Взрослый сын

аноним мне родители помогали до последнего

мне тоже помогали: все заработанные деньги на себя тратила, получала правда копейки. И замуж вышла, все равно помогали. Ну я конечно помогала как могла и никогда ни копейки с родителей не брала. Папы, к сожалению ,больше нет, но когда умер мы с братом все расходы на себя взяли. и сейчас маме помогаем.
Это я все к чему: все от воспитания зависит. Сначала, родители нам помогают, потом дети - родителям. Может конечно, сыну сказать надо.

Не читала предыдущие ответы. Но,вот мне 21,год как замужем. Работать начала в в лет 16 промоутером,но еще и училась,как начала сама зарабатывать,родители только одевали, как получала зарплату,а тогда ну за месяц я получала где то 5000 рублей я обязательно заходила в магазин и покупала каких либо продуктов и когда родители пытались мне отдать деньги за эти продукты не брала. А Конда от училась и работать пошла на полноценную работу то и одевалась сама и так же покупала продукты,а когда не подросчитывала до за оставалось чуть чуть ,а в кормане нет денег просила у родителей,но старалась отдать с зп. Может потому что я девочка,по этому так?! По пробуйте просто поговорить,на прямую, сын ты взрослый молодой человек,может будешь хотя бы продукты периодически закупать домой? Много ведь не надо... Так Макарошек пачки 2, риса, картошечки килограммчик?? Может от так будет помогать вам...только вы спокойно с ним обсудите...или предложите вместе ездить по выходным в магазин если он сам не может покупать

ОСА

сходит и купит, но может деньги попросить вернуть.

Танюшкина радость А зачем отселять?

читайте выше. Ю-мама тут вообще ни причем. Пора взрослеть и ХОТЯ бы за себя отвечать.

CrazyMFLove я убежала из благоустроенной квартиры в съемную общажную комнату. Хотя у меня с мамой очень хорошие отношения всегда были и до сих пор. Мне очень хотелось взрослой самостоятельной жизни.
ААа я вспомнила. Меня напрягало отчитываться перед мамой "где была, во сколько придешь, что поела и пр" у меня мама любит проконтролировать, боялась что если не посоветует мне ничего, то я не справлюсь . Всю жЫзнь с ней борюсь

аналогично. Еще "ты гуляй, гуляй, я тут не сплю, завтра наверное умру, но ты гуляй.." Линяла роняя тапки.

Драгоценная Я ж не скажу, например - у нас сегодня генеральная уборка, ты там свои планы задвинь подальше.

зачем у нас. Сказать, что нужно на этой неделе ей сделать ген уборку. И все, делает когда хочет.
Когда я жила с родителями у меня были обязанности по дому, убрать, приготовить.

Аноним автор темы сходит и купит, но может деньги попросить вернуть

А вы что? Не объясняете ему, что он тоже кушает? Как такие разговоры строятся?

Аноним автор темы но может деньги попросить вернуть.

Такой мелочный? Ну, точно ваш сын. :)

он конечно полностью себя сам одевает и обувает, все развлечения свои оплачивает, но это же нормально в его 21 год!

Каtюша И все, делает когда хочет.

она обычно хочет когда мы спать ложимся или младший уроки делает или еще что-нить такое

вообще то я согласна что растили то и получили, но я не об этом спрашивала, что предпринять сейчас? и так чтоб правильно все вышло. как до него донести чтобы понял и не обиделся. А может быть поменять свое отношение к этому? забить и пусть тратит куда хочет пока не отселится?

Аноним автор темы он конечно полностью себя сам одевает и обувает, все развлечения свои оплачивает, но это же нормально в его 21 год!

Ну и радуйтесь! :)
Вам жалко сыну еды?
Я в 21 год содержала маму, племянницу. Я так завидовала тем, кого кормят родители! Это ж так классно: тратить заработанное на себя. Придет время, сын будет вам помогать

Аноним автор темы

Ну видимо потому что я девочка по этому так и делала, хотя мне и на по гулять хватало!!! Или может я как то не так гуляла как сын ваш

Аноним автор темы он конечно полностью себя сам одевает и обувает, все развлечения свои оплачивает,

вас тыща на еду беспокоит или что все таки??

Драгоценная Ну и как считаете пойдет нормальный человек из благоустроенной квартиры в общагу добровольно?

ну не знаю. меня бы покоробило, если б мама меня отселять начала.
но опять же, я всегда по дому все делала, готовила на семью. продукты покупала. по-другому не представляю.

Драгоценная Я ж не скажу, например - у нас сегодня генеральная уборка, ты там свои планы задвинь подальше.

дак и не привлекай. пусть сама время распределяет. свою комнату в порядке содержит, приготовила - посуду помыла, полы те же, мусор вынесла. вклад, пропорциональный ее присутствию.

Аноним автор темы А может быть поменять свое отношение к этому? забить и пусть тратит куда хочет пока не отселится?

А с чего вы взяли что он отселится?

Каtюша ты гуляй, гуляй, я тут не сплю, завтра наверное умру, но ты гуляй.

ааааа, точнаааааа

Аноним автор темы сходит и купит, но может деньги попросить вернуть.

жесть. дак спросите - будет ли сам есть?

Аноним автор темы как до него донести чтобы понял и не обиделся.

а поговорить не пробовали и объяснить свою позицию? если вам реально тяжело, то, наверное, сын поймет.

Аноним автор темы

Попробуйте по говорить! Почему я не пойму родителей,хотя сама уже мама ....почему родители не могут просто поговорить?? Почему сразу что то предпринимать? Вот мои тоже мало разговаривали со мной как там работа и т.д пока сама не начну! А если уж и после разговора не будет помогать то смиритест пусть живёт пока для себя,тратит на себя,когда ни будь и вам начнёт помогать.

Банкирша ну не знаю. меня бы покоробило,

воооот... тоже не хочется этого. Хотя если б мне кто предоставил квартиру в юные годы - я б скакала от радости.

Банкирша ак и не привлекай. пусть сама время распределяет. свою комнату в порядке содержит, приготовила - посуду помыла, полы те же, мусор вынесла.

делает, но мало, потому как вся в своих делах. Слишком беззаботная. Говорю пора взрослеть.

.Лара Я так завидовала тем, кого кормят родители!

ну что смеяться-то? много на еду-то тратится, если жить вместе и не есть омаров?
я со средней зп начала. продукты покупала, через полгода в первый отпуск в египет полетела. одежду покупала, особо себя не ущемляла.
единственное, девочкам проще в том плане, что за них мальчики платят. ну я тогда, по крайней мере, встречалась с будущим мужем и он платил за наши общие развлекухи. но и без него не тужила бы

Дикая ситуация... Дикая для моей семьи.
Сын не помогает родителям. Родители куском хлеба попрекают. Жесть

Аноним автор темы Есть те кто живет со взрослыми детьми? Подскажите как правильно себя вести со взрослым сыном. Моему сыну 21 год, пока живет с нами. Он работает и зарабатывает примерно 25-27 т.р. в месяц. Несколько раз намекали и просто говорили что давай помогай нам, продуктами или деньгами (около 1000 р. в месяц)на те же продукты. Он никак не реагирует, на диалог не идет. Вечером приходит и садится играть в компьютер или идет гулять с друзьями. По дому его ни о чем не просим, кроме как 2 раза в неделю посуду помыть и в комнате у себя прибрать. Отец на него злой, говорит мне что кормить его больше не намерен. Что делать?

Пороть

Аноним автор темы он конечно полностью себя сам одевает и обувает, все развлечения свои оплачивает

,а я думала ты его полностью содержите... в таком случае, я бы не парилась из за еды.

Сын живет с нами часть недели, часть в садовом доме) сам его оборудовал для зимовки)
лет с 13-14 делает по дому всю мужскую работу, папенька уже только кушать домой приходят и спать
шучу. сын с отцом работает, в меру сил , тот его учил всему с детства, что сам умеет
Доця живет отдельно, но иногда приезжает и гостит дома, в это время делает папе работу по статьям и книге. И ткет заказы. На той квартире дубак, дом панельный. Утепляли, бабареи меняли, и все равно . Есть себе покупает сама, у нее диета.
такой как в 1 посте "кот-сам-по-себе" отселился бы сам давно, ибо не держим и не гоним. Воля у нас.

сесть и поговорить. иначе никак. выставить ему прямо счет. 3000 сынок с з/пл, будь любезен. ты взрослый, самостоятельный, все мы тебя вырастили. 1000 на продукты, 1000 на коммуналку, 1000 на прочее. к примеру. и тут смотря что он скажет. упрется нет, тогда полочку в холодильнике выделить - вот тут твое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы