Оцените ситуацию со стороны

Работать можно в выходные, кроликов отдать

Как бы добрые соседи не обратились в органы опеки.
Мать-то хоть какие-то признаки жизни подает из больницы или ушла в себя на месяц? Раз ей к вам нельзя (школа), вам к ней тоже (у вас работа), то пусть она живет в своей квартире, вы ее навещайте, когда сможете и звоните по нескольку раз в день, контролируйте где она и что делает (можно по скайпу). Поддерживайте финансово, раз уж хотели быть опекуном. Ну и родители в школе может помогут. Мать выйдет из больницы, с ней будете думать, что и как. Девочка уже взрослая достаточно. В вуз бы ее отдавать не стала. Ей надо как можно быстрее профессию получать, чтобы себя начать обеспечивать. А дальше, если она захочет, поступит на заочное отделение.

аноним

Такие мысли мне приходили в голову, но единственное - как найти тех людей которые будут снимать комнату рядом с несовершеннолетней, чтобы быть точно уверенными что пока она учится, то квартиру не обворуют или не вызовут органы опеки.

Только мать в больницу, дева развивает нездоровую активность. Чтобы не знал никто из родни и опека, забирать деньги и документы из школы, проситься жить к знакомой, квартиру или комнату сдать...
Это точно то, что надо поддерживать?

Аноним

Ну в вуз это ее желание, тут ни я ни мама ее никак не можем за нее решать.
Меня радует, что девочка умная, что не бросает учебу в трудной ситуации.
Соседи тихие, они с ними и не общаются. Но могут заметить что мамы нет, т.к в доме немного людей живет и все друг друга знают. Возможно и скорую видели.

Комната стоит 6-7 , она эти $ домработницей в выходные заработает

Робкая_я

Она не просилась, но жить на что-то нужно. Она не собирается бросать школу, наоборот она хочет перейти в обычную школу и ходить учится на очку как и все, потому что в частной школе она себя чувствует как не в своей тарелки. Мы с ней подружились и я ей помогаю частенько советами т.к у них с мамой не очень хорошие отношения.
Из родни, там такая родня которая приедет поселится и будет сидеть на шеи.
Из опеки - так и я не хочу чтобы кто-то узнал, иначе девочку быстро заберут в приют или куда-то еще.

аноним

Я лишь спрашиваю советы, что можно сделать в такой ситуации - а верить или нет, дело каждого.
Денег я не прошу ведь, не прошу чтобы кто-то помогал на форуме.

Я уже поняла, что индейки сдать жилье мимо мамы Ваши.

Аноним автор темы
Ну в вуз это ее желание, тут ни я ни мама ее никак не можем за нее решать.

Если она принимает решение о поступлении в вуз без вашего участия, то значит уверена в своих материальных возможностях. Раз вы с матерью на нее влияния не имеете, че тогда за нее "паритесь", не понимаю.

Кормите ее месяц:-)
Или устройте вечерами мыть полы

Разводка что ли?

Аноним автор темы Я опасаюсь того, что если я пойду в органы опеки, то быстро девочку заберут.

Да я Вам этого вовсе не предлагаю. Девочка же нормальная, спокойная, нет оснований ожидать, что она "с катушек слетит" от проживания одна и пустится во все тяжкие. Вопрос только материальный, ну и морально ее поддержать.
Еще вопрос: мама-то не в тюрьме находится. Нельзя ли девочке к ней съездить и спросить, где денег можно взять: с карточки снять или просто с какого-нибудь счета? В больнице мама может доверенность написать, ее главврач заверяет в таких случаях. Вроде так.
Ну в конце концов, в ломбард заложить что-то ценное. За месяц не разорятся, раз уже кредитов на 130 тр.

Аноним автор темы Для перевода требуется мама, для того чтобы забрать документы и перевести в другую школу, то потребуется мама.
Если бы сама девочка могла прийти и забрать документы, подать их в другую школу, то она бы вернула не маленькие деньги из частной школы на которые смогла бы жить.

А почему мама не может прийти и забрать документы? Я поняла, что она лежит в больнице, но почему Вы не можете на один день забрать её из больницы, если она вменяема?

Аноним автор темы Она не собирается бросать школу, наоборот она хочет перейти в обычную школу и ходить учится на очку как и все, потому что в частной школе она себя чувствует как не в своей тарелки.

А этот вопрос надо решить позарез сейчас? До НГ никак не дотянет, пока мама не вернется? Как только она озвучит в школе свое желание и невозможность явки мамы, школа сама в органы опеки и стуканет. Сами пусть решают с мамой, в 11 классе мотаться туда-сюда по школам - тоже не дело.

Chайkа

Потому что надо мимо мамы квартиру сдать и деньги из школы забрать.
И кто там с мамой не ладит, и не упекла ли ее доча со взрослой подружкой, разговоров и оплатив скорой...
Ситуация простая, все на поверхности. Чтобы купить на месяц макарон и йогуртов, не надо с документами и жильем мутить.
А забрать девушку из школы, из квартиры тайком от опеки и родни...

Девушку найдут потом вообще?

Карла_Кларовна Как часто и подолгу девочка остается одна?

девочке 16 лет. На еду денег мать не оставила чтоли? Пусть живет одна до НГ. Ну к себе в гости приглашайте. Вы все только испортите своей строптивостью и ребенка в приют заберут

Неработающая жительница области на форуме ищет схему, как сдать жилье находящегося в больнице инвалида, и как забрать несовершеннолетнего из школы, вынув оттуда уплаченные родней деньги, чтобы не узнала опека и родственники?
Модераторы, ау

блин, жалко девчонку, ни отца ни толком матери. Кругом шакалы и квартира, вокруг которой эти шакалы вьются. И ведь реально что никто не готов ей помочь, все только обдурить хотят. Автор, одумайтесь, прежде чем оставлять малолетку без жилья, мстя если че может быть ужасна!!!

undefined

Аноним автор темы Единственное, мама не давно оформила доверенность на риэлтора, чтобы она собирала документы квартирные.
Там требуется восстановить договор купли-продажи, получить свидетельства о собственности, кадастровый паспорт, , БТИ. Такого плана документы.
Вот интересно, а с такой доверенностью можно получить пенсию?

Кому получить? Риэлтору? Так риэлтор - это вы?

Анонимка Так риэлтор - это вы?

походу черный при всем этом

Аноним автор темы На продаже сейчас стоит квартира, в ближайший месяц она должна была быть продана. Они планировали переехать, одновременно и улучшить жилье и иметь дельту, чтобы погасить кредиты

И если они хотят УЛУЧШИТЬ жилье, откуда возьмется дельта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы