А вы бы как общались с родителями на моем месте?

Нежная Мими

))) никогда никого не расставляла по ролям. Просто любимая сказка. Взрослая перечитываю иногда. Волшебная!)) похожая история. Но это совпадение))))

Аноним автор темы

такое ощущение, что вы прямо смакуете свою обиду, расписывая подробности.
Ваш вопрос был как себя вести - написали уже: свести общение к мимимуму. Или вам нравится этот мазохизм? Ну вы же все знаете, все понимаете, но чего то ждете. Надо уже как то отпустить этот негатив. Может и правда психолога посетить стоит.

красавица Меня любит, ценит и уважает моё окружение

Наташ, а если вдруг перестанут? У меня складывается впечатление, что тебя любят и ценят потому что ты жена-мать-дочь. А если козу покажут? Просто интересна твоя реакция. так и продолжишь мантры читать?

Аноним автор темы Но это совпадение))))

все совпадения не случайны. Я, например, к этой сказке совершенно равнодушна. Вот никогда бы не выделила ее среди других.

Мой брат ушел из дома через месяц после 18-летия - женился, чтоб уйти.... Через два года сбежала я - в 17 лет. У нас был отчим и они с мамой родили младшенького - понятно, что любимца. Отчим пришел к нам в дом, уже у мамы было жилье - 2 комнаты в 4-х комнатной, после этого еще и очередь подошла на отдельную квартиру и на количество 3- х детей родителям дали новую 4-х комнатную квартиру... Младший сейчас там живет, купил себе новую квартиру, доделывает ремонт и съезжает, родителям сказал - с этой квартирой делайте, что считаете нужным. Родители сочли нужным оставить квартиру ему, со словами - "вот разведется, будет куда прийти". Я, после развода, снимала квартиру, сейчас в ипотеку влезла... В какой-то момент решила больше не общаться - пусть младший и ездит к ним (им старший брат дом за городом построил). Но потом четко поняла, что пройдет время и когда мамы не станет, я буду сильно жалеть об этом упущенном времени и... не смогла. Мне мама дороже квадратных метров и я это четко прочувствовала - обиду как рукой сняло, потому что это было мое собственное решение, а не в силу приличий...

Аноним автор темы ))) никогда никого не расставляла по ролям. Просто любимая сказка. Взрослая перечитываю иногда. Волшебная!)) похожая история. Но это совпадение))))

Расставьте прямо сейчас)
Я обещаю вам еще совпадения)

Секуринега Наташ, а если вдруг перестанут? У меня складывается впечатление, что тебя любят и ценят потому что ты жена-мать-дочь. А если козу покажут? Просто интересна твоя реакция. так и продолжишь мантры читать?

а зачем мне показывать козу? я ведь заботливая, любящая и понимающая, и главное удовольствие от этого получаю.

Драгоценная

Вообще не думаю об этом. Именно стараюсь не общаться часто. Но сегодня реву белугой. Все сразу вспомнила. Глаза опухшие уже. Сейчас папа позвонил. Говорит что нам надо поговорить на эту тему. Что часто я ее поднимаю. Про неравенство. Он почему-то меня хочет убедить что все справедливо и я зря обижаюсь. Я сказала что говорить нет смысла. Говорили уже не раз. Ничего не меняется. Смысл в разговорах.

А я хочу еще раз задать вопрос, как будете строить отношения с сестрой, привыкшей к помощи, когда родителей не станет.

Драгоценная Ну вы же все знаете, все понимаете, но чего то ждете.

не так просто отпочковаться от любимых людей. Автор то ведь своих родителей любит. Вопреки. будь ей чуточку больше внимания и чуточку меньше пренебрежения, может все и ровно у нее бы ыбло. А так, ей кровь из носу надо добиться чувств оттуда. даже если эти чувства выражаются в квартирах и машинах. На самом деле автор не меркантильна. Автор мыслит теми категориями, как показывают свою любовь родители. А по факту, может этим родителям никто кроме друг друга и не нужен. детей рожали потому что положено. Если со старшей еще примирились, то младшая вообще была не нужна. Вот и компенсируют. так, в качестве теории

Аноним автор темы Он почему-то меня хочет убедить что все справедливо и я зря обижаюсь.

Вспоминаем с какой там, со второй? страницы: Зачем на вас кричать? Чтобы вы...
Он вам в 1001 раз доказывает, что вы плохая неправы

Аноним Ситуация такая: большой клан родни, та же роль груши. Проходит время, груша становится против, сокращает общение, перестает общаться, клан рвет и мечет - звонит, пишет, требует общения.

Выламывают дверь в квартиру что ли? Прямым текстом заявляли свой отказ в общении и его причину озвучивали? Если нет, то сделайте это и живите себе распрекрасно.

Аноним автор темы Мама последнее время стала называть меня " любимая дочь" а мне противно. Фу,фу... Такое лицемерие

может и не лицемерие, мама она и в африке мама, поймете, что потеряли, только тогда когда кого-то из родителей не станет...

Аноним автор темы А вы бы как общались с родителями на моем месте?

Ну точно бы не просила любить своих детей, привечать меня и делить поровну. Но и не терпела бы.
Я очень чутко реагирую на отношение ко мне и зеркалю.
Представьте хотя бы ощущения собственных детей, когда у них такая униженная мать, и они знают, что они нелюбимые внуки.
Вот от этого точно надо оградить.

Mrss Выламывают дверь в квартиру что ли? Прямым текстом заявляли свой отказ в общении и его причину озвучивали? Если нет, то сделайте это и живите себе распрекрасно.

Нет, номера квартиры и дома они не знают, я не говорила после переезда.
Но звонят и пишут в соцсетях с новых симок, т.к. на известные мне номера их телефонов я поставила игнор.
Прямым текстом озвучивала два года назад, не помогло. Теперь они хотят общаться, как так, их вычеркнули, не может быть.

Автор, посоветовала бы вам все таки обратиться к психологу, потому что с вашей обидой точно надо работать, иначе она начнет "фонить" в вашей семье и в отношении с вашими детьми, а еще почитайте про генограмму в инете и про теорию систем Боуэна, может многое переосмыслите, а еще "Парадокс и контрпарадокс" М.С Палаццоли, если что могу вам все это скинуть в личку.

Иринаirina

Скиньте пожалуйста! Думаю что уже отражается на моем ребенке. Я его избаловала и залюбила)
Еще не хочу второго ребенка. Категорически. Именно из-за мыслей что мой старший станет нелюбимым.

Иринаirina посоветовала бы вам все таки обратиться к психологу

Не готова автор, имхо. Не шла, не идет, и пока не дотащить нам ее до спецов. Ей все кажется: вот-вот и папа... Еще сказать маме, и тогда мама...

Секуринега у папы обычная защитная реакция. Он понимает, что не справедлив

• понимает что не прав.

еще такая фишка.... они оба понимают, что не правы, не справедливы. Им нужно в собственных глазах как-то оправдать свое хреновое отношение к вам. Им ВЫГОДНО, чтобы вы были плохой -так они оправдывают то, что вы для них плохая... ссори за сумбур. я хотела объяснить, почему вы никогда не будете ПО ИХ СЛОВАМ хорошей, достойной похвалы и пр.

ведь они не могут не понимать, что как минимум не логично себя ведут. вот им и приходится вас называть бессовестной, фуфу, как там еще...

мол - она такая бессовестная, поэтому мы к ней опой и поворачиваемся
я сама такая же. все то же самое испытала на своей шкуре.

Аноним как будете строить отношения с сестрой, привыкшей к помощи, когда родителей не станет. это очень интересный вопрос, да.
Могу предположить, что сестра с шеи родителей перескочит на шею старшей.
Или займет позицию ....родительницы) с решениями, принимаемыми за старшую)

Равенства точно не будет.

Аноним автор темы Думаю что уже отражается на моем ребенке. Я его избаловала и залюбила)
Еще не хочу второго ребенка. Категорически. Именно из-за мыслей что мой старший станет нелюбимым

ой. я аж подскочила.

прям мои мысли один в один.

автор а вам и сестре сколько лет??

Аноним Им ВЫГОДНО, чтобы вы были плохой -так они оправдывают то, что вы для них плохая

И они "слегка" подтапливают нелюбимую дочь, а она все выкручивается, эх!
Они и из дома в 17 отпустили, и за учебу не платили, и шарфик не завязывали, и по темной улице гулять отпускали, и с пирожками через лес к бабушке посылали. А она все в воде не тонет и в огне не горит! Вот засада.

Orina_ , поймете, что потеряли, только тогда когда кого-то из родителей не станет...

вы не в тему совсем это пишите. автор прямым текстом пишет, что ее унижают и обижают. вам слов папы про приползешь на коленях мало?
о чем вы говорите??

Аноним автор темы Скиньте пожалуйста!

напишите, мне в личку вашу электронку, я завтра скину вам.

Аноним И они "слегка" подтапливают нелюбимую дочь, а она все выкручивается, эх!
Они и из дома в 17 отпустили, и за учебу не платили, и шарфик не завязывали, и по темной улице гулять отпускали, и с пирожками через лес к бабушке посылали. А она все в воде не тонет и в огне не горит! Вот засада.

ага)) аноним вы супер))))
плюс стопятьсот)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы