма под 50 тыс.
Сейчас, если в субботу нам врач скажет что мама положили на долго в больницу, то скорее всего девочка переедет с кроликами ко мне, а квартиру допустим на месяц сдать можно.
Потому что, юрист мой знакомый сказал что девочка все-равно должна жить под присмотром взрослых.

Аноним автор темы В субботу станет ясно насколько мама легла в больницу, еще до того как она легла я ей предложила такой вариант - переезд ко мне, и сдача квартиры.
Т.е они переедут с девочкой и кроликами ко мне, потому что и мне одной жить плоховато, и им помочь можно таким способом.
Сдача такой квартиры в месяц будет стоить 25-30 тыс, на эти деньги спокойно можно жить и платить кредиты, плюс пенсия и алименты.
Там уже выходит сумма под 50 тыс.
Сейчас, если в субботу нам врач скажет что мама положили на долго в больницу, то скорее всего девочка переедет с кроликами ко мне, а квартиру допустим на месяц сдать можно.
Потому что, юрист мой знакомый сказал что девочка все-равно должна жить под присмотром взрослых.

Какая наивность. Квартиру еще надо сдать - сейчас это непросто. Ну и не думаю, что она в отличном состоянии. Плюс Вам надо сдать максимум на месяц-два - как думаете, много желающих набежит?

KateS автор, вы так и не ответили, какого предмета вы репетитор?

Вот тоже гадаю. ))) У меня вообще впечатление, что это сама дева 16-летняя строчит. Потому что взрослая женщина не может быть такой наивной.

аноним

Квартира с хорошим ремонтом, ремонт был сделан капительный в квартире чуть больше года назад.
Не знаю..Но попробовать можно если выхода не будет, это все будет в субботу обсуждаться с мамой.
Я репетитор по английскому языку.

аноним У меня вообще впечатление, что это сама дева 16-летняя строчит.

Либо цель этой разводки - раскрутить сердобольных на бабло для "несчастной девочки"
Ибо автор не реагирует на подколки и сомнения читателей, а монотонно долдонит свое, выдумывая все новые подробности.
Если из Москвы - почему анонимно? Вас тут никто не знает все равно.

Анонимка

Я вообще-то не просила денег, я попросила просто оценить ситуацию со стороны.
Многие тут пишут, о том чтобы девочку сдать в приют, а я вот не представляю как я бабушке ее сообщу что ее внучка находится в приюте, как я смогу об этом маме сказать.
И главное, а если ребенку там будет плохо, забрать оттуда я ее уже не смогу.
Мы с девочкой ждем субботы чтобы поговорить с врачом и понять что делать дальше, потому что одно дело если мама полежит месяц и выйдет перед НГ, а другое дело если на 2-3 месяца и выйдет ближе к концу января, или в феврале.
Сама девочка на нервах, потому что и волнуется, и переживает. И за себя и за маму.
Вчера вечером когда с ней разговаривала, то она спросила реально ли то что мама вернется до НГ или хотя бы на праздники ее домой забрать. Пришлось ее успокаивать, что конечно реально что выпишут, но сказала что нужно у врача узнавать.
Анонимно, потому что так захотелось. Не вижу тут ничего необычного.

Сомнения читателей - это личное дело каждого верить или нет, я же не прошу денег для девочки или еще что-то, кроме мнения со стороны и возможно совета.
В приют как многие посоветовали сдать девочку - не вариант.

аноним

Автор, по-моему написала о том что она предлагала и маме с девочкой такую идею, и не на месяц-два скорее всего.
На месяц-два нужно квартиру сдать, хотя бы тыс за 15, чтобы у девы были деньги жить.
Она переедет с кроликами к автору, но коммуналка у автора станет больше, ведь девочка тоже будет пользоваться электричеством, тоже будет пользоваться водой и кормить нужно ее и кроликов.
Ситуация поменяется только в одном плане, что девочка будет под присмотром и квартира будет свободна.
автор, а расскажите почему у девочки с мамой такие отношения сложились ?
я так понимаю, что девочка говорит что злится на маму и возможно внутри есть и обида, и злость на нее что та ее бросила, но волнуется за нее и переживает все-таки, значит мама ей дорога.

Аноним

Да, я предлагала вариант такой маме, еще в сентябре когда у нее начались проблемы что денег не хватало и она собиралась взять кредит.
Я предложила, чтобы она переехала с девочкой и кроликами ко мне, у меня для них если что есть свободная комната, т.е если девочка сейчас или чуть позже переедет ко мне, то будет жить в отдельной комнате.

Мама говорила что у девочки дурной характер, что она вся в отца.
Девочка говорит, что мама просто не занималась ей почти в детстве и она больше времени проводила с бабушкой со стороны мамы, которой сейчас нет...
Кроме этого, мама не раз уже так сбегает от проблем, до этого девочка оставалась с папой, а потом еще раз она оставалась с бабушкой.
Девочка привыкла что мама так поступает, но не может понять почему и за что...
Да, она переживает за маму, потому что все таки родная мама.

KateS да, автор-аноним, водой аква-минерале вы меня добили, если честно. что мешает купить фильтр-кувшин за 300 рэ и иметь счастье на 2 месяца? или дойти до магазина и купить 5 литров воды стоимость около 30-50 рэ раз в два дня?

дело происходит в Москве ... а Москва от России далека :)
учитывайте это :)

KateS автор, вы так и не ответили, какого предмета вы репетитор?

рисование, музыка, логопед, бальные танцы ...

Аноним автор темы Сегодня появилась бабушка, она позвонила девочке и сказала ей ''Ты рада что осталась одна?'', девочка в шоке была от того что мама рассказала бабушке, бабушка живет сама в другом городе, и приезжает в Москву не часто так сказать, вчера приехала вечером.
Она попросила девочку на этой недели приехать к ней и пока она что нибудь подумает, сказала чтобы девочка украшения не закладывала.

бабушка со стороны папы (раз мамина мама умерла) ??
т.е. мама общается со свекровью, но не разговаривает с собственной дочерью?
Как девочка поедет к свекрови матери::: где она возьмет деньги на проезд? что со школой: пропускать будет?

еще раз вопрос: как риэлтор получила доверенность на продажу квартиры, когда клиент в больнице? риэлтор врывалась в больницу за бумагой?

Аноним автор темы Кроме этого, мама не раз уже так сбегает от проблем, до этого девочка оставалась с папой

за что же тогда папу лишили родительских прав?! %)

Аноним автор темы Девочка привыкла что мама так поступает, но не может понять почему и за что...

если привыкла, значит выживет ... не первый раз такая ситуация ...
как поступала в предыдущие разы ... пусть и в этот раз также и поступает ... пусть снова живет у отца ...

анонимЧЕГ

Да, бабушка со стороны отца.На проезд у нее деньги есть. Школу пропускать никто не будет, она поедет после школы.
Риэлтор получила доверенность с утра в субботу, я отвечала мне кажется на этот вопрос.
С утра в субботу риэлтор и мама сходили и сделали доверенность, а через несколько часов мама вызвала скорую и поехала в больницу.
Доверенность не на продажу квартиры, а на восстановление и сбор документов которые требуются для сделки.
Папу лишили родительских прав, на основание того что он не занимается воспитанием дочери.
Она жила у отца некоторое время пока мама была в больнице, но это было много лет назад. Отец не интересовался девочкой и не платил алименты несколько лет, и мама обратилась в суд чтобы лишить его род.прав, и сам он кстати был не против того что его лишают прав.
Он даже алименты хотел уменьшить на девочку..Платить не 7 тыс, а 4...
Привыкла в плане того, что мама попадает в больницу, но раньше она жила в этот момент у бабушки со стороны мамы и она ей помогала т.е поддержка со стороны очень близкого человека была.

Отцу она не нужна, он платит алименты и все, заставить его взять девочку невозможно. У него новая семья, беременная жена и еще ребенок есть...

ребят, а вот если рассмотреть другой вариант. поговорите с врачом, расскажите ему что в семье трудная ситуация, пусть мама пройдет обязательный курс лечения в больнице, а далее когда она получше будет себя чувствовать, заберите ее под расписку.
в таких больницах держат людей по 3 месяца бывает, и дают только таблетки и иногда капельницы, тоже самое она может делать на дневном стационаре или дома.

как я понимаю, то она попала в больницу 22 ноября, за месяц ее поставить на ноги в больнице очень даже могут, и попросить чтобы к новому году выписали маму, хотя б под расписку.
девочке конечно не хочется быть одной в нг поэтому она и волнуется выпишут маму до нг или нет, потому что вы все равно не замените родную маму, вы стараетесь и помогаете, но скорее вы для нее старшая сестра или подруга.
конечно, новый год она хочет встречать с мамой.

и еще, удивила реакция по поводу воды, да ребенок может и покупать другую воду, но мы не знаем организм ребенка.
тут пишут из под крана можно пить, у меня ребенок не может быть из под крана воду, даже после чайника.
кто знает, из-за чего у девочки пятна на теле, и что у нее вообще со здоровьем, вдруг у нее гастрит или еще что то.
вряд ли, просто так стали бы покупать воду в бутылках, в такой ситуации.

автор, не приходит мысль, что взяв к себе "пожить временно" маман и девочку, маман эта ситуация понравится и на долго.. т.к. она хочет свалить свои проблемы на кого то.. вы будете самым подходящим вариантом приютите, кормить будете. Работать не надо будет.. и кролики рядом
не, не маман к себе брать не надо.. а с девочкой по ее желанию.

Elizabett

Не знаю..Просто я привыкла помогать друзьям, и тем более мне мама помогала когда у меня были серьезные проблемы.
Это она сейчас так опустилась, до кредитов и долгов, а еще зимой она была с работой и хорошей зарплатой..
По крайне мере девочке я предложила такой вариант, что если мама надолго, т.е ее выпишут после НГ, то тогда лучше девочке переехать все-таки ко мне и сдать квартиру, потому что содержать ее постоянно все время, я к сожалению не смогу.
Т.е я могу помочь, но я и сама не знаю какая будет ситуация с учениками моими и сколько денег у меня у самой будет.

помощь и решать проблемы других людей немного разные вещи.. пусть сама потихоньку разгребает.. вы только помочь советом можете.. а жить с девизом типа "я больна" за счет других (сейчас девочку кинула).. а потом за ваш счет.. посадите себе на шею.. а потом когда придется указать на дверь, а у вас не хватит смелости..
А если действительно маман больна..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы