Взрослый сын

Аноним мне кажется, вы просто забыли свои 20 лет

я по дурости в это время беременная ходила так что как раз быстренько повзрослеть пришлось. Ей, конечно, такого не желаю, да и у нее вроде другие цели.

Драгоценная я хочу, чтобы она училась рассчитывать на себя, нести ответсвенность хоть мало мальскую. Что б голова думала не только о том, где выхи провести, но и когда одежду постирать, погладить и еду купить. Как заначку сделать и распределить ее грамотно, а не спустить на хрень какую-нить. Начинается все с малого. Пока на живет на всем готовом этого не случится.

Все что вы хотите закладывается еще в школьном возрасте. Имхо, конечно!
Хотя отношения с финансами шлифуются уже в самостоятельной жизни. Но основа должна быть.

Аноним так не стирайте за нее!

ага. а следующий шаг - холодильник в свою комнату

Джанечка Но основа должна быть.

основа есть. Пора шлифовать имхо:)

Дело не в том что "жалко супа или нет", а в том что это этап становления взрослого мужика. Он должен перейти в другой статус. Он мужчина, а стало быть кормилец. Ответственность в нём должна появится. Да же если родители в состоянии его кормить- он всё равно должен вкладываться. Отселить это конечно идеальный вариант для скорейшего взросления. Иначе инфантилом так и будет. А потом жена плакать тут на форуме будет.

Не может быть.. Допустим едет с работы, позвоните ему и скажите: Сына, заедь в магазин купи то-то то-то.....

самый оптимальный вариант, я считаю

Драгоценная ага. а следующий шаг - холодильник в свою комнату

неправда. совсем не из одной оперы

Драгоценная

Отселяйте.
У нас так сложилось что мы с братом вдвоем жили. Он после школы, а я после первого курса. Родители раз в месяц приезжали. Хорошая школа жизни.

аноним

Мой муж жил с родителями до 27 лет. Ни разу не инфантил

Только отселять, если так не понимает.
У меня брат после развода пришел жить к родителям и началось - есть-пьет, мать ему стирает-убирает, родителям денег не дает. Еще и стал таскать продукты дочке в дом жены, просто приходит, выгребает все вкусненькое и сумку туда тащит.
Пришлось разменивать квартиру, теперь живет отдельно.

Это точно ваш сын?

Я пока жила с родителями - не покупала себе еду))) я правда жила до 18 лет

Но если сейчас к ним приезжаю - они с меня ничего не требуют(сама конечно покупаю что-то к чаю например)
Летом жили у Мамы мужа (на природе) - сами предложили ей скидываться на продукты и часть коммуналки

Но вот если бы с меня родители требовали (а ее добровольно это было) - я бы наверное сама куда-нибудь съехала

Аноним Но вот если бы с меня родители требовали (а ее добровольно это было) - я бы наверное сама куда-нибудь съехала

вот именно ((

Джанечка Мой муж жил с родителями до 27 лет. Ни разу не инфантил

Это от человека зависит. Я тоже с 16-ти лет подрабатывала, старалась продукты, бытовую химию домой покупать, что-то под дому делать - гладить, готовить.
Но если в случае автора у сына стремления участвовать в общем хозяйстве нет - то только посадить на свои кости, иначе ничего не изменится.

Я до 24 лет с родителями жила, работала и сдавала свою кв и платила кредит свою машину. Весь заработок спускала на себя. А родители то мои золотые!

Аноним автор темы давай помогай нам, продуктами или деньгами

вы немощные?

Аноним автор темы Вечером приходит и садится играть в компьютер или идет гулять с друзьями.

а надо? вышивать крестом?

Аноним автор темы По дому его ни о чем не просим, кроме как 2 раза в неделю посуду помыть и в комнате у себя прибрать.

вам мало? что еще нужно? дров наколоть? мамины блузки на руках простирнуть?

Аноним автор темы Отец на него злой, говорит мне что кормить его больше не намерен. Что делать?

выделять его долю в жилье, разменивать и лить желчь друг на друга, а не на парня.

yana0911 платила кредит свою машину.

если б моя взяла кредит на машину я б счастлива была. Это все-таки взрослое решение.

Ну кормить/поить ребенка пока он учиться. даже если работает для меня норма, но вот пошел работать - вступил во взрослую жизнь, начинай думать. мало денег остается - ищи работу где больше платят.
И ни в коем случае ни кого не хочу сейчас обидеть, но.... все кто жил с родителями на всем готовом, даже когда пошли работать - ну или по жизни считают что так нормально. потом приводят жену и живут до старости и т.д... ну вообщем им потом родители так всю жизнь и помогают. А вот те кто съехал рано, кому родители гайки закрутили, что типа тоже помогай в семейном бюджете участвовать - все живут самостоятельно, помогают родителям, чего то как то больше по жизни самостоятельные.

Драгоценная но и когда одежду постирать, погладить

дак не стирай.

а вообще, не зависит самостоятельность от качества жизни с родителями. муж бывший жил с мамой до 26 лет, частично у меня. она его кормила и все делала. по итогу - он может все, прекрасно готовит, гладит и наводит порядок

Аноним Еще и стал таскать продукты дочке в дом жены, просто приходит, выгребает все вкусненькое

то есть, для их ВНУЧКИ?.....

жесть... ну и семейные нравы.... "выгребает"...... несет ребенку.....

Ёйка 2

вот примерно так, да. Пока не начнешь сам жить и не поймешь сколько стоит мясо с хлебом и что если не хватает пойди еще заработай никогда не повзрослеешь.
Я вообще не понимаю куда дочь деньги девает? Я до недавнего времени еще и подкидывала в виде бонусов так сказать, потом решила что хватит пожалуй.

Аноним

т.е. нормальная ситуация считаете? Он сам не в состоянии купить?

Ёйка 2 А вот те кто съехал рано, кому родители гайки закрутили, что типа тоже помогай в семейном бюджете участвовать - все живут самостоятельно, помогают родителям, чего то как то больше по жизни самостоятельные.

смешная вы))))))))

а зачем стирать одежду 21 взрослому человеку? я сама стирала, на руках, ВСЕ, джинсы, свитера, кофты и тд. Ибо машинкой не разрешали пользоваться. в ней только постельное белье и полотенца стирались.
гладила свое сама тоже.
в 21 начала зарабатывать, маме все деньги отдавала, а мне потом на карманные расходы процентов 30 давали. На одежду не хватало, просила потом на колготки и крупные вещи. Сестра также. Готовка уборка полностью на нас. Мама говорила еще не хватало ей посуду мыть,когда 3 дочери есть.

Отселиться это поругаться на смерть с родителями. Ребенок в 20 лет это ужас и позор, мл. сестра в 20 забеременела боялась маме сказать, хотя сразу отселилась и стала с МЧ жить отдельно.
также не считаю правильным.

со своих детей на еду просить не буду. Деньги забирать тоже.

Аноним

а мне вы смешной кажетесь. Хотя хрен вас анонимов в отличишь Хоть номеруйтесь что-ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы