Это не ПЯ,это крик души.Про бесплатную медицину.

И знаете когда дело касается Узи или приема это ерунда 1000- 5000 можно найти...А когда МРТ, комп томография? где цены от 8000 до бесконечности совсем по другому проблему медицины в государстве смотришь

аноним в итоге заняла денег, пошла платно, сэкономлю на еде, стройнее моя семья будет

А я в итоге позвонила в свою страховую. Они обещали разобраться, взяли мой тел. и минут черех 30 с извинениями перезвонили мне из поликлиники и записали и даже время выбрать дали , но при этом конечно, пытались все извернуть так, что это я баран и чего-то недопоняла.

аноним Радуйтесь что вообще бесплатная медицина есть! Моему папе вот бесплатно сустав заменили, а это так то очень дорогостоящая операция.

Напишите, пожалуйста в личку где и как долго ждали. Очень нужно! Отправляют пенсионерку в другой город, сопровождать ее некому(

Lenka07 В любой стране просто так нельзя прийти и сделать УЗИ.

ХХХL Флюктуация я,конечно, тоже не фанат нашей медицины... но когда закатывать глазки начинают и петь: нааша страна, какой кошмар... я всегда предлагаю посмотреть забугорные сериальчики какие-нибудь, которые, как ни крути , худо-бедно реальность отражают. так вот там нет понятия скорая или температура как у нас... там люди с грудными младенцами, у которых температура, стоят в очереди в приемном отделении.. и не трындят,что характерно. а у нас капец трагедия... особенно когда педиатр не сняла сапоги,например)))

вот плюс миллион

Mrss Изучение чего-либо по сериалам - это сильно! Простите, у меня четверо ближайших родственников живут в развитых странах, один из них - врач, там тоже работает врачом. Не смешите мои тапочки!

Ну давайте, поведайте нам, как там легко лечиться? Не спорю, оборудование и технологии новейшие и крутые, но обычному человеку не так-то просто все это получить, побегать приходится изрядно, чтобы обследовали. Вот если уже выявят какую-то бяку, то да с того света будут доставать по высшему классу. Но не до того!!!!

Mrss Потому что пишете бредятину нечеловеческую и сами этого не осознаете. Вы когда последний раз были в больнице за рубежом и в какой стране?

А вы когда были? Я вот 2 часа назад....и мне хватило

ХХХL Флюктуация с чего вы взяли,что вы в состоянии оценить МОЮ эрудицию?

Уже все оценили, не сомневайтесь. Блеснули, так скажем, в полной мере! Куда уж нам против Вашего "сериального" образования...

ХХХL Флюктуация вы форум с убогой автошколой не перепутали?

О чем это Вы? Я в автошколе последний раз была 17 лет назад, когда училась на права? Вы точно сериалов не обсмотрелись?

Каtюша это в каких сериалах так?

Ну их не смотрю, если честно, названий не знаю. Но если где-то мелькают какие-то случайные кадры, невольно сравниваю их в картинками наших реальных гос. больниц и как-то не совпадает никогда. Такое беглое ощущение, не претендую на глубокие знания наших сериалов ни разу.

Каtюша думаете Джорджия, на самом деле, не захвачена зомби?

Не знаю, о чем Вы. Я сериалы не смотрю, как-то без них хорошо. Тут есть более продвинутые в данном вопросе, обсудите с

ХХХL Флюктуация

офф-лайн А я в итоге позвонила в свою страховую. Они обещали разобраться, взяли мой тел. и минут черех 30 с извинениями перезвонили мне из поликлиники и записали и даже время выбрать дали

Вот правильно! У нас вся госсистема построена так, что обращают внимание на тех, кто громче кричит.

Чтобы получить направление на узи и сделать его за границей часто надо пройти 7 кругов ада. Не всегда, но часто. Да, скажем у гинекологов стоят плохонькие аппараты прямо в кабинете, но там мало что видно. А вот чтобы сделать УЗИ на экспертном аппарате побегаете порядочно со всеми бумажками. И в очереди месяц другой постоите.

А в тех же США медицина вообще стоит диких денег. И люди часто оказываются банкротами как раз после счетов из больниц за лечение

Mrss О чем это Вы?

амнезия? раздвоение личности? комплекс наполеона? наверное стоит обратиться в платный медицинский центр?

Mrss Ну их не смотрю, если честно

не смотрю, но рассуждаю как там? Странновато.

Mrss Не знаю, о чем Вы.

шутко это.
вы не смотрите сериалов, но точно знаете, что там все не так. А я вот, смотрю их не много, но часто замечаю, что некоторые вещи, подмечены очень точно. В этом, полагаю, и заключается их смысл и популярность

аноним Чтобы получить направление на узи и сделать его за границей часто надо пройти 7 кругов ада.

ага. Там профилактика вообще непопулярна, представляете? там никто не делает узи по вашему желанию. Вот если свалитесь совсем и видно будет, что не притворяетесь и вам не мерещится всякая ипохондрия, тогда и будут лечить на современных аппаратах.
И в аптеках никто не продаст никаких лекарств, кроме витаминов, без рецепта от врача. даже антигистаминное, даже мазь от грибка.
Так что цените, что имеете.

Ого,вы разгоняете!У меня вопрос-то собственно был один:почему на УЗИ нельзя записать по телефону,хотя бы ребенка?Я сама вообще по врачам не хожу,хотя ой как надо.недавно приперло:шея распухла,болит,температура 38.Поехала с утра.и понеслось:а чего к нам?А у нас ,говорю,нет дежурног терапевта(суббота была).И вообще разве я по полису не могу пойти к кому угодно?Мне сказали:нет!Идите по месту жительства!Поржала,и пошла к врачу,приняли,никуда не делись,Но смотрели на отвали и разговаривали сквозь зубы.

Аноним автор темы Поржала,и пошла к врачу

автор, так Вам и надо, собственно
больше здесь даже и сказать-то нечего

Аноним автор темы И вообще разве я по полису не могу пойти к кому угодно?Мне сказали:нет!Идите по месту жительства!

вы можете прикрепиться к любой поликлинике и потом уже в нее пойти. Если экстренный случай, наверное должны принять в какой то дежурное...

Почему-то закатывают глазки и возмущаются молодые мамочки одного ребенка. Посмотрите-ка с трудностями она столкнулась (а ведь ребенок то еще поди совсем малышь).
смешно ей богу
я вот точно могу сказать, что на сегодняшний день с медициной, как детской, так впрочим и взрослой, по сравнению с ... даже 9 лет назад (когда мой старший был малышом) наааамного лучше стало.
Одна возможность записаться к специалисту по и-нету чего стоит

Baskervill автор, так Вам и надо, собственно

В смысле?

аноним А в том же США медицина вообще стоит диких денег. И люди часто оказываются банкротами как раз после счетов из больниц за лечение

Ой да ладно. В США такая система соц.страхования, что вам и не снилась. Каждую бабушку привозят-отвозят на спец. автомобиле к врачу на прием, два дяденьки ее под руки берут, помогают дойти до машины или кресло катят. И все это бесплатно, по соц. страховке. Подруга у меня прилетела в 7 мес. беременности, и перелет спровоцировал роды, а у нее ни страховки, ни денег (приехала в гости), так она бесплатно рожала так, что мы и платно о таких условиях не мечтаем. Потом еще с собой дали на первое время пасперсов, присыпок, одежды....Ни копейки не потребовали. А у нас помирать будешь, но всех будет интересовать в первую очередь, где твой полис...

Аноним автор темы В смысле?

во всеобъемлющем

Аноним Подруга у меня прилетела в 7 мес. беременности

Аноним (приехала в гости)

я уже на этом моменте тупо не верю

Аноним В США такая система соц.страхования, что вам и не снилась. Каждую бабушку привозят-отвозят на спец. автомобиле к врачу на прием, два дяденьки ее под руки берут, помогают дойти до машины или кресло катят. И все это бесплатно, по соц. страховке. Подруга у меня прилетела в 7 мес. беременности, и перелет спровоцировал роды, а у нее ни страховки, ни денег (приехала в гости), так она бесплатно рожала так, что мы и платно о таких условиях не мечтаем. Потом еще с собой дали на первое время пасперсов, присыпок, одежды....

сказочница

Каtюша я уже на этом моменте тупо не верю

Мне этого не пережить

аноним сказочница

Анекдот про червя папу и сына помните?
Понимаю, трудно смириться, но надо... Кто-то живет совсем в другом мире, как бы вам это было не тяжело признать...

аноним что ж Вы в 70км. от МКАДа живете? Понты уберите.

А где я должна жить?В Москве?не стремлюсь,простите.И потом не столько у меня денег ,чтобы быть светской львицей,а жить и пахать в Москве,тоже самое что и за Мкадом,только тут воздух чище и народу меньше.
Осспади,вы прям как родственники мужа,набрали квартир в ипотеку в Мытищах и Щелкове(тоже замкадыши если что) и понтуются-москвичи

Каtюша точно знаете, что там все не так

Я этого не говорила. Я высказала сомнение о том, что судить о каком-либо вопросе по сериалам достаточно смешно. Сравнила со своим впечатлением (поверхностным, не спорю) о соответствии состояния российской медицины и ее отображения в российских сериалах. Попросила оппонента по спору привести более конкретные примеры из собственного опыта, чтобы все-таки более предметно обсудить вопрос. Получила в ответ неадекват и никакой конкретики. Возможно, я заблуждаюсь, но как-то никто не аргументирует другую точку зрения. Странно...

Варварка в госпитале Египта

Вы бы еще про Зимбабве нам рассказали. Нашли развитую страну для примера, нечего сказать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы