А вы бы как общались с родителями на моем месте?

Аноним автор темы Еще не хочу второго ребенка

Аналогично.
все крутят у виска, типа ребенку нужен братик (сестричка)
Нафига?
Мы с братом чужие люди, любая коллега на работе мне ближе, чем брат.
Мама все носится с братом (ему 42 исполнилось если что)
Нянчилась со всеми его детьми, покупала всей семье продукты, и сейчас всю пенсию туда отдает.
Со мной раз в месяц краткий разговор по телефону, причем если позвоню я, то вообще она не ждала и разговор будет привет-пока.
Она никогда не спросит: как твои дела дочь?
Она мне лучше расскажет про брата и его детей, какие они бедные и несчастные... А я не дочь что ли? Я тоже хочу маминого тепла...
Видимо так и не дождусь, мне 35, если что...

Аноним я хотела объяснить, почему вы никогда не будете ПО ИХ СЛОВАМ хорошей, достойной похвалы и пр.

нет смысла объяснять. Надо набраться воли и пойти к специалисту. Он поможет принять ситуацию и отпустить ее, простить родителей и жить дальше счастливо, не транслируя все это в свою семью.
Но автор не идет. Многие, САМИ ТОГО не осознавая, предпочитают страдать. С этим тоже работать надо.

Аноним ее унижают и обижают. вам слов папы про приползешь на коленях мало?

я одного не пойму - зачем продолжать биться в эту закрытую дверь, зная, что она не откроется????

Знаете, автор, у меня подобные проблемы с матерью. Я прекратила с ней общаться. Но я ее реально как чужую тетку воспринимаю. А на вашем месте я бы к психологу пошла. Проблема не в том, как с ними общаться, а что вы душу себе рвете.

Никак.По теме.Примерно так же,но по другому,мать больше сына(брата моего)любит,самое интересное,все видят.Многоо времени прошло,щас она вдруг стала материально помогать,но! с возвратом когда-нибудь. Мне такая помощь даром не нужна.Поставила точку.

Драгоценная я одного не пойму - зачем продолжать биться в эту закрытую дверь, зная, что она не откроется????

потому что в ней живет и плачет (ссори за сопли) та самая маленькая девочка, которую в детстве обижали. этой девочке, как и в детстве, не понятно и больно, за что и почему.к ней ТАК... А маленькому ребенку сложно объяснить....
автор все надеется, что мама к ней по-другому отнесется..... и пытается, как ребенок, это типа заслужить.... быть хорошей... чтобы мама оценила. Ан нет. Как я где-то вычитала - примите, что мама никогда не сможет вам дать того, чего вы от нее ждете.
ссори за минор.
я тоже ЗА психолога..... надо взрослеть. взрослой тете не может быть так больно из-за поступков чужой (простите) бабушки

Драгоценная я одного не пойму - зачем продолжать биться в эту закрытую дверь, зная, что она не откроется????

Потому что не хочется верить, что не откроется.
Кажется, вот сейчас в 101, 1001, 10001 раз постучу, уж тогда точно откроется.
Я просто посильнее постучу! Я ж плохая до этого плохо стучала, вот она и не открывалась, а я стану хорошей постучу получше, и тогда уж точно!

Аноним

Аноним

ну вот и пришли все таки к тому, что надо проработать это все. Сама она только истерзает себя.
Кстати, анонимы, нумеруйтесь хоть, а??:)

*Марша* щас она вдруг стала материально помогать,но! с возвратом когда-нибудь.

возврат подразумевался дохаживанием мамы в старости? она подумала, что к вам удобней будет прийти какать под себя, чем к невестке?

Драгоценная Кстати, анонимы, нумеруйтесь хоть, а??

зачем?:)

Аноним Кстати, анонимы, нумеруйтесь хоть, а??

зачем?

нам и так хорошо

Аноним нам и так хорошо

Ага

Автор, мне вас очень-очень жаль ((((
Мне кажется у вас обострилось отношение в связи с появлением детей.
И история повторяется - вашего ребенка не любят так же как не любили вас, а ребенка сестры любят.
Вы вместе с ним стали маленькой и не можете справиться с обидой.
За себя, за сына...

Забудьте все
И семью родительскую
Нет их. Вы-сирота.

Я согласна с Mrss, что не надо свою жизнь отравлять негативом.
Вы все-равно от этих людей не получите то, что не получили ранее.
Общайтесь с теми кто вам приятен.
Сыну всяко лучше видеть счастливую маму, не зная бабушку и дедушку, чем вариться в отношениях, когда тебя не любят, не ждут и отталкивают.

Аноним

30, 31 год

дочь Марго

По поводу отношений с сестрой. Был сложный момент в наших отношениях. Куча обид всплыло и тд. Потом помирились. Как ни странно, с ней нормальные отношения. Хорошие даже. Обид нет никаких.
У нее часто проскакивает в ресторане например. Расчитайся, а то денег нет. Подари сапоги и тд

ох, автор, как я вас понимаю.... та же история.... мои дети будто и не внуки... а вот дети сестры - самые родные... в отношении себя вообще молчу, и это не субъективное мое мнение, мнение тех, кто знает нашу семью. а все дело в том, что я замуж вышла не за того, по мнению мамы...

Аноним Кажется, вот сейчас в 101, 1001, 10001 раз постучу, уж тогда точно откроется.
Я просто посильнее постучу!
нет, таких мыслей не возникало. Может, потому, что папа-то любил именно меня)) Тут я добрала по полной мерке, до того, что подруг с не-любящими отцами просто не могла понять.
Но вот характера у него не было. Сломан еще в молодости был, похоже.

Аноним автор темы Как ни странно, с ней нормальные отношения. Хорошие даже. Обид нет никаких.
У нее часто проскакивает в ресторане например. Расчитайся, а то денег нет. Подари сапоги и тд

Хорошие отношения)))
Подари сапоги?

дочь Марго нет, таких мыслей не возникало

Я про автора.

Аноним

ну не понятно с один человеком разговариваешь или пятью. Или он сам с собой?:)

Драгоценная с один человеком разговариваешь или пятью. Или он сам с собой?

нет, нас как минимум двое
я и еще кто-то
а может и еще кто-то

Драгоценная Или он сам с собой?

Я сама с собой) Для меня важнее проговорить то, что затронуло.

Аноним Для меня важнее проговорить то, что затронуло.

а для меня - поделиться мыслями

Аноним нет, нас как минимум двое

трое

Четверо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы