Сколько в месяц вы тратите на еду?

Sтропа Можно взять обычные хорошие яблоки, налепить на них этикетку и вы будете свято верить, что по умолчанию они лучше?)))) Можно, Оль. Они поверят.
tra-ta-ta Нет.

Аа. Ну, все, тогда вопрос отпал.
Читаю родобные темы и каждый раз думаю, до чего ж зашорен народ.Семга-форель вкуснее горбуши, потому что дороже в два раза.
Гречку надо дороже 3 рублей покупать, иначе это мусор с пола.
Йогурт-типа-Данон полезнее ряженки.
Масло сливочное меньше 500 рублей стоить не может...
Йошкин кот! Ну, почитайте состав продуктов.

Songes? Есть дорада по 300р, есть по 900

Это от размера зависит, а не от места вылова. Я за 3,5 года ни разу не видела дораду из открытых вод. Всегда, как и любина (сибасс), только из рыбхозяйств.

Лилит_Es Пастеризованное молоко полезнее стерилизованного и дороже. И т.д.

ну да?))) Молоко в пакетах со сроком 5 дней, стоит дешевле всего.

Sтропа уже сейчас каждые 5 минут от голода умирает один человек

Намного больше.

tra-ta-ta Такого не может, контроль очень строгий.

tra-ta-ta Карла_Кларовна
Вы точно в России живете?

Нет.

это у вас строгий наверно, а у нас именно так и делают- зарабатывают на тех, кто помешан на ДОРОГИХ и якобы экологически чистых продуктах!

Каtюша не особо дороже.

Но, тем не менее, дороже.
О мясо из деревни - это хорошо, если есть такая возможность. А так, приходится платить за качество.
Тоже самое с помидорами и огурцами.

Sтропа это у вас строгий наверно, а у нас именно так и делают- зарабатывают на тех, кто помешан на ДОРОГИХ и якобы экологически чистых продуктах!

+++

Sтропа уже сейчас каждые 5 минут от голода умирает один человек. В Африке, возможно.Не верю, что в Европе или в России люди мрут из-за нехватки пищи.
(НЕ)довольная В магните одна цена, в другом магазине в 1,5 раза больше. Я Вам больше скажу, у нас в Магнитах разные цены на одну и ту же позицию.

Карла_Кларовна Я Вам больше скажу, у нас в Магнитах разные цены на одну и ту же позицию.

ну не в полтора раза) я проверяла))

Sтропа Молоко в пакетах со сроком 5 дней, стоит дешевле всего.

Вам повезло, если только качество этого молока хорошее;)
А так, тоже мясо делится на категории. Вот вырезка, например, лучше шеи?

Вчера в аэропорту Домодедово столько денег прошли,пока ждали самолет. И поэтому однозначно нельзя назвать сумму потраченную в месяц на еду.

Лилит_Es

У Вас с Три-та-той другая ситуация, вы в загранице.

Карла_Кларовна В Африке, возможно.Не верю, что в Европе или в России люди мрут из-за нехватки пищи.

ну так понятно, что большинство - это Африка и Латинская Америка, но именно в ближайшее время (ну как ближайшее... лет 50 сказали еще есть) эта проблема жестко встанет в более благополучных странах... И именно сейчас надо думать- как всем прокормиться,

Sтропа у нас именно так и делают- зарабатывают на тех, кто помешан на ДОРОГИХ и якобы экологически чистых продуктах!

Давненько в Ашане в эко отделе покупала шоколад, кофе, сахар, а потом в Европе в эко отеле магазина увидела эти же продукты;) Так что не все так плохо:)

Лилит_Es Вам повезло, если только качество этого молока хорошее

конечно. Это именно тот случай, когда дешевое не значит плохое, а даже совсем наоборот. Хотя я чаще беру молоко с большим сроком, мне так удобнее, киснет меньше. Но если знаю, что именно сегодня -завтра использую, то всегда беру такое.. "дешевое"

(НЕ)довольная ну не в полтора раза)

Не, не в полтора. Рублей на 20 может разниться легко. И это в одной сети и расстояние между магазинами километра 3-4. Что у ж говорить про разные сети? Кто какую хочет цену, такую и устанавливает.

Карла_Кларовна Не, не в полтора. Рублей на 20 может разниться легко. И это в одной сети и расстояние между магазинами километра 3-4. Что у ж говорить про разные сети? Кто какую хочет цену, такую и устанавливает.

Поэтому опять же - цена не показатель качества.

Карла_Кларовна У Вас с Три-та-той другая ситуация, вы в загранице.

Да ладно, я же помню, как в Мск жили. Что там клали в это мясо, что его собака не ела. А нормальное мясо в лавках стоило ого-го. За фруктами-овощами ездили на рынок, дороже все было раза в 2-3, по сравнению с магазином. И морковку брала самую обычную в земле и картошку именно такую. Вкус у нее был, но и стоила дороже, чем в магазах. А как раз мытая в ашане копейки стоила.
У нас здесь, кстати, мясо в лавках (от фермеров) стоит дороже, чем в магазине.

Sтропа это у вас строгий наверно,

Да, контроль строгий, а в Австрии еще строже. Но и продуктов очень много. Некоторые - довольно доступные, а многие - очень дорогие.

Sтропа а у нас именно так и делают- зарабатывают на тех, кто помешан на ДОРОГИХ и якобы экологически чистых продуктах!

Eсть сомнения? В прокуратуру.

Карла_Кларовна В Африке, возможно.Не верю, что в Европе или в России люди мрут из-за нехватки пищи.

Конечно, в Африке.

Sтропа конечно. Это именно тот случай, когда дешевое не значит плохое, а даже совсем наоборот.

Чтобы это точно знать, нужно анализ этого молока сделать. Я раньше читала посты в ЖЖ по продуктам хорошим в Мск, так молоко, которое имело хороший состав, стоило совсем не дешевле остального.

Лилит_Es Но, тем не менее, дороже.

у нас есть и дешевле.

Лилит_Es а ладно, я же помню, как в Мск жили. Что там клали в это мясо, что его собака не ела.

у нас коты едят и только так.

Лилит_Es За фруктами-овощами ездили на рынок, дороже все было раза в 2-3, по сравнению с магазином. И морковку брала самую обычную в земле и картошку именно такую. Вкус у нее был, но и стоила дороже, чем в магазах.

рынке есть разные и в Москве))

Лилит_Es Вот вырезка, например, лучше шеи?

Я считаю, что вырезка лучше всего. Но и шейная часть тоже хорошая.

Лилит_Es А нормальное мясо в лавках стоило ого-го.

За пределами МКАДа тоже есть жизнь. По осени висело объявление в магазине-"Продам мясо от 10 кг " и цена прилично так меньше магазинного. Счас висит "принимаем овощи от населения"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы