Сколько в месяц вы тратите на еду?

Мисс Блэк 99 % полезных продуктов - дорогие

глубочайшее заблуждение люди с таким мнением и тратят десятки тысяч на еду, думая, что они "правильно питаются" и приносят пользу организму

(НЕ)довольная Знаете я что подумала - слишком сильно заморачиваться на полезности не стоит, а то от одной мысли, что мы едим, плохо становится. А выбора все равно нет и не будет

Вы правы, но... многие выбрасывают еду, покупают много, готовят много, все съесть не получается, поэтому остатки - в помойку. А ведь если бы серьезно подходили к вопросу, можно ничего не выбрасывать и питаться - относительно - здоровой пищей.
Потом, есть же обеспеченные люди. Странно, но многие из них тоже особо не заморачиваются, что именно едят, питаются в ресторанах, кафе, дома:вкyсненько, затратненько, жирненько, сладенько, а ведь имеют возможность выбирать, что на тарелку положить, как и где. Еда - очень важный аспект. От болезней никто не застрахован, а иногда здоровье и жизнь и за деньги не купишь.

Я на минутку.
Дамы, а просветите насчет вот этих рыб - конгрио, сибас, дорада ... тропические
Они дикие? или из садков?
а то напр. тилапию выращивают... а в 90-е гг я ее вообще как аквариумную знала ну более мелкую

офф-лайн глубочайшее заблуждение люди с таким мнением и тратят десятки тысяч на еду, думая, что они "правильно питаются" и приносят пользу организму

Приведите пример и прокомментируйте мой ответ, если не затруднит.

tra-ta-ta Ну ведь козий или овечий сыр в любом случае дороже обычного, oливковое масло дороже подсолнечного, орехи дороже семeчек, телятина дороже свинины и так далее.

дочь Марго сибас, дорада

Выращенные в рыбных хозяйствах они. Еще часто камбала искусственного разведения, некоторые креветки. Ну, семга и форель почти всегда не из природных водоемов.

Мисс Блэк так там тоже комби комом кормят

А он разный бывает. Плохо, когда коров мясной мукой кормят и кукурузой.

дочь Марго у вас вообще пост сейчас. без масла и животной пищи. экономия.

У меня пост?? ни че вы открытие сделали. А я и не знала. Вы точно меня имели ввиду?

tra-ta-ta Вы правы, но... многие выбрасывают еду, покупают много, готовят много, все съесть не получается, поэтому остатки - в помойку. А ведь если бы серьезно подходили к вопросу, можно ничего не выбрасывать и питаться - относительно - здоровой пищей.
Потом, есть же обеспеченные люди. Странно, но многие из них тоже особо не заморачиваются, что именно едят, питаются в ресторанах, кафе, дома:вкyсненько, затратненько, жирненько, сладенько, а ведь имеют возможность выбирать, что на тарелку положить, как и где. Еда - очень важный аспект. От болезней никто не застрахован, а иногда здоровье и жизнь и за деньги не купишь.

Так я то и писала еще на какой-то там странице. Дорого не всегда значит хорошо и полезно. Просто дорого. Так же как и дешево не всегда плохо и вредно.
Так что цена в данном опросе (если эту тему можно так обозвать) не показатель. Просто для меня лично 40 000 это много, если перевести это в количество продуктов, которые мне стоят 7000.

офф-лайн глубочайшее заблуждение люди с таким мнением и тратят десятки тысяч на еду, думая, что они "правильно питаются" и приносят пользу организму

Если свое хозяйство и огород, то да, не дорого совсем. А, если в магазине все покупать надо, то хорошие продукты дороже.

tra-ta-ta прокомментируйте мой ответ, если не затруднит.
tra-ta-ta
Ну ведь козий или овечий сыр в любом случае дороже обычного, oливковое масло дороже подсолнечного, орехи дороже семeчек, телятина дороже свинины и так далее.

А можно мое мнение?
А кто сказал, что овечий сыр намного полезнее обычного, что в семечках один вред, что телятина предпочтительнее по своей ценности, чем свинина?
Почему у нас сейчас в обществе бытует мнение, что чем дороже, чем понтовее, тем больше витаминов, больше питательная ценность?

Лилит_Es Если свое хозяйство и огород, то да, не дорого совсем

Свое хозяйство и огород это ОЧЕНЬ дорого. Удобрения, навоз всякий там, семена хорошие, вода для полива, тот же бенз ездить на огород/дачу и свой собственный ТРУД (читай здоровье, которое ой как гробится). Про содержание животных я вообще молчу, порой не знаешь, что дешевле, купить кг мяса или содержать свою корову, овцу, козу (которой надо тоже много всего, а не отходы с хозяйского стола) + никуда толком не уедешь летом из-за огорода, а зимой животину не бросишь

tra-ta-ta Приведите пример и прокомментируйте мой ответ, если не затруднит.

Я не понимаю, что именно коментировать и какой пример вам нужен. Дороже, да, то что вы написали, но не обязательно покупать этого много и половину выбрасывать. Плюсом можно покупать не в дорогих магазинах, а в той же деревни не далеко от города. Я говорю о том, что к покупкам продуктов нужно подходить с умом.
О том же йогурте кто-то выше писал. Знаете, что в одной его маленькой баночке 8ч.ложек сахара? А в обезжиренном еще больше. Зачем он нужен, зачем пичкать детям его? Не проще ли купить кефир, сметану, добавить туда своего варенья ложечку и наслаждаться?

(НЕ)довольная тот же бенз ездить на огород

Я скорее имела ввиду, когда живут в деревне:)

(НЕ)довольная Про содержание животных я вообще молчу, порой не знаешь, что дешевле, купить кг мяса или содержать свою корову, овцу, козу

Была летом в гостях в деревне. У них коза, 2 козленка от нее, 2 барашка породных, куры и 2 порося. Не скажу, что очень дорого они им обходятся. Работы много, это да. Они сказали, что хлопотно только гусей держать и корову:)

(НЕ)довольная Так что цена в данном опросе (если эту тему можно так обозвать) не показатель.

Как же не показатель, очень даже показатель. К примеру, Вы хотите отлично питаться и четко знаете, что "вкусно и полезно", а что нет. У Вас есть 100 тыс. в месяц. ( цифра просто для примера). Вы будете отлично питаться: деньги + знания + возможность. А вот Ваша соседка тоже хорошо подкована, прекрасно знает разницу между " вкусно и полезно" и " вкусно и не полезно", но, к сожалению, ее бюджет всего 20 тыс. в месяц., а это значит, что ее выбор будет ограничен и она будет вынуждена экономить. Поэтому наличие финансoв имеeт значение, еще как имеeт.

Лилит_Es Выращенные в рыбных хозяйствах они. Еще часто камбала искусственного разведения, некоторые креветки. Ну, семга и форель почти всегда не из природных водоемов. Спасибо! яндекс молчит как партизан, отсылает к кулинарным книгам)
офф-лайн У меня пост?? меня ввело в заблуждение ваше "спасибо Господу..."

tra-ta-ta Поэтому наличие финансoв имеeт значение, еще как имеeт.

если рассматривать питание с точки зрения РАЗНООБРАЗИЯ, то имеет. Можно есть рыбу, например минтай - рыба же? И всяких там остальных (честно сказать, я некоторые названия впервые увидела) - тоже рыба, но за 100 000 выбор больше.
Так же про все остальное.

Songes? конгрио

дикая спасибо

Sтропа Почему у нас сейчас в обществе бытует мнение, что чем дороже, чем понтовее, тем больше витаминов, больше питательная ценность?

В био-яблоках больше витаминов. Подход другой, химии нет. С кожурой можной есть. Вкус заметно отличается. B пластмассовых яблоках всего этого нет. Ну, может, тоже вкусные, если других не едал.
Цена этих яблок существенно отличается.

(НЕ)довольная И всяких там остальных (честно сказать, я некоторые названия впервые увидела) видимо местные названия. Я как-то привыкла как в учебнике биологии - семейство, род, вид...

tra-ta-ta В био-яблоках больше витаминов

это шо за яблоки?

tra-ta-ta Приведите пример

Дикий минтай, кижуч, сима, нерка-раза в два дешевле выращенной форели, полезнее-в разы.
Мясо можно в деревне покупать, нужно только своего поставщика найти.
То же самое с овощами-морковь, картошка и свекла немытые дешевле и полезнее заграничных вымытых по пакетам расфасованных.
Что еще интересует?

не заблуждение. я не готова изо дня в день жрать полезную капусту-морковку-творог-яйки. при том, что я их люблю. я хочу брокколи-рукколы-свежего салата-помидорок черри-сыра нежирного-рыбы свежей-масла рыжикового и т.д.

красавица вон питается не напряжно для печени. но грустно так. не горячо. я, может, и хотела бы быть таким аскетом в еде, но пирамида маслоу не даёт. я за разумный разврат!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы