кризис среднего возраста=кризис семьи?

Драгоценная кстати знаете отчего секс скучный? оттого, что вы женщину в себе потеряли. Не мать. Свою женскую энергию.

++++автор себя женщиной и не ощущает, она мать, а раз детей в доступе нет, она никто.

Каtюша

ну тут все просто. 40 лет, молодость уходит, убегает даже. А невозможность иметь ребенка это вообще как "здравствуй старость". Но это все в голове сидит, на уровне стереотипов.
Это просто пережить надо. А вообще всему свое время. Сейчас имхо пожить для себя любимой.

Была я на приеме. Пока ничего для меня не понятно. Буду осмысливать то ,о чем поговорили...Про возраст -
учиться жить в своем возрасте.
Про то что потеряла женщину это правда,
Вообще все правда о чем мне и написали и психолог сказала , мало друг с другом говорим о нас. Вечером попробую )

просто мама автор темы Про то что потеряла женщину это правда,

ну хватает взгляда на ник

Эрисс

Пока нет. Я не со всем согласна

А должно быть достаточно 1 сеанса? В прошлой работе тоже не сразу результат был

Я рассказала о том что чувствую, порыдала, поговорили о темпераментах об отношениях внутри. Вопросы ответы параллели с родительской семьей и тд. 1.5 часа

Каtюша автор себя женщиной и не ощущает, она мать, а раз детей в доступе нет, она никто.

я как то не прочитала, что у автора проблема в детях. Их наличии или отсутствии. А дети, ну дети это неотъемлемая часть жизни. Как автор может здраво рассуждать о своей жизни в целом, обходя эту функцию? Матери? Болтология это-почувствуй себя женщиной. Вот напишут такое на сайте с формулировкой, а тебе не понять, сама дура если женщиной в каком то там смысле себя не ощущаешь а реальных советов то нет.
У меня тоже наверное кризис Не, я очень понимаю автора. И это не когда все плохо в чем то, где то не справляюсь, пробелы. неудовлетворенность в целом. Это нечто другое

Секуринега Как автор может здраво рассуждать о своей жизни в целом, обходя эту функцию?

а зачем ее обходить? дети выросли, теперь можно и другим заняться. Никто вроде не предлагает их из жизни вычеркивать

Секуринега я как то не прочитала, что у автора проблема в детях. Их наличии или отсутствии.

а ты почитай внимательно. Ждала ребенка, думала с его рождением жизнь измениться, отношения улучшатся и радуга в небе засияет. Вот это ваще нормально

Секуринега а реальных советов то нет.

а какой тут совет? пусть идет к спецу и тот ей посоветует. Это же форум, а не проф психологическая помощь.

Каtюша дети выросли, теперь можно и другим заняться. Никто вроде не предлагает их из жизни вычеркивать

так зачем ты сама то расставляешь какие то границы маленькие дети-большие дети? Какая разница какого возраста дети? Как это соотносится с ощущением удовлетворенности жизнью в целом?

Каtюша а ты почитай внимательно. Ждала ребенка, думала с его рождением жизнь измениться, отношения улучшатся и радуга в небе засияет.

Кать. ты не обижайся, но у тебя какой то пунктик в плане детей. Ну это уже твои тараканы. Как только ты перестанешь чувствовать какое то чувство вины, что ты не хочешь детей-то и перестанешь всех остальных лошить за плотное присутствие детей в их жизни. Что удивительного, что автор считала. что с рождением ребенка жизнь изменится? и тут дело не в ребенке. а тупо в переменах, новом образе жизни и прочем. Просто нормальная тоска по переменам, движухе

Каtюша пусть идет к спецу и тот ей посоветует. Это же форум, а не проф психологическая помощь.

а зачем ты активно пытаешься"поговорить об этом?"

Секуринега так зачем ты сама то расставляешь какие то границы маленькие дети-большие дети? Какая разница какого возраста дети?

потому, что 20 лет и 2 года, это большая разница. Хотя, тебе может и тоже самое. Кто то и с 20-летним ведет себя как с 2-х леткой.

Секуринега Как это соотносится с ощущением удовлетворенности жизнью в целом?

напрямую. С маленькими ребенком женщина живет большей частью, его жизнью. Со взрослым, она может себе позволить уже практически все, чего не могла раньше. Но не всем это нужно, некоторым наоборот по приколу жить жизнью детей, а дети вырастают, уходят и наступает... ничего.

Секуринега Кать. ты не обижайся, но у тебя какой то пунктик в плане детей.

тоже самое могу сказать и о тебе

Секуринега Как только ты перестанешь чувствовать какое то чувство вины, что ты не хочешь детей-то

а с чего ты вязала, что я их не хочу? ну и с чего бы у меня было от этого чувство вины?

Секуринега всех остальных лошить

я не лошу вообще никого, а вот на вору шапка горит... если тебя так задевают мои слова, ну не читай.
Автору я сказала то. что вижу я, может быть ей это поможет, посмотреть на ситуацию с другой стороны. А ты, со своей манием преследования, видишь снова угрозу чьей то там радости материнства. А я только хотела показать, что может поэтому она себя женщиной не ощущает?

Секуринега Просто нормальная тоска по переменам, движухе

она писала, что появится страсть в отношениях с мужем? какие перемены? И спец ей подтвердил, что она пытается решить СВОИ проблемы с помощью рождения еще одного ребенка.

Секуринега а зачем ты активно пытаешься"поговорить об этом?"

о чем этом?
капец, то я лезу во все темы с воспитанием детей, теперь говорю активно "об этом" о чем мне говорить, что бы никого не нервировать? просто меня слишком много, для некоторых, о чем бы я не говорила, я буду раздражать. Но утешу, через час рабочий день закончится и я уйду.

Секуринега новом образе жизни

интересно, что нового, если уже есть два ребенка и это было пройдено 2 раза...

Каtюша И спец ей подтвердил, что она пытается решить СВОИ проблемы с помощью рождения еще одного ребенка.

и что? Я и пишу, что дело не в ребенке и спец сказал ей очевидную вещь, для этого психологом быть не обязательно, про попытку решить проблемы рождением еще одного ребенка. Самый простой способ изменить жизнь. Отвлечься, так сказать от реальной проблемы

Каtюша . А я только хотела показать, что может поэтому она себя женщиной не ощущает?

почему? Потому что она переживает по поводу неродившегося ребенка?

Секуринега почему? Потому что она переживает по поводу неродившегося ребенка?

нет

Секуринега Я и пишу, что дело не в ребенке

об этом все пишут, дело в ней. А она этого не видит.

Секуринега Самый простой способ изменить жизнь. Отвлечься, так сказать от реальной проблемы

иии? ей и говорят, что надо искать другие пути, этот не сработает. ну и не сработал.
Ты пишешь о том же. Че от меня то надо? Не писать в твоем присутствии о детях?

Я как- то создавала тему про кризис этот. Прекрасно вас понимаю. Муж тут ни при чем. Изменитесь вы, измениться и отношение к нему. Я выбралась из зоны комфорта, рискнула заняться тем, о чем в детстве мечтала. И меня отпустило. Проблем по дому, финансам и воспитании детей не убавилось. Плюс новый геммор в виде моей учебы. Но теперь я живу с другими мыслями, что все круто, что я горы сверну, и что все, все со смыслом

Секуринега это ты не видишь.

и че? не писать, что бы не бесить народ своими глупостями?

Секуринега Просто тут каждый гонит свою отсебятину.

вот удивительно то, на форуме и отсебятина. Безобразие. Слава богу у нас есть ты, придешь и все прояснишь.

Секуринега У теюя, как обычно все проблемы от наличия детей.

теперь ты не обижайся, но я спрошу, накатила?
из чего сказанного мной, можно сделать вывод, что проблема в этом? я вроде писала, что радоваться наличию взрослый детей, бы надо...это как можно интерпретировать в "дети-проблема"?

Секуринега Но суть ясна, думаю.

мне нет.

Секуринега А проблема у нас с автором одна, если бы знали чего хотели, то и кризиса бы не было. А мы млин не знаем.

у меня тоже депресняк последнее время, из за бренности бытия. То ли годы, то земля повернулась неудачным боком к солнцу...
я тоже думаю детей родить, вдруг обрету великий смысл. Так и тут засада, еще дела есть, пока не до них.

аноним Муж тут ни при чем. Изменитесь вы, измениться и отношение к нему.

++++ золотые слова

аноним выбралась из зоны комфорта, рискнула заняться тем, о чем в детстве мечтала. И меня отпустило

думаете если я пойду учиться на ветеринара меня отпустит? Я не ржу. Но я не могу позволить себе пять лет учебы, без зарплаты, на дневном

Секуринега думаете если я пойду учиться на ветеринара меня отпустит? Я не ржу. Но я не могу позволить себе пять лет учебы, без зарплаты, на дневном

так вот и надо идти туда, куда не можешь себе позволить. Тогда будет точно не депрессий.
Как говориться, в войну было не до неврозов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы