Это не ПЯ,это крик души.Про бесплатную медицину.

Lenka07

Аноним Понимаю, трудно смириться, но надо... Кто-то живет совсем в другом мире, как бы вам это было не тяжело признать...

Ну да, я именно там и живу. В другом мире. И говорю вам везде свои проблемы и тоже самое узи получить куда сложнее, чем в России. В россии хотя бы можно заплатить 1000 р и сделать его. А у нас хрен с маслом! Даже платно надо направление и стоить это будет от 300 долларов и выше

Читаешь и понимаешь, что в Екатеринбурге по сравнению с областными городами - проблем с врачами больницами нет.

аноним В россии хотя бы можно заплатить 1000 р и сделать его. А у нас хрен с маслом! Даже платно надо направление и стоить это будет от 300 долларов и выше

Так сравните уровень жизни и соотношение зарплат врача УЗИ у Вас и у нас. Вот и будет о же самое.

Аноним автор темы .Но вот так получилось,что с деньгами сейчас просто швах,а мне нужно сделать ребенку УЗИ.Звоню в поликлинику:УЗИ по записи,приезжайте записывайтесь.Ехать на маршрутке 15-20 минут,на улице мороз,ребенка оставить не с кем,такси выйдет 500 рэ(щас для меня это деньги,ужас....).По телефону не записывают

если вам принципиально, чтоб именно бесплатно - одели ребенка и потопали, другого выхода нет. там уже в поликлинике не слезаете с персонала в регистратуре и при необходимости - с начальства, пока вас не запишут, и как можно быстрее (а то дадут талон через месяц, нафиг он вам, если у вас срочная проблема).

Аноним автор темы Сказала сдать анализ на дисбак.

это фигня и выкачивание денег с мнительных родителей, ничего эти анализы не показывают и для диагностики реальных заболеваний, а не мифического "дисбактериоза" значения не имеют.

офф-лайн всё не так плачевно, если быть пробивной. Если нет возможности лечиться платно, то можно бесплатно, но при этом все время ругаться, выяснять отношения, доказывать, высказывать и т.д.

+++
ну или уж один-то раз за УЗИ заплатите, особенно если не абы к кому, а есть на примете приверенное место, где примут быстро.
а то реально можно помереть, дожидаясь этого бесплатного УЗИ "на отъе...ись", результаты которого вам ни для чего не пригодятся и не помогут.

у мужа, помнится, был гайморит, острая боль и высокая температура, а ему в бесплатной поликлинике предложили записаться на рентген пазух только через неделю - мол, а что вы хотите, талонов нет. и до результатов рентгена - ни диагноза, ни лечения...
он естес-но плюнул, сходил платно к другому врачу, там его сразу на рентген послали, гайморит подтвердили, сделали прокол и промывание и лечение расписали, антибиотики нужные назначили , а ждал бы бесплатных мед.услуг - неизвестно, сколько бы дней он протянул вообще... скорее всего, через день-другой бы на скорой уехал в тяжелом состоянии (ттт).
а врачиха, которая сидит и решает, лечить человека или выгнать помирать своей смертью, ни за что не отвечает - у нее же талонов нет, что она сделает?

Mrss Так сравните уровень жизни и соотношение зарплат врача УЗИ у Вас и у нас. Вот и будет о же самое.

Врачи у нас получают достойно. Но вот большая часть населения не имеет возможности выложить 300 баксов (это минимум) за УЗИ.

Аноним В США такая система соц.страхования, что вам и не снилась.

Аноним Подруга у меня прилетела в 7 мес. беременности, и перелет спровоцировал роды, а у нее ни страховки, ни денег (приехала в гости), так она бесплатно рожала

Сказочница. А соседний топ про канадку, которая тоже на 7-м месяце прилетела и попала на миллион баксов - это откуда???

Mrss Попросила оппонента по спору привести более конкретные примеры из собственного опыта, чтобы все-таки более предметно обсудить вопрос.

а почему вы считаете, что не желание именно с вами обсуждать вопрос, говорит о моей неадекватности?

Аноним автор темы а жить и пахать в Москве,тоже самое что и за Мкадом,только тут воздух чище и народу меньше.

ну, с больницами точно по другому.

Mrss что судить о каком-либо вопросе по сериалам достаточно смешно

почему? вы их даже не смотрите. откуда знаете, что по ним нельзя судить?

Mrss Возможно, я заблуждаюсь, но как-то никто не аргументирует другую точку зрения. Странно...

может никому не интересно с вами это обсуждать? Вы "Я не читал, но осуждаю". И на кой вам доказывать, что то?
Правильно, не интересно.

Девочки, это скачки погоды так влияют? Вы чего все спорите?

аноним Ну да, я именно там и живу. В другом мире. И говорю вам везде свои проблемы и тоже самое узи получить куда сложнее, чем в России. В россии хотя бы можно заплатить 1000 р и сделать его. А у нас хрен с маслом! Даже платно надо направление и стоить это будет от 300 долларов и выше

Не знаю, где вы живете, но я в США бываю регулярно и родственнки у меня там живут, поэтому знаю все из первых уст. Про бабушку, если че, сама видела и была в шоке, а сестра говорит - да ты что, это нормально у нас! Конечно, есть свои проблемы, но сестра получает по страховке любое обслуживание и для себя и для детей. Страховка не знаю, сколько стоит, но учитывая что они среднестатистические американцы, не богатые, могут себе позволить. Единственное - она зубы летает к нам лечить, т.к. это дорого и в страховку не входит.

Аноним автор темы И вообще разве я по полису не могу пойти к кому угодно?Мне сказали:нет!Идите по месту жительства!

Правильно и сказали. Можно хоть где, но при условии, что вы прикреплены к этому ЛПУ. А то было б прикольно - сегодня вы в одной поликлинике, завтра в другой, после завтра в третьей

Аноним Ни копейки не потребовали. ой, вашей подруге бы сказки сочинять

аноним Врачи у нас получают достойно.

это из оперы новостей, где показывают среднюю зарплату врачей 70-100 тыс, а младшего мед персонала-50 тыс.
Когда увидела, представила, сколько кирпичей полетело в телевизор, по стране

Аноним Страховка не знаю, сколько стоит, но учитывая что они среднестатистические американцы, не богатые, могут себе позволить.

страховку может оплачивать работодатель, они могут платить за нее очень значительную часть бюджета.

аноним А соседний топ про канадку, которая тоже на 7-м месяце прилетела и попала на миллион баксов - это откуда???

Так спросите. Может она сказочница?

Каtюша страховку может оплачивать работодатель, они могут платить за нее очень значительную часть бюджета.

А это так принципиально?
И потом моя сестра работает сама на себя. делает сайты, поэтому платит сама страховку. Там очень много разных тарифов по страховкам. Можно выбрать.

Аноним А это так принципиально?

сами как думаете? если страховка стоит от 10 000 долларов в год?

Аноним поэтому платит сама страховку.

ну вот, на зубы уже и не остается.

офф-лайн ой, вашей подруге бы сказки сочинять

Ну, конечно, вы-то лучше знаете....
Да, моя подруга родила за огромные деньги, а потом давай всем врать, что родила беплатно...

Аноним автор темы такси выйдет 500 рэ

где Вы живете?
Екатеринбург?
Пригород?

Аноним автор темы приезжает к нам 4 раза в неделю по 2,5 часа и принимает как педиатр

Где принимает?
В деревенском фельдшерском пункте?

Аноним автор темы УЗИ по записи,приезжайте записывайтесь.Ехать на маршрутке 15-20 минут

люди, не сходите с ума -20С уже мороз ?! %) %)
папа сможет с утра заехать в поликлинику перед работой?

Каtюша ну вот, на зубы уже и не остается.

Так а смысл ей платить за зубы, если там один зуб стоит 2000, а тут она все вылечит за эту сумму. И потом зубы не каждый год надо лечить.

Аноним
Так а смысл ей платить за зубы, если там один зуб стоит 2000, а тут она все вылечит за эту сумму.

лечение там не стоит 2000. Это то вы уж должны бы знать.

Аноним И потом зубы не каждый год надо лечить.

а надо копить больные и потом лечить все разом? Странный подход, однако.

Carmina Burana И в аптеках никто не продаст никаких лекарств, кроме витаминов, без рецепта от врача. даже антигистаминное, даже мазь от грибка.

в европе лекарства группы анальгетиков продают в аптеке без рецепта, в америке лекарства продаются в отделах в обычных супермаркетах, как отдел овощи-фрукты.

Аноним Там очень много разных тарифов по страховкам. Можно выбрать.

Чет я не поняла - вы сравниваете бесплатную медицину с платной? Я вам по секрету скажу, у сестры муж в Пепси простым водилой работает, там у них тоже какая-то доп.страховка есть на сотрудников и их детей. Так у сестры, когда сыну стало плохо, а они были загородом на базе отдыха на выхи, среди ночи примчался врач. Все что надо сделал, лекарства бесплатно дал, а потом на след. день ребенка обследовали с головы до ног и все это бесплатно. Так же муж у нее все зубы вылечил по этой страховке. Но там тоже на определенную сумму. Поэтому покупайте страховку и будет вам благо.

Каtюша лечение там не стоит 2000. Это то вы уж должны бы знать.

Ну я так, грубо сказала. Просто подруга приезжала в прошлом году, ставила коронки или еще что-то, т.е. не просто кариес лечила, отдала 30 тыщ (по старому курсу!!!) за несколько зубов и сказала, что у нее дома она столько же отдала бы за 1 зуб.

Аноним Ну, конечно, вы-то лучше знаете....

Так вы думайте, что мы дикари и у нас нет за бугром родственников и знакомых святая наивность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы