Сколько в месяц вы тратите на еду?

Живем в коттедже, на огород особо не упахиваюсь, есть куры - т.е. яйца свои. Живём на 6-8 тысяч в месяц, при том покупаем молоко деревенское, мясо едим каждый день, рыбку, курочку. Мясо берём на рынке, курицу в магазе. Раз в неделю - Ашан. Хлеб сама пеку - и вкуснее и дешевле. У плиты сильно тоже не упахиваюсь, где-то 2-3 часа в день. Семья из трёх человек, 4 кошки, собака. Всякую хрень типа егуртов и колбас, сосисонов и готовых блюд не покупаем - ибо гадость все это стало. Не отказываем себе в пицце (из Фридея) и бургерах (из Макдака). Вот такая арифметика

Songes? Козье молоко, козий и овечий сыр, телятина, индейка, рыба, морепродукты, зелень, салаты, овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, необработанные крупы, оливковое масло...

ни че себе...больше половины из перечисленно не думала я, что выливаются в "дорого". мы тоже все это кушаем, но как-то знаем места, где покупать. мы, например, в Звездном не затариваемся

МаМашкa GT еще он толстеть не хочет, фигуру блюдет!

Эх! Даж это его неберет. За неделю болезни-минус 10 кг. Я вот не умею так болеть. Пичаль.

Читаю тему второй день,девочки какие все таки ли разные,даже понятие здорового питания у каждой тут свое!! Хоть тема как говорят тут далеко не первая об этом,я не задумывалась совершенно что можно питаться как то иначе,все знакомые едят или также или хуже...у меня видимо извращенное общепитом детсадовским понимание здорового и правильного питания,где завтрак это каша и творог,обед это суп на мясном бульоне,ужин это мясо или рыба с овощным или зерновым гарниром. Я люблю печь пироги,слойки,блины,булочки,не каждый день конечно,но минимум раз в неделю. Поэтому лично для меня суммы в 8 тыс звучат нереально. Всегда представляла себе правильное питание именно таким,до ребенка могли с мужем вместо ужина купить куру гриль,а на обед на работе брала салаты с мегамарта,но чаще носила что то из дома. В общем питание до ребенка мне не нравилось,а сейчас я довольна совершенно,наверное в этом и смысл,плохо если бы я ела на обед то что мне не нравится,и была несчастна. Единственное чего не понимаю и не пойму,это отказ от мяса,да,бывает пересытишься,ну один два ужина заменишь овощным блюдом. Но все таки ...

Efresha чего не понимаю и не пойму,это отказ от мяса,

так же, я ни дня без мяса не могу, да простят меня вегетарианцы

Songes? сть и среди дорогих продуктов полезные. Козье молоко, козий и овечий сыр, телятина, индейка, рыба, морепродукты, зелень, салаты, овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, необработанные крупы, оливковое масло...

99 % полезных продуктов - дорогие, дешевые разве что овсянка, капуста, морковка, лук, чеснок, ну гречка еще условно дешевая

Efresha Поэтому лично для меня суммы в 8 тыс звучат нереально.

примерно такое же представление о еде

Мисс Блэк 99 % полезных продуктов - дорогие, дешевые разве что овсянка, капуста, морковка, лук, чеснок, ну гречка еще условно дешевая

+1
сегодня поеду в ашан смотреть цены.
Но вчера
капуста белокочанная 20-30 р кг
брокколи 200 р кг
цветная 300 р кг (на них цены очень выросли)
картофель меньше 30 р за кг нет
мандарины 70-100 р
гранат 120-200 р
ну мясо еще по старым ценам (говядина 400-500, индейка 300 р, куриные грудки 200 р без коди и костей)
У нас около 20 т р в месяц (2 взрослых и ребенок) и 3000 смесь, либо кефиры и тд ребенку.
Основной ассортимент:
крупы (рис, гречка, овсянка, пшено, горох, перловка и т д)
Мясо (говядина, индейка, курица, свинина на шашлык)
Молочка (молоко, йогурты агуша всем, кефир, ряженка)
Обед берем с собой, полуфабрикаты делаю сама (котлеты, пельмени и т д), хлеб сама, выпечку сама
Разве только зефир покупаем.

Мисс Блэк 99 % полезных продуктов - дорогие, дешевые разве что овсянка, капуста, морковка, лук, чеснок, ну гречка еще условно дешевая

Вот всячески поддерживаю. И полезная рыба в 2 раза дороже мяса. И полезные овощи тоже дороже круп.
А курица - это вообще вредная вещь. Хотя и дешевая. Недаром в темах про дешевое питание всегда пишут: купи курицу, крылья и хребет - на бульон, ноги пожарь, грудь еще на раз поесть.

Стоимость продуктового набора еще ведь зависит от того кто какие бренды покупает например грубо что на ум пришло: чай нури или гринфилд. Греча фасованная увелка или в кг от мегамарта. Молоко простоквашино или полянка. Те разница набегает. Смотря кто что привык потреблять от этого и суммы разные.

Танюшкина радость И полезная рыба в 2 раза дороже мяса.

купила говяжью лопатку 370, маленькая косточка и много мяса, семга неделю назад 360 за кг, абсолютно одинаково

Delightik капуста белокочанная 20-30 р кг

10 рэ\кг в Ашане

Аноним чай нури или гринфилд

пьём только элитные сорта чая, весовые, без добавок и ароматизаторов

красавица на базе сразу коробку 5 кг покупаем, по 60 рэ\кг

а что за база? тоже хочу фиников по 60 рэ

Лет 5 назад я насчитала 30 тыщ (2 взр. + 1 реб).
С тех пор не считала. Но учитывая, что цены растут и нас уже 4, то не меньше.

be_happy а что за база? тоже хочу фиников по 60 рэ

на Сибирском тракте, овощная, слева

Танюшкина радость А курица - это вообще вредная вещь.

Почему? У меня муж чаще курицу ест, чем мясо или индейку, она ему мягче. Но я покупаю только грудку без кожи и кости, куриц на свободном выгуле.

Лилит_Es куриц на свободном выгуле

Ну, эти, наверное, полезные. Я про куриц с птицефабрики. У которых в килограмме мяса килограмм гормонов и 2 килограмма антибиотиков.

Eria Всякую хрень типа егуртов

Eria в пицце (из Фридея) и бургерах (из Макдака)

как та странно, егурт хрень а бургер это не хрень

Лилит_Es куриц на свободном выгуле

стоимость грудки напишите? где вам столько куриц на свободном выгуле набраться

Танюшкина радость Ну, эти, наверное, полезные. Я про куриц с птицефабрики. У которых в килограмме мяса килограмм гормонов и 2 килограмма антибиотиков.

ВСЁ, ВСЁ мясо и рыба и все продукты из них, в магазине гормональные

1 человек
Трачу в месяц на еду из магазина не более 1000 рублей
Овощи, варенья, соленья, частично молочка из деревни ))

Eria У плиты сильно тоже не упахиваюсь, где-то 2-3 часа в ден

Да уж, не упахиваюсь :)

Efresha Я люблю печь пироги,слойки,блины,булочки,не каждый день конечно,но минимум раз в неделю

Ого. И это здоровое питание? :)

Lelkako бургер это не хрень

А что? Котлета с хлебом и овощами - полезно, а всё то же самое, но в форме бургера - уже не полезно? На каком этапе, мне интересно, все "полезности" разбегаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы