Взрослый сын

Драгоценная она обычно хочет когда мы спать ложимся или младший уроки делает или еще что-нить такое

мне странно, что нельзя донести до человека, что нужно учитывать интересы своей семьи.
Хотя, читая тут про воспитание, уже не удивляюсь, что дети не в курсе, что дома нужно убирать/готовить или что то еще делать, хотя бы иногда.

Драгоценная

но ведь по сути она и в отдельном жилье появляться не будет и будет жить в свое удовольствие.
если ее дома нет и она там не ест и не мусорит, то смысл ее винить в отсутствии помощи? все должны вкладываться пропорционально своему проживанию, мне кажется. за собой убрала и ладно. по продуктам - тоже может пару раз в месяц закупиться в магазине и забить холодильник.
лет-то сколько ей?

Аноним автор темы как до него донести чтобы понял и не обиделся

Может, пусть лучше обидится? Так быстрее дойдет.

Аноним автор темы вообще то я согласна что растили то и получили, но я не об этом спрашивала, что предпринять сейчас? и так чтоб правильно все вышло. как до него донести чтобы понял и не обиделся. А может быть поменять свое отношение к этому? забить и пусть тратит куда хочет пока не отселится?

Почему вы с ним не говорите? Во взрослой жизни с таким характером ой как непросто ему будет.

alla_lera почему родители не могут просто поговорить??

так так же и с мужьями, тут заводя тему, что делать? А просто поговорить с мужем, ваще не вариант.

Знаете, я тут уже высказывалась по поводу того, что ни за что бы от своего ребенка не потребовала каких-то оплат. Но, я думаю, у вас, автор, проблема не в пресловутой тыще, которую просите на питание (понятно, что проживете без нее), а во взрослении сына и его самостоятельности. А это уже и ваша проблема/тема/задпча по большей части. Вы хотите видеть сына взрослым, независимым, вроде как работаешь - давай и ответственность неси за семью (пока вашу). Я за более гибкий подход: сначала наделить сына обязанностями по дому (уборка, вынос мусора, мытье посуды..что вы там выберете сами) и это его обязанности, пока он живет с вами. По мере привыкания его к этим обязанностям у него начнет в голове выстраиваться понимание ответственности и материальной тоже, в конце концов это все и есть воспитание. Может, я сужу по себе, но вот так думаю. А кардинально выгонять ребенка на съемное жилье и запирать холодильник - ой, ну отношения в семье так не строятся.

я не знаю как правильно, но я не буду со своего ребенка требовать деньги за продукты, если она будет с нами жить
мне не жалко, че там тех денег
с меня тоже не брали, а еще и давали переодически
мама и сейчас иногда выручает, но сейчас я могу взять только в долг

Аноним Я за более гибкий подход: сначала наделить сына обязанностями по дому (уборка, вынос мусора, мытье посуды..что вы там выберете сами) и это его обязанности, пока он живет с вами

Это нужно было делать гораздо раньше

Аноним Я за более гибкий подход: сначала наделить сына обязанностями по дому (уборка, вынос мусора, мытье посуды..что вы там выберете сами) и это его обязанности, пока он живет с вами. По мере привыкания его к этим обязанностям у него начнет в голове выстраиваться понимание ответственности и материальной тоже, в конце концов это все и есть воспитание. Может, я сужу по себе, но вот так думаю. А кардинально выгонять ребенка на съемное жилье и запирать холодильник - ой, ну отношения в семье так не строятся.

соглашусь

Пора парню жить отдельно - скоро своя семья будет. За стол переговоров сесть, договориться, например, сначала совместными усилиями скопить первоначальный взнос на квартиру - ты 20 тыс в мес даешь допустим, через год-два в ипотеку квартиру , и пусть уже дальше сам. Это если нет возможности самим купить сейчас жилье. На коммуналку-продукты бы не просила, тем более сам одежду себе покупает.

проблема главное наверное в том что он не считает это своим домом, жил полгода назад с девушкой, собирался с ней строить семью, но потом расстались, вынужден переехать к нам обратно, он переживает очень до сих пор

CrazyMFLove я не буду со своего ребенка требовать деньги за продукты, если она будет с нами жить
мне не жалко, че там тех денег
с меня брали) я еще одна за всю 4-шку родительскую квартплату платила, бо "доню, деньги кончились заплати а?"

Не последний кусок едим, да и сын золотой, ттт...я его отпускать боюсь, как я без него? хотя дом ему готовим, он знает.

Банкирша все должны вкладываться пропорционально своему проживанию

какого черта я за всеми прибираю и на всех готовлю тогда?

Рунеточка ты 20 тыс в мес даешь допустим, через год-два в ипотеку квартиру ,

дай бог чтобы ваши дети в 20 лет могли по столько давать (откладывать)

Драгоценная какого черта я за всеми прибираю и на всех готовлю тогда?

вам виднее не прибирайтесь и не готовьте.

Аноним автор темы он конечно полностью себя сам одевает и обувает, все развлечения свои оплачивает, но это же нормально в его 21 год!

а вам тарелки супа жаль? Не могу понять

нууу...в 21 год сам одевает-обувает-развлечения - это немало. вы цены на молодежную обувь и клубы знаете?

по поводу квартплаты я б поделила на к-во проживающих и каждый вносит свою долю)

если уж сие принципиально

Ага, и мамо автор - тоже)

Lёnik а вам тарелки супа жаль? Не могу понять

суть ч том, что в 22 (моей столько) у человека уже своя жизнь - свой режим, пристрастия, интересы, организация быта. И все это сложно укладывать в понятие одна семья. Взрослый ребенок вроде как в семье, но ниче не спросишь с него - он вечно сам по себе где то. Ну у нас так, например.
И не устраивает меня, если она будет только за собой убирать. Я ее тарелки что ли отдельно поставлю? Или ее одежду стирать не буду? В семье ведь все общее, в т.ч и бытовые вопросы.

Драгоценная какого черта я за всеми прибираю и на всех готовлю тогда?

дак сама такие порядки завела))
понятно, что женщина, как хозяйка, всегда больше делает. но привлекать детей, тем более взрослых, нужно. и это не за один день делается.
вот не знаю, у меня не было такой проблемы. а вот с дочерью, чувствую, могу столкнуться. сейчас вот заедем в новую квартиру и начну воспитательный процесс))

Аноним автор темы н конечно полностью себя сам одевает и обувает, все развлечения свои оплачивает, но это же нормально в его 21 год

ниче не знаю. мне и в 21 на карман на море могли подкинуть. и мне ни разу не стыдно.

Драгоценная

Как договорятся, Сколько сможет,пока с родителями живет, если на съемном жить, труднее накопить. У меня у мужа всю з/п родители забирали, когда с ними жил, мне то да, дико казалось. Зато на квартиру помогли потом. А так сейчас свою з/пл как бы в никуда.

писала уже. Сыну 22 года, полтора года живет отдельно. Снимает с друзьями квартиру-у него комната, работает-учится. Все сам оплачивает, зарабатывает больше 40. Когда приходит домой- с кем- что готовит дома- как прибирает и когда -теперь его личное дело. Но, лет с 12 уборка квартиры была только на нем. Готовит неплохо. Видимся не часто, по телефону 1-2 раза в неделю общаемся.
После армии год жил дома - за квартиру и на питание деньги брала. Примерно 3-5 тыс. Считаю,что должен понимать,что есть ответственность и делать вклад в общие расходы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы