Взрослый сын

ВесЁлаяПечалька
Хотя стирать трусы, носки 21 парню мне странно было бы. Их со своими трусами не закинешь, чтобы сказать так сказать скопом

А что произойдет при закидывании трусов всей семьи в одну загрузку ,если по режиму стирки совпадают? Почему не закинешь?

ВесЁлаяПечалька я не стираю мужнины носки и трусы и вообще мужу не стираю

Т.е. сортируете белье, свое темное положила, мужнино в корзине оставила, пусть сам кладет в барабан, сам кнопку жмет, сам порошок сыплет?

Ёйка 2 Приучение только - мама устала, надо ей помочь.

Вечно усталая мама, потом будет мама вечно больная)

Ёйка 2 помошница

А у нее есть что-то, в чем она САМА молодец? Не в роли ВАШЕЙ помощницы, а САМА по себе? Танцы, роли на утренниках, какие-то другие детские достижения?

Нежная Мими Т.е. сортируете белье,

муж не копит свое белье))) пришел разделся постирал)) но правда всегда спрашивает, что моего закинуть))
это раз, во вторых я писала уже, вы просто невнимательны, что и дочка может периодически стирать свою одежду, захватывая мамину. у кого когда возникает потребность в стирке.

Нежная Мими ри закидывании трусов всей семьи в одну загрузку ,если по режиму стирки совпадают?

у меня кружевные, у мужа темные трикотаж,
у дочки светлые детские)))

стирайте за своим ребенком хоть до 50лет его . Я же не запрещаю, мне странно это, что девушка 22 лет не озабочена своим внешним видом и частотой одежды.

15 летний подросток может не думать о том, что вещи чистые не сами по себе, 22 летняя девушка это странно Для меня.

ЕN Лен. Ну ужас это. Какая часть квартплаты? давайте еще туалетную бумагу разделим и зубную пасту с мылом. Бред какой то.

Так я - в порядке бреда. Ну не всерьез же

дочь Марго если уж сие принципиально

Ага, и мамо автор - тоже)

это тип насмешка была. "пусть мамо автор тоже свою долю в общак вносит" ))

Аноним щас джинсы рублей 8 нормальные стоят, так на минуточку. а девушку в кафе, а парфюм себе, а путешестовать с пацанами-девчонками?... м?? ну так и я про то же

У нас сынова кожанка стоит как 2 наши с папенькой дубленки. ну и че. Он модник.

Джанечка Ю-маму почитать так некоторые семьями живут на такую сумму данигавари. еще и в сырах роются.

Моей дочке тоже 21, у меня язык не повернулся бы сказать давай плати за продукты или за квартиру, могу попросить купить что-то, дома помогает.

а шо, стирка еще обсуждается? некоторые брезгают сыновы или дочины вещи закинуть со своими или папсовыми в стиралку?

Когда я в 21жила с мамой, я ей отдавала половину своей мизерной зарплаты. И полностью сидела на ее шее. Моя младшая. сестра в свои 23 тоже живет с мамой и, насколько я знаю, полностью сидит у мамы на шее, не отдавая ни копейки из зарплаты.

ВесЁлаяПечалька муж не копит свое белье))) пришел разделся постирал))

Это ваша была тема про астрономические счета за воду?

Germiona Это ваша была тема про астрономические счета за воду?

ыыыыыы))))))

Ой ,а я не знала,что у меня сын нахлебник,он в инстике учится ,работает и сам оплачивает свою учебу.Считаю-что сын золото.

мамаПружинки Ой ,а я не знала,что у меня сын нахлебник

за картошку в супе вы платите? значит нахлебник

Вы человеческая семья, или бабуиновая? Собрались все вместе, по хорошему, по доброму поговорили. Вот мы все взрослые люди. Мама делает то-то(расписать на бумаге), папа-то-то. А ты что будешь делать? Или пусть отдельно живет в комнате, купит автохолодильник( он от 3-х тыс стоит). Ну, шампунь ему можно за 25 р литр купить-на год хватит, туалетную пусть тратит. И пусть тогда скидывается на посудомойку и робот-пылесос для облегчения труда мамы.

крошкаэльф туалетную пусть тратит

ну все. скатилась тема понятно куда

Ну все как-то опять штампами начали между собой "драться". "Тарелки супа пожалели", " Вырос - отселяем"...
Думаю, что дело не в супе, 1000 руб или кто кому обязан.
Просто каждый человек в таких ситуациях существует в двух ролях одновременно: является ребенком своих родителей и при этом - просто обычным членом общества. И вот из-за этого все споры.
Ибо если "ребенок" - то значит, родители обязаны заботиться, а если "полноценный член социума" - то помимо прав появляется уже и уйма обязанностей.
Если родители с детства ребенка отдают себе отчет, что они растят не только свою "кровиночку", но и еще одного "обычного" члена общества - то они прививают ему уважение к другим членам этого общества, в т.ч. и к самим родителям. Они ему объясняют и приучают, что у каждого есть свои права и свои обязанности, и дома, в семье и в школе, и на работе, и что никому ничего не достается даром и с неба не падает (как тут в теме недавно про то, что дочь выращивала картошку сама, для отчетности в школе - и после этого "заценила" труд на земле).
А если с 0 до 25 лет "этожеребенок", "вселучшеедетям" - то сложно как-то потом ожидать, что "дитятко" само когда-то задумается, откуда же колбаса в холодильнике появляется и чистые майки, или денежки на айфоны. Мне кажется, эта проблема чаще возникает в семье, где хороший достаток и/или где мать готова отказать себе в куске хлеба "чтоб ребенок был не хуже чем у других".
Все ИМХО, своих детей пока нет.

Мой пример мало, наверно, поможет - у нас в семье вечно не было денег, отец пил, а мама не умеет распоряжаться бюджетом абсолютно. Всегда жили в долг и на подачки бабушки-дедушки-тетки. При этом меня никогда не заставляли работать, и мама никогда не позволит себе попрекнуть куском хлеба (а вот бабуся да, любила указать, что раз она содержит - то она все за всех и решает).
Ну и не знаю, когда бы я сама слезла с шеи родительской, если бы не "толчок" неприятный в 15 или 16 лет от подруги, которая на мое пожелание (денег в семье не было вообще, но для любимой дочки мама готова и занять была), чтоб родители мне купили аудиоплейер (тогда они еще у нас всего несколько лет как появились), ответила с укором - "Так возьми сама да заработай Почему тебе родители то должны?"
Было очень неприятно такое слышать. Но задуматься заставило сильно.
Результат - сама решила подрабатывать с института (училась на бюджете, денег даже на мороженку в обед было жалко). А с первых уже рабочих зарплат купила в родительский дом бытовую технику.

Так вот, я за то, чтоб помогать человеку раньше начинать готовиться к самостоятельной жизни, чтоб научиться правильно распределять бюджет, в т.ч. копить на свои хотелки, машины, квартиры, готовиться содержать и обслуживать свою семью и детей.
Но вот девочки из зажиточных семей потом может сразу к зажиточному мужу и домработнице уйдут, так им может это и не надо. С другой стороны, от сума да от тюрьмы... Ну опять же, припрет - научатся...
А если семья не может позволить себе айфоны детям покупать - так там обычно дети цену деньгам знают, и как-то сами в самостоятельное плавание быстро уходят...

Germiona

Неет, что за тема?

дочь Марго

Не аереживайте я за своимистираю не брезгую.

А вы своим дееспособным в 21год можете попы подтирать, не бпезгливо же

Аноним туалетную пусть тратит

ну все. скатилась тема понятно куда

так нормальный совет в данной ситуации. или, считаете ,автору интереснее нотации как НАДО БЫЛО воспитывать, чтоб не вырос гаденыш такогй

крошкаэльф так нормальный совет в данной ситуации

мелочно сортирку-то считать

ВесЁлаяПечалька не бпезгливо же У Вас ребенок недееспособен и сам не вытрет попу? сочувствую. За мамой мне было не брезгливо, когда болела. А вам?
А стиралке Бош пофигу, чье стирать.

Для быстрых разумом Невтонов повторю. Сын работает вместе с отцом, и на мое благосостояние в том числе. Их вещи после работы кладутся в стирку вместе. Do you understand?

Я правильно поняла, что вы, выращенная в семье

Анонимчик в семье вечно не было денег, отец пил, а мама не умеет распоряжаться бюджетом абсолютно. Всегда жили в долг и на подачки бабушки-дедушки-тетки.

Беретесь судить какие

Анонимчик эта проблема чаще возникает в семье, где хороший достаток

? Вы эти семьи вообще видели? Почему о них пофантазировать решили?:)

Анонимчик о вот девочки из зажиточных семей потом может сразу к зажиточному мужу и домработнице уйдут, так им может это и не надо

Девочки старше 20-25 лет становятся неуобучаемы? И уже ниасилят научиться ничему?

к сожалению, на такие темы приходится писать анонимно.
у меня муж чуть старше, местами нахлебник, хоть и живем отдельно, но мама его оплачивает жутко дорогую учебу, мы очень ей благодарны за помощь, и я все сделаю, чтоб он, когда придет время, помогал маме изо всех сил. не будет он - так я буду, за все добро, которое она нам сделала.
и не могу представить, чтоб мы в таком возрасте, живя с родителями, не могли г... за собой убрать и продуктов в холодильник положить. может, в этом нет ничего криминального, у всех семей свой уклад, но парень должен учиться жить самостоятельно, должен. он будущий глава семьи. да и стыдно кормиться за счет родителей, имея при этом собственные средства.
кстати, почитав тему, поняла, откуда берутся мерзкие свекрови

Аноним

"Вы эти семьи вообще видели? Почему о них пофантазировать решили?"
Наверно, потому, что если у семьи денег нет - то и вопроса о содержании "лба" не возникает, ибо не на что хотелки обеспечивать, не?
И почему пофантазировать? Я окружающие меня семьи вижу, с разным достатком.

"Девочки старше 20-25 лет становятся неуобучаемы? И уже ниасилят научиться ничему?"
все не читаем? я далее написала, что наверное, если припрет - научатся

Что за злоба из Вас лезет?

[cit]дочь Марго [/cit
В 3 мес конечно не дееспособен)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы