Взрослый сын

Драгоценная И не устраивает меня, если она будет только за собой убирать.

узнаю в графине мать. в смысле моя мама что-то подобное всегда говорила. принципиальная разница во взглядах была в том, что я убирала с 9 лет всю квартиру - и намывала, и драила плитку зубной щеткой.... а мама как будто бы этого не видела и меня попиливала. привычка у нее такая была) а у вас часом не так?)

Драгоценная В семье ведь все общее, в т.ч и бытовые вопросы.

а ты с ней это обсуждала? может, вместе разработать варианты?
она же не в раз стала взрослой.

Джанечка Родители куском хлеба попрекают

• жесть

Рунеточка

Парень получает 27 тыс., а 20 откладывать? Это же молодой парень, ему одеваться надо, с друзьями тусить, за девушками ухаживать.
Насчет еды и квартплаты не стала бы настаивать, а вот насчет помощи по дому поговорила бы с сыном спокойно.
Те, кто требуют коммуналку с детей- вам в любом случае ее платить, живет ребенок с вами или нет.

Рунеточка ты 20 тыс в мес даешь допустим

я фигею дорогая редакция. в 20 лет? а себе что? щас джинсы рублей 8 нормальные стоят, так на минуточку. а девушку в кафе, а парфюм себе, а путешестовать с пацанами-девчонками?... м??

у нас был такой период, когда отец ушел, я была на первом курсе, что мы с мамой вдвоем подрабатывали. как бы даже вопросов не было забирать часть своего, на деньги тупо покупалась еда.
вам можно вариант наподобие сделать - просто сказать, что урезали зп и ставить на стол одну картошку. раз, два, три - выйдет в магаз. я к партии тех, что если живешь вместе - кидать надо в общий котел.

леньпридумывать Вот пока я не начала жить отдельно, до меня не доходило. А за чем напрягаться, можно работы каждую неделю менять, если там кто-то ни так посмотрел, можно гулять до утра и по дому ничего не делать, все деньги спустить на гулянки, пожрать же всегда есть в холодильнике.

Вооооот!!!!
+++++

Лунная_ночь Те, кто требуют коммуналку с детей- вам в любом случае ее платить, живет ребенок с вами или нет.

+1000
я щас временно у родителей живу, вот тут плачу конешн. и холодильника оба затариваю. мне просто чутка побольше чем 21. в 21 ничего не платила. не с чего было - я все всаживала, одежда там, косметика, гулянки... в институте когда учишься, самое время одеваться хорошо.

АрктикА ставить на стол одну картошку

а маслица можно чуть-чуть?(облизываясь)

Лунная_ночь Мой посыл был в том, что пора отселять. А то за девушками то поухаживает, а потом куда вести)))) И слово "допустим" никто не увидел, конечно.

Аноним а девушку в кафе, а парфюм себе, а путешестовать с пацанами-девчонками?... м??

слушайте, а вот, кто так считает, ответьте, пожалуйста, а до скольки лет надо чадушко содержать? когда прекращаются вливания?
родители сами не должны ходить в кафе, летать на море, красиво одеваться?
ребенка содержать - одно, а взрослого работающего мужика - другое. форсмажоры и разовая помощь не считаются

Рунеточка А то за девушками то поухаживает, а потом куда вести))))

умная Эльза

Банкирша а ты с ней это обсуждала? может, вместе разработать варианты?

Банкирша а ты с ней это обсуждала? может, вместе разработать варианты?

да конечно. Но ей это все не кажется важным. потому что вот

Ususik Вот пока я не начала жить отдельно, до меня не доходило. А за чем напрягаться, можно работы каждую неделю менять, если там кто-то ни так посмотрел, можно гулять до утра и по дому ничего не делать, все деньги спустить на гулянки, пожрать же всегда есть в холодильнике.

Банкирша у меня не было такой проблемы.

дак правильно. Иы сама была на месте дочери. У нее тоже нет проблем, я уверена

вот

Ksania

и я считаю что должна быть ответственность и что надо делать общий вклад раз живем вместе и он взрослый и зарабатывет

Банкирша слушайте, а вот, кто так считает, ответьте, пожалуйста, а до скольки лет надо чадушко содержать?

ну тарелкой супа "угостить" вечером - это не вливания
вам супа жалко штоль?....
он так-то на все вышеописанное сам зарабатывает
я бы сыну супа и в его сорокет налила. И картошку бы маслицем сдобрила)

Аноним а у вас часом не так?)

скажу по секрету - и сама не драю со щеткой плитку, и от других не требую.
Вы меня читаете выборочно и все к быту сводите. Но суть не в нем, и не в супе.

Драгоценная У нее тоже нет проблем, я уверена

у нее пока одна проблем а- откуда взялся первый комар
ну а смотри, вот тебе ее вольная жизнь по факту мешает чем-то? или просто некомфортно от понимаю того, что картины мира у вас разные?
ведь ее не бывает дома, ты за ней не убираешь. да и не объедает, наверное.

Автор, так то вам бы порадоваться что сын в 21 зарабатывает хорошо!
Ю-маму почитать так некоторые семьями живут на такую сумму

Драгоценная Но суть не в нем, и не в супе.

мне кажется, вы просто забыли свои 20 лет - свое восприятие реальности в этом возрасте. оттого у вас и разногласия с дочерью) я, когда ругаюсь со своей, всегда вспоминаю себя в 4 года. помогает)

Джанечка так то вам бы порадоваться что сын в 21 зарабатывает хорошо!

+

автор мне неприятна как-то.... мелочная... и сына имхо попросту не любит. обуза он для нее во всех смыслах. ссори за прямоту.

Аноним я бы сыну супа и в его сорокет налила. И картошку бы маслицем сдобрила)

дак и я. но если он полноценно питается, то это несколько тысяч в месяц. минимум.
если проблем с финансами нет - да пожалуйста. если родителям сложно тянуть - то надо подстраиваться

Банкирша

я хочу, чтобы она училась рассчитывать на себя, нести ответсвенность хоть мало мальскую. Что б голова думала не только о том, где выхи провести, но и когда одежду постирать, погладить и еду купить. Как заначку сделать и распределить ее грамотно, а не спустить на хрень какую-нить. Начинается все с малого. Пока на живет на всем готовом этого не случится.

Банкирша ты с ней это обсуждала? может, вместе разработать варианты?

конечно обсуждала. Не видит она никаких проблем. Она выше всякого там быта

Драгоценная но и когда одежду постирать

так не стирайте за нее!
вот тут я с вами согласна. сама себя пусть обстирывает. в грязном-то поди не пойдет тусить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы