Сколько в месяц вы тратите на еду?

Лилит_Es Чтобы это точно знать, нужно анализ этого молока сделать

tra-ta-ta Eсть сомнения? В прокуратуру

уууу, девочки, как вам сложно жить наверно!
Я это время потрачу на более продуктивные вещи)))))
Лучше поем дешевые овощи, российские яблоки, китайски мандарины, областную курицу и прочее))))

Прикольно когда те, кто так помешан на экологичности не носят противогазы у нас в городе, где экология, как говорят, ужасная

Каtюша у нас коты едят и только так.

У тебя они непривередливые просто:))Моя не ела.

Каtюша у нас есть и дешевле.

Это понятно, что в пятерочке индейка будет дешевле, чем курица в азбуке. Но изначально, если одинакового качества продукция, то индейка дороже.

Каtюша рынке есть разные и в Москве))

У меня еще была и лавка овощная за углом, дешевле рынка на молодеге, но дороже магазина:) И вкуснее;)

tra-ta-ta Я считаю, что вырезка лучше всего

А с научной точки зрения. Ну не с проста же она дороже.

Ладно, потопала я отсюда. Тут уже какое-то ****мерство началось)

tra-ta-ta Диетический?

обычный

tra-ta-ta что на тарелку положить, как и где. Еда - очень важный аспект. От болезней никто не застрахован, а иногда здоровье и жизнь и за деньги не купишь

во всём важна умеренность, это главное

Sтропа А кто сказал, что овечий сыр намного полезнее обычного, что в семечках один вред, что телятина предпочтительнее по своей ценности, чем свинина?
Почему у нас сейчас в обществе бытует мнение, что чем дороже, чем понтовее, тем больше витаминов, больше питательная ценность?

абсолютно с тобой согласна, не важен набор продуктов, важна пищевая ценность

Лилит_Es Они сказали, что хлопотно только гусей держать и корову

с гусями не сложно, мы по 100 штук держим

tra-ta-ta Поэтому наличие финансoв имеeт значение, еще как имеeт.

не имеет

cheekychiki красавица вон питается не напряжно для печени. но грустно так. не горячо. я, может, и хотела бы быть таким аскетом в еде, но пирамида маслоу не даёт. я за разумный разврат!

разумный, ключевое слово

Вот многие пишут: цена не показатель, цена и качество тоже не то, а вот в последнее время в России очень много детей аллергиков, да и взрослых пруд пруди: у многих высыпания на коже, вечно мокнущие бордовые щеки, глаза красные, зуд и все такое; я думаю, что это экология плачевная, и все эти гормоны и таблетки, которые дают ( обязательно) коровам, свинья, курам. Раньше, много лет назад, такого не было, в смысле, не в таких масштабах.

красавица не имеет

Я с Вами не согласна, но, естестественно, Вы, как и другие, имеете право на личное мение.

tra-ta-ta Eсть сомнения? В прокуратуру очень нужно и на митинги не пойду.
В деревню, к знакомым. А по голове дубинкой пусть любители этого получают.

Sтропа Я это время потрачу на более продуктивные вещи))))) +++

Карла_Кларовна За пределами МКАДа тоже есть жизнь.

За пределами МКАДа в моей стороне было все еще дороже
А ехать на другой конец из-за мяса подешевле или овощей - это не для моих нервов, да и бензин разницу сожрет.
А так да, у меня у мамы у подруги в Домодедовском направлении загородный дом, 15 км. По пути у них есть хозяйство небольшое, они продают своем мясо, отличного качества, подобное в городе, конечно, дороже. Там еще совхоз им. Ленина по дороге, там овощи и фрукты летом хорошие и дешевле. Но это хорошо, кто живет рядом.

Лилит_Es Девы, ну на счет стоимости полезной пищи, это ж очевидно. Индейка полезнее курицы, с точки зрения ее диетичности и усвояемости и дороже. Куриная грудка полезнее бедер и дороже. Телятина полезнее свинины и дороже. Пастеризованное молоко полезнее стерилизованного и дороже. И т.д.

почти одинаково всё это стоит у нас

tra-ta-ta Так никто и не говорит, что один вред. Просто если есть возможность покупать не только семечки, а и орехи разные, лучше ведь и полезнее.

пи-ще-вая цен-ность важ-на, всё

красавица с гусями не сложно, мы по 100 штук держим

Они не говорили, что сложно, я так поняла, что гуси им весь двор загадили

tra-ta-ta гормоны и таблетки, которые дают детям . Чихнул-пукнул-на антибиотики.
tra-ta-ta Раньше, много лет назад, такого не было, в смысле, не в таких масштабах Конечно. Мы ж гудрон жевали и шапки снимали, выходя из дома. Счас ребенка в школу водят до 8-го класса.
И количество бытовой химии у наших мам и у нас сравните.
И Вы поймите, это в Европах возможно, что цена соответствует качеству. В России эти показатели вообще никак не связаны. Вернее, не, связаны, конечно. Уровнем жадности продавца. Все.

красавица почти одинаково всё это стоит у нас

Телятина и свинина в одну цену?

Лилит_Es А с научной точки зрения.

И с научной, полагаю. В вырезке жира практически нет, чистый белок и другие полезности.

Лилит_Es Ну не с проста же она дороже.

См. выше. И костей нет, кости дешево стоят.

tra-ta-ta

Ну значит, чем лучше качество продукта, а, соответственно, его полезность и пищевая ценность, тем он дороже, так? А че все говорят, что нет?

Лилит_Es я так поняла, что гуси им весь двор загадили

это они могут да у нас они в вольере живут круглогодично

Лилит_Es Телятина и свинина в одну цену?

и телятина, и молочный поросёнок, и любая другая молодая скотина примерно в одной ценовой категории. Свинина кстати хорошее, легкоусвояемое мясо.

tra-ta-ta очень много детей аллергиков, да и взрослых пруд пруди: у многих высыпания на коже, вечно мокнущие бордовые щеки, глаза красные, зуд и все такое; я думаю, что это экология плачевная, и все эти гормоны и таблетки, которые дают ( обязательно) коровам, свинья, курам.

Так их не только животным дают, сейчас и в аптеках вон какие очереди. Чуть что сразу убойная доза химии и лучше всего вместе с антибиотиками. А аллергия у детей это экология и питание. Развитие в животике - мамы кушают чего попало, родиться не успели - всякие смеси, баночное питание, соки, каши эти быстрорастворимые , овощи/фрукты химические, где ни на грамм витаминов...Вот результат. А то ли еще будет

Карла_Кларовна Счас ребенка в школу водят до 8-го класса.

Ну Ведь это мама решает, водить или самого отпустить. До 8-го клaсса - это перебор, парни в 8 -oм классе часто выше мамы.

Карла_Кларовна Чихнул-пукнул-на антибиотики.

Ну а зачем их всегда давать? Частенько можно обойтись и без антибиотиков.

Карла_Кларовна И количество бытовой химии у наших мам и у нас сравните.

А что тут савнивать? Ответ известен. Никто же не заставляет под дулом пистолета покупачь кучу химикатов. У меня мало моющих средств, только необходимые.

Карла_Кларовна В России эти показатели вообще никак не связаны

Согласна. Но.... любая мама может помочь себе и своему ребенку в любой стране. 3ачем покупать кучу химии? Только потому что она продается?
Hу и пару слов о ценах. Человеку в день нужно 22 гр. белка. Хорошее мясо, как я поняла, дорого. А плохое заедать тортами, печеньем, конфетами, киндерами и леденцами - дешево? Лучше потратиться на качественное мясо, чем на вредные "вкусняшки" из супемаркета. А что-нибудь полезное и вкусное можно и самому испечь - для настроения, так сказать. Овсяное печенье, например. Я вот неделю назад испекла brownies, так мы 5 дней его ели, по кусочку, и подругу угощала.

tra-ta-ta Вот многие пишут: цена не показатель, цена и качество тоже не то, а вот в последнее время в России очень много детей аллергиков, да и взрослых пруд пруди: у многих высыпания на коже, вечно мокнущие бордовые щеки, глаза красные, зуд и все такое; я думаю, что это экология плачевная, и все эти гормоны и таблетки, которые дают ( обязательно) коровам, свинья, курам. Раньше, много лет назад, такого не было, в смысле, не в таких масштабах.

сужу по своей семье, не болеем, в аптечке только зелёнка, йод, фурацилин, бинт, лейкопластырь, хлоргекседин, уголь, тайская мазь. Вот это реальный показатель правильного питания.

мама очень нужно и на митинги не пойду.

Ну и ладненько.

Лилит_Es А че все говорят, что нет?

Не знаю.

tra-ta-ta Hу и пару слов о ценах. Человеку в день нужно 22 гр. белка

откуда такая инфа? в 100 гр мяса 20-26 гр. белка

офф-лайн А аллергия у детей это экология и питание.

От экологии никуда не деться, если не миллиардер, ну хоть на питании не надо особо экономить.

красавица пи-ще-вая цен-ность важ-на, всё

Опять не согласна.
Определенное количество каши ( 150 кал) и определенное количество мяса или рыбы ( 150 кал) - это одно и то же?

Лилит_Es У тебя они непривередливые просто)

обычные да. Но твоя разбалованная, как раз не показатель качества мяса. Она просто могла перебирать своими личными вкусами. Я вот тоже не ем стейки, но это не значит, что они плохие, я их просто не люблю.

Лилит_Es Это понятно, что в пятерочке индейка будет дешевле, чем курица в азбуке. Но изначально, если одинакового качества продукция, то индейка дороже.

в одном и том же магазине, есть индейка дешевле курицы. Разные производители, разные части, разная стоимость. Филе куриных ног дороже, чем филе ноги индейки. Ашан.

Лилит_Es У меня еще была и лавка овощная за углом, дешевле рынка на молодеге, но дороже магазина И вкуснее

а есть рынки где дешевле всего этого и нормальное.
Правда я один такой знаю и от нас далеко, но иногда ездим туда за бараниной и заодно покупаем нормальные овощи. Обычно в магазине, канешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы