А вы бы как общались с родителями на моем месте?

красавица

Мне дали меньше чем всем моим друзьям из бедных семей. Не дали ничего. Вообще. Даже образование не дали. А родители всю европу объехали к слову. Не бедные. Подушку свою из дома забрать хотела. Когда с парнем жить начала. Не дали. Они парня моего бывшего больше чем меня любят. С ним теплые отношения.
Зачем мне эти отношения? Денег мне от них не надо. Но как ни крути они показатель любви тоже. Сестре они хотят покупать машину и квартиру, а мне не хотят. И моему ребенку игрушку на ДР купить не хотят.
Хочу тоже сидеть за большим столом, болтать и чтоб дети бегали вокруг. Папу люблю. Но мои обиды не дают спокойно общаться. Не могу от них избавиться. Мама последнее время стала называть меня " любимая дочь" а мне противно. Фу,фу... Такое лицемерие.

красавица это мои чувства и ощущения. Но я человек такой, мне нравится отдавать, ничего не требуя взамен.

Наташ, ты все правильно так пишешь. По книжному. Черт его знает что ты там реально чувствуешь по жизни и что думаешь. Я не верю, что ты такая простая как три рубля. Тебе в глаз, ты второй подставила и мантры читаешь из дневничка хорошей девочки. Вот не верю. ты ж не дура

красавица как говорит мой папа:
Не бывает плохих детей, бывают плохие родители

Вот тут Ваш папа очень даже прав.

красавица меня всегда удивляет, что дети из нищих семей благодарные вырастают, а дети которым родителя давали всё, отказываются от родителей легко и просто

Да, бывают всевозможные вариации на эту тему.

Аноним автор темы Папу люблю. Но мои обиды не дают спокойно общаться. Не могу от них избавиться. Мама последнее время стала называть меня " любимая дочь" а мне противно. Фу,фу... Такое лицемерие.

А Вы не пробовали с отцом отдельно пообщаться на эту тему?

красавица

А я знаю что меня не любит. Вот в этом и разница. Папа тоже не говорит, но я знаю что любит. Но он странный. Он не при делах.

Секуринега Наташ, ты все правильно так пишешь. По книжному. Черт его знает что ты там реально чувствуешь по жизни и что думаешь. Я не верю, что ты такая простая как три рубля. Тебе в глаз, ты второй подставила и мантры читаешь из дневничка хорошей девочки. Вот не верю. ты ж не дура

у меня своё мироощущение, так что всё от себя. И вера посторонних людей мне не нужна

Разговаривали с папой недавно. Я говорю: у меня ощущение что если у меня будут проблемы серьезные, мне чужие люди помогут, а не вы. На что папа сказал. Зря ты так думаешь. Я помогу! Но для этого ты должна на коленях приползти и сказать что ты ноль по жизни. Тогда я начну помогать. Вот это нормальное отношение?

Аноним автор темы Хочу тоже сидеть за большим столом, болтать и чтоб дети бегали вокруг

сделайте свою семью такой.
родительская для вас такой не стала, а свою собственную еще можно.

аноним +++ это я как противоположная сторона говорю. Есть младшие дети - свет в окошке, со старшим ребенком очень долго пыталась найти взаимопонимание - не вышло. С одной стороны - родной ребенок, с другой - абсолютно чужой уже взрослый человек

который был сперва абсолютно чужим вам годовалым человечком,
абсолютно чужим вам трехлетним, пятилетним, семилетним, 11-летним.
он не сразу стал чужим взрослым, он долгие-долгие годы был для вас чужим, пока был еще совсем ребенком.

Аноним автор темы Он не при делах.

А теперь еще на чуточку взрослеем:
они ПРИ делах.
он сам, сознательно делает то, что он делает.
не злая мама его заставляет и не злые тролли.
он все это делает сам.
он такой, какие его поступки все эти десятки лет.

Аноним автор темы Разговаривали с папой недавно. Я говорю: у меня ощущение что если у меня будут проблемы серьезные, мне чужие люди помогут, а не вы. На что папа сказал. Зря ты так думаешь. Я помогу! Но для этого ты должна на коленях приползти и сказать что ты ноль по жизни. Тогда я начну помогать. Вот это нормальное отношение?

вы правда не хотите ничего менять?
ведь вы уже 101 раз приползли и продолжаете на них ползать.
вам совсем-совсем не хочется вставать?

Эрисс

Нет. Папа бывший начальник большой. Военный. Я ему точно ничего вообще не делала. Наоборот. Сына его именем назвала.

Аноним автор темы Я ему точно ничего вообще не делала. Наоборот. Сына его именем назвала.

Прогиб не засчитан?

Ибн Уточка Ну не на ровном же месте вас мама в 17 лет гоняла? Или что, приходит такая мама с работы, вы все уроки сделали, дома порядок, ужин маме разгорели и сидите читаете Гоголя под Рахманинова, а мама вам с порога оплеуху? Что-то вы не договариваете.

Это вам так кажется, что не на ровном месте.

сестра то младшая? У моей мамы так же. Всё младшей сестре, а маме фиг. Ещё наоборот с неё требуют помощи постоянно, типа должна, она же старшая.

Аноним

Это небыло прогибом. Горорю же папу люблю. Он всегда сына хотел, а у него 2 дочки. Фамилию никто не продолжает. Вот и захотелось мне назвать так же.

Эрисс папа то явно оскорблен или не?

у папы обычная защитная реакция. Он понимает, что не справедлив. Но раз он папа и старше, то априори поступает правильно. Даже если что то зудит. Ну и стандартная ситуация в отношении детей, которых воспитывали бабушки, а не родители. Родители чувствуют свою вину за это. Даже если ребенок был всего то лишь на три года, самых важных три года, отдан

Аноним автор темы Но для этого ты должна на коленях приползти и сказать что ты ноль по жизни. Тогда я начну помогать. Вот это нормальное отношение?

Нет не нормальное. Тем более в отношении своих детей. Но Вам так хочется думать, то хотя бы папа хороший и

Аноним автор темы я знаю что любит. Но он странный. Он не при делах.

Вам так не хватает родительского одобрения и любви, что Вы готовы почти на все глаза закрыть. Мне кажется, все же психолог поможет Вам избавиться именно от этого навязчивого стремления добиться их во что бы то ни стало.

"Больше всего мы не любим тех, перед кем виноваты..."

Секуринега у папы обычная защитная реакция. Он понимает, что не справедлив. Но раз он папа и старше, то априори поступает правильно. Даже если что то зудит

Тем более, что зуджящая мама сильнее. Поэтому проще отдать дочь на роль груши, как она выразилась, чем вступаться.
Прямо классика: Мороз Иванович, Золушка и т.п. - сам хороший, дочь люблю, но в лес по велению мачехи отведу, глазом не моргну.
Автор, какая сказка у вас любимая?

Нежная Мими

Морозко)) прям с детства!))))

Mrss Вам так не хватает родительского одобрения и любви, что Вы готовы почти на все глаза закрыть. Мне кажется, все же психолог поможет Вам избавиться именно от этого навязчивого стремления добиться их во что бы то ни стало.

Здраво. А теперь подскажите и мне, пжл.
Ситуация такая: большой клан родни, та же роль груши. Проходит время, груша становится против, сокращает общение, перестает общаться, клан рвет и мечет - звонит, пишет, требует общения.

Аноним автор темы Морозко)) прям с детства!))))

Рассказываем прямо здесь и сейчас сюжет и роли.
Кто есть кто, кто вы, что в этом больше за душу берет, что нравится.

Автор вас понимаю.Мне всегда говррили, что любят одинаково, покупали в детстве со старшей на год сестрой поровну вещи. Но я была никто. Знаете 90е денег нет, вещи по особым праздникам и вот купили джинсы к примеру, единственные. Я их берегла как могла, а тут сестра на .школьную дискотеку союралась, просит мои, так как свои ушатала. Как я не хотела давать, но мама распорядилась иначе. И вот сестра их в хлам разодрала. Ревела белугой тогда. Последнюю куртку, тапки летние, платье не важно брала и портила, нет не специально, а просто вещи так носила. Я же не имела правл брать ее никогда. Ейи учеба, а я дома сидела и всех обслуживала, отрабатывала дальнейшую платную учебу. И квартирк ей. С детьми младшей мама сидит постоянно. Ч пластом лежала с 40 темпой, муж в ночь на смене, и ребенок 8 мес послеоперационныц, звоню маме ее ответ: встала и заботься сама. На словах дочь любит , но сидеть по пальцам одной руки за 5 лет. Живет в соседних домах. Я сейчас даже не звлню. Игрухи покупает и то говорит я же тем внукам плдарю. Много обид на нее, но спасибо. Мужу вытаскивает меня. Нельзя бить ребенка, за то что не тем цветом каким она хотела подчеркивает названия темы, нельзя заставлять переписывать тетрадь из за этого.Я первый раз узнала, сто утром мамы пекут оладьи живя с мужем у его родителей. Нет ни одной подруги с детства, т.к всеиплохие.И самое странное ее мама ее также не любила и она говорила вот вас люблю одинаково. Ощущение что вообще не любила.

Секуринега Тебе в глаз, ты второй подставила

в реале тот кто даст мне в глаз, потеряет оба своих А тут в перебранки не буду вступать.
Меня любит, ценит и уважает моё окружение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы