Взрослый сын

Ёйка 2 отдавать те деньги, которые она на него же и тратит..

Молодым пожить дайте. И не завидуйте тем из них, за кем мужчины ухаживают, на кого тратят деньги. Поучитесь у них быть женщинами, может быть, тоже встретите мужчину.

Драгоценная возвращаюсь к своему правилу - анонимам не отвечаю. Точка.

я не аноним)) мне правда интересно, ты реально в помощи дочери по дому нуждаешься, или просто считаешь, что она должна? или ты много именно за ней убираешь и делаешь? и в помощи на продукты есть необходимость?

Драгоценная а свекровь вообще золото

она хорошая ко мне, для другой невесте нет. Там все по другому))))

Аноним автор темы он конечно полностью себя сам одевает и обувает, все развлечения свои оплачивает, но это же нормально в его 21 год!

некоторые в 21 в университетах учатся и их полностью содержат родители

ВесЁлаяПечалька ну ведь дочка сама себя обеспечивает? Вам только приучить стирать за собой.
за мной не стирала мама ох не соврать, ну лет с 12 точно. В 21 год и подавно, тем более стирает машинка, доери только вовремя вспомнить.

Что там со стиркой? Когда мама сотирует белье, и дочкино в машину идейно не кладет, когда общее стирает? Или что?

Аноним Почему надо финансировать женщину, у которой есть свой собственный муж / т.е. маму/

Почему женщину-то? Речь идет о том, чтобы финансировать самого себя... Женщина-мать вроде и сама себя финансирует, ну и отец тоже... А мужчина вроде как-то уж себя прокормить должен быть готов, ему еще потом семью содержать

Банкирша мне правда интересно, ты реально в помощи дочери по дому нуждаешься, или просто считаешь, что она должна? или ты много именно за ней убираешь и делаешь? и в помощи на продукты есть необходимость?

+++ тоже подожду ответа

carte некоторые в 21 в университетах учатся и их полностью содержат родители

и по закону обязаны дневников содержать)

Автор, я вас понимаю)) тут образовалось два лагеря : 1. кормить, одевать, помогать и.т.д ,ибо это ВАШЕ ДИТЕ.

1. отселять и приучать к самостоятельности. Ясно, что родители не могут разменять свою кв-ру и не обязаны собственно, они хотят участия сына в делах семьи и небольшой помощи, но сын думает по другому)) У меня тоже 21летний, сходил в армию, перед этим ушел из колледжа, теперь снова поступил на з/отд, работу найти "директором" не может, сидит за компом... И хоть убейте меня, я ни за что не разменяю свою 2-ку, у меня ещё дочь дошкольница и муж, з/п небольшие, также ною, чтоб шел работать хоть куда и помогал, если с нами живет или чтоб снимал комнату с друзьями отдельно...но воз и ныне там..
    Сама ушла в 18 лет из дома, училась и работала..помогали как помогли, но квартиру сама заработала, рада, что сын со мной, но точно не до 40 лет))) и самое главное, вокруг такие же друзья "недоросли" которые живут с родителями... видимо тенденция такая сейчас у молодежи.
    мы разговариваем, он соглашается, но пока ему типа не везет(((

Аноним Автор давно ушла...сына кормить или отселять... Женщины успокаивайтесь уже

с чего бы, каждый делится своим опытом))

Банкирша ты реально в помощи дочери по дому нуждаешься, или просто считаешь, что она должна?

помогать мне кажется должны, но не обслуживать)))

да будет так друзья "недоросли" которые живут с родителями...

да будет так 21летний

да будет так Сама ушла в 18 лет из дома, училась и работала.

Какие-то все родители неблагополучные, которые требуют и считают недорослями.

Аноним то есть, для их ВНУЧКИ?.....

жесть... ну и семейные нравы.... "выгребает"...... несет ребенку.....

Драгоценная т.е. нормальная ситуация считаете? Он сам не в состоянии купить?

+1, просто верх наглости, я считаю, ни копейки не давать на еду/ квартплату и т.д., никакого трудового участия не принимать в бытовых делах (постирать, погладить, прибрать хотя бы у себя в комнате). Да еще и без спросу тащить из холодильника все самое вкусное.
Родители-пенсионеры, мать на 4-й этаж без лифта сумки таскала, планировала, что приготовить. А он тащил. Она потом открывает холодильник - а там пусто. А если что-то ему говорила - в ответ получала истерику: "Ты меня куском хлеба попрекаешь!". Если ему давала мама деньги и просила что-то купить, то он никогда не отдавал сдачу, до скандала, а то и терялся потом до ночи, приходил в подпитии.
А по поводу того, что "внучке жалко", вот что скажу. Вообще-то содержание детей - обязанность родителей, а не бабушек-дедушек, тем более моя мама внучкой той занимается, постоянно куда-то ее водит, со школы забирает, развлекает, подарки дарит. Но она по крайней мере делает это за свой счет и рассчитывает СВОИ деньги.
А быть хорошим папой за чужой счет - по-моему, безответственность и борзота.

ВесЁлаяПечалька помогать мне кажется должны, но не обслуживать)))

А что есть обслуживать?
Обслуживать - это суп в тарелку налить, постель заправить за ней?
Или надо идейно свою кастрюлю супа на замок от выросших детей закрыть и пол мыть до входа в их комнату?

да успокойтесь уже... есть у меня муж...
Родители пока сами себя обеспечивают, и спасибо им на этом.
Когда им станет тяжело (на пенсию будет не прожить) будем помогать.
Пока жили с родителями я со своими, муж со своими, оба вкладывались в семейные бюджеты. Стали жить отдельно. все - это наши деньги.

Нежная Мими Что там со стиркой? Когда мама сотирует белье, и дочкино в машину идейно не кладет, когда общее стирает? Или что?

ну вот постельное белье тоже дочка сама себе меняет, или мама ей меняет стирает гладит?

также дочка может стирать свои блузки и мамины прихватить. ))) Ну правда человек должен в 22 года приучаться себя обслуживать.
Хотя может выйдет замуж и начнет. Мужу мама всегда стирала, сейчас сам стирает себе

Аноним Какие-то все родители неблагополучные, которые требуют и считают недорослями.

Вы очки то розовые снимите))) полстраны щас так живет(((

Аноним Молодым пожить дайте.

а с какого момента людям уже можно не хотеть "жить"? родители не должны на себя тратить?

Если реально 40-летние родители неблагополучные, мало зарабатывающие, так имеет смысл подумать об одном: что в 18 лет надо было не отселяться и работать, а учиться, учиться и еще раз учиться. Чтобы зарабатывать начать пусть не так рано, но зато более существенно. И дать такую возможность своим 20-летним детям.

Нежная Мими что есть обслуживать?
Обслуживать - это суп в тарелку налить, постель заправить за ней?
Или надо идейно свою кастрюлю супа на замок от выросших детей закрыть и пол мыть до входа в их комнату?

у вас всегда крайности?

постель 21 летний отпрыск не может заправить за собой и для вас это норма?
полы во всей квартире вымыть тоже ужас? Почему пишете, что маме сложно что ли. Ну и сыну/дочке сложно убраться?

Банкирша

Напишу тебе отдельно потом

ВесЁлаяПечалька у вот постельное белье тоже дочка сама себе меняет, или мама ей меняет стирает гладит?

ВесЁлаяПечалька блузки и мамины прихватить

ВесЁлаяПечалька у правда человек должен в 22 года приучаться себя обслуживать.

Я понимаю, есть желание, чтобы взрослые дети полностью вели дом, платили % в бюджет /кстати, какой?/, и еще некоторых бесят траты на девушек?:)
Я понимаю самоосблуживание - это свою постель заправить, свои ботинки помыть. А делить белье на свое и дочкино, когда кладешь в стиралку, варить на несовершеннолетних детей, а соврешеннолетней не варить - это выше моего понимания.

ох уж прицепились к тратам на девушек...
У нас на работе женщина работала, зп что то вроде 20. У нее сын у нас же. получал больше мамы в 2 раза. Жил с ней на всем готовом, даже по 3 тыс не мог ей дать. Зато суаны, девочки. клубы - это да. парню 27 вроде.
А ведь тоже, ну что ей тарелки супа для него жалко что ли?

да будет так ушел из колледжа, теперь снова поступил на з/отд, работу найти "директором" не может, сидит за компом...

мне в такой ситуации всегда интересно, а карманных денег ему не надо совсем? А если надо, где он их берет? И зачем он перед компом сидит целыми днями? Интернет? А если не оплатить во время, что делать будет?

Ёйка 2 У нас на работе женщина работала, зп что то вроде 20. У нее сын у нас же. получал больше мамы в 2 раза. Жил с ней на всем готовом, даже по 3 тыс не мог ей дать. Зато суаны, девочки. клубы - это да.

В монастырь подлеца?

Пока не будут напрягать дети, буду содержать, как надоест выпущу на волю.
НО, в моём доме дети живут по МОИМ правилам

Нежная Мими взрослые дети полностью вели дом, платили

я против полностью ведения дома детьми.
Но и против обслуживания детей до старости)))
Если только маме не в радость обстирывать /обихаживать дитя свое.

Но поменять свою постель/заправить ее,постирать вещи свои, погладить. ПОМОЧЬ в уборке, и тд это норма имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы