Сколько в месяц вы тратите на еду?

красавица откуда такая инфа?

Мне врач сказала.

красавица в 100 гр мяса 20-26 гр. белка

А кто сказал, что человеку в день нужен 1 кг. мяса. Питаться нужно разнообразно.

Не надоело исчо?

tra-ta-ta Определенное количество каши ( 150 кал) и определенное количество мяса или рыбы ( 150 кал) - это одно и то же?

мясо-рыба это белок животный и жир, крупа не рафинированная- это белок растительный и углеводы. Д.Б. соблюдено КБЖУ, это и есть пищевая ценность продуктов, необходимых женщине, мужчине, ребёнку, девочке, юноше, у каждого своя норма.

tra-ta-ta Ну и ладненько я лучше на готовенькое свалю...

Мурлик Два взрослых и один ребёнок 2 года. Два месяца подряд считала получилось по 16-17 тысяч. Но в первом месяце мы только кофе затарили тыщи на три, а во втором месяце день рождения отмечали, тоже потратились. Так что если вычесть подобные траты, то в 14-15 укладываемся. Но мы и покушать любим вкусно, то авокадо, то тирамису, то ризотто с пармезаном и т.д. Мясо каждый день едим.
Полуфабрикаты, готовую продукцию, ништяки к чаю почти не покупаем, а-то тратили бы ещё больше.

спасибо посмеялась -может вы и вкусно кушаете, но как птички что ли? Посчитайте 16 тысяч - это менее 600 рэ в день - мяса нормального купишь менее 1 кг, и делим на троих - по 300 гр в сутки на человека и все...как-то не выходит с мясом каждый день ризотто с пармезаном и авокадо)) А уж если сюда включено отмечание ДР - то даже не знаю что сказать)))

tra-ta-ta Мне врач сказала.

это если Вы весите 22 кг

tra-ta-ta А кто сказал, что человеку в день нужен 1 кг. мяса. Питаться нужно разнообразно.

хорошо, каких норм Вы придерживаетесь? Какой баланс соблюдаете в КБЖУ? В чём смысл тогда вообще в еде?

красавица мясо-рыба это белок животный и жир, крупа не рафинированная- это белок растительный и углеводы. Д.Б. соблюдено КБЖУ, это и есть пищевая ценность продуктов, необходимых женщине, мужчине, ребёнку, девочке, юноше, у каждого своя норма.

Так и я то же самое говорю, питаться нужно разнообразно.

D?Љ?ин? - это менее 600 рэ в день - мяса нормального

ну кроме мяса телятины есть свинина, курица, субпрродукты (печень говяжья, куриная, сердечки и желудочки куриные же... мммм, ням), фарш различный (тот же превосходные, рефтинский, домашний)...

tra-ta-ta Так и я то же самое говорю, питаться нужно разнообразно.

тогда зачем мы цепляемся ?

Каtюша Но твоя разбалованная,

Самое интересное, что жрет она все! Вообще все, апельсины, чеснок, соленые огурцы. А вот мясо выплевывала. Приходилось чуть приваривать его, тогда ела.
Здесь мясо ест.

Каtюша Разные производители, разные части, разная стоимость.

Я про себестоимость.
Мясо индейки дороже курицы, потому что, во-первых, производят его меньше, чем курицы и, во-вторых, выращивать дороже индюшку, чем курицу.

Каtюша а есть рынки где дешевле всего этого и нормальное.

Есть, Кать, но это хорошо, если ты живешь там, так же, как хорошо, если есть возможность из деревни возить. А среднестатистический городской житель не всегда имеет такую возможность.
Вот и получается, что за хорошие продукты или платить или тратить много времени и бензина, чтобы достать.

красавица тогда зачем мы цепляемся ?

ну видимо за тем, что РАЗНООБРАЗНО для всех разное)))))) наверно.

Я вот сейчас стрямкала запеканку капустную- невероятно вкусно... стоимость копейки.
Суп -лапша куриная - тоже не велика стоимость, ежики из фарша куриного...
Это что "помойная" еда? Да, без изысков, но вкусная, добротная, питательная!

tra-ta-ta Никто же не заставляет под дулом пистолета покупачь кучу химикатов

tra-ta-ta Ну а зачем их всегда давать? Вы у меня спрашиваете? я запарилась объяснять это людям.
tra-ta-ta А плохое заедать тортами, печеньем, конфетами, киндерами и леденцами - дешево? "Ребенок не ест кашу" (с)

Лилит_Es Мясо индейки дороже курицы, потому что, во-первых, производят его меньше, чем курицы и, во-вторых, выращивать дороже индюшку, чем курицу.

скажу тебе по секрету, куры очень много жрут, не меньше гусей и индюшек

Лилит_Es А среднестатистический городской житель не всегда имеет такую возможность.
Вот и получается, что за хорошие продукты или платить или тратить много времени и бензина, чтобы достать.

и не факт, что хорошие достанет, тогда зачем переплачивать?

Sтропа субпрродукты

А уж это, Оль, ты вообще крамольные вещи говоришь.

Карла_Кларовна А уж это, Оль, ты вообще крамольные вещи говоришь.

да ваще, сейчас помидорами... черри закидают

Лилит_Es Самое интересное, что жрет она все! Вообще все, апельсины, чеснок, соленые огурцы. А вот мясо выплевывала. Приходилось чуть приваривать его, тогда ела.
Здесь мясо ест.

ну кто знает, что у нее там за процессы в голове. Но думаю странно делать вывод, что оно плохое только на основании вкусов собаки, любящей апельсины.

Лилит_Es Я про себестоимость.
Мясо индейки дороже курицы, потому что, во-первых, производят его меньше, чем курицы и, во-вторых, выращивать дороже индюшку, чем курицу.

а я про СТОИМОСТЬ в магазине. Есть индейка которая дешевле курицы. Для покупателей.
Ты еще пять вариантов "почему нет" приведешь?

Лилит_Es Вот и получается, что за хорошие продукты или платить или тратить много времени и бензина, чтобы достать.

естественно. Мы же говорим о есть/нет, а не о удобно/не удобно это найти.
С деньгами жить лучше, никто не спорит. На всякий случай уточню
И деньги дают возможность есть лучше. Хоть кто мне тут че будет доказывать.

красавица хорошо, каких норм Вы придерживаетесь? Какой баланс соблюдаете в КБЖУ? В чём смысл тогда вообще в еде?

Особо никаких. Не переедаю, соблюдаю режим: ем всегда в одно и то же время, пью полтора литра воды в день, не во время еды, перекус и полдник только свежие фрукты, не ем после шести,а иногда и после пяти. Употребляю много свежих и вареных овощей, ем рыбу, сыр, не жирный, творог, рикотту, орехи разные, мяса не ем. Bсе готовлю только сама, вcегда разные блюда, a также и хлеб, сладкое ( редко), рикотту и т.д. B ресторан не хожу. Живу размеренно, никуда не бегу, не тороплюсь, не нервничаю по пустякам. Никому не завидую и ни на кого не обижаюсь. Спортом особо не занимаюсь, но каждый день хожу быстрым шагом 6-7 км, делаю некоторые упражнения дома. Вот так в общем и целом.

Sтропа

ну это я утрирую)) но все равно, когда пишут что мы да на троих да на 500 руб в день - я улыбаюсь, большинство оптимистов неверное треть чеков по-любому посеяли..авокадо и тирамису, ананасы и рябчики - это уточнения отражающие то, что не крупу с окорочками едят, отсюда и перевод качества в количество. Я могу сказать, что часть продуктов что покупала раньше поменяли свои свойства -особенно сыр и масло, к которым я привыкла по утрам из-за этого последнее время лотерея лично у меня и уже тележку выкинула перепробовав эти отечественные "деликатесы". Рыба уже не разбирается так быстро по новой цене и чаще попадается не первой свежести(( Многое подорожало и лично у меня многое на выброс только так летит, молоко с странным запахом тоже не радует.. многое открываешь и понимаешь, что ни за что это не съешь)) летит все в помойку полежав день-другой..т.е констатирую увеличение расходов на питание из-за повышения цен и ухудшения качества продуктов,как-то так

красавица куры очень много жрут, не меньше гусей и индюшек

Я, вообще, доверчивая, мне сказали, что растут индюхи дольше, жрут избирательнее (корм дороже), еще и болеют часто, я верю:))) но индейки и правда на полках всегда меньше, чем курицы.

красавица и не факт, что хорошие достанет, тогда зачем переплачивать?

Если разницы нет, то смысла не вижу. Мы переплачивали, потому что было вкуснее. Нааа много:)

Карла_Кларовна Вы у меня спрашиваете? я запарилась объяснять это людям.

Не знаю, я ответила на Ваш пост, только и всего. Вы же мне ответили.

Карла_Кларовна Конечно. Мы ж гудрон жевали и шапки снимали, выходя из дома. Счас ребенка в школу водят до 8-го класса.
И количество бытовой химии у наших мам и у нас сравните.
И Вы поймите, это в Европах возможно, что цена соответствует качеству. В России эти показатели вообще никак не связаны.

Лилит_Es ) но индейки и правда на полках всегда меньше, чем курицы.

иди в наш Ашан

Каtюша ну кто знает, что у нее там за процессы в голове. Но думаю странно делать вывод, что оно плохое только на основании вкусов собаки, любящей апельсины.

Она просто жрать любит. Все. Рыбу еще магазинную сырую не ела. Курицу ела сырую, а говядину нет. Врят-ли это процессы в голове, это инстинкты скорее и нюх;)

Каtюша а я про СТОИМОСТЬ в магазине. Есть индейка которая дешевле курицы

Значит качество ее хуже, чем курицы. Зачем ее брать, тем более мы о полезном;)

Каtюша Мы же говорим о есть/нет

Конечно есть! У меня сестра в провинции живет, у них вообще с этим проблем нет - овощи все хорошие. С экзотикой сложно, а капуста-картоха отличные;)

Лилит_Es Врят-ли это процессы в голове, это инстинкты скорее и нюх

слушай, вкусы есть у всех. Наш кот тоже что то есть, что то не есть. У одной и той же курицы.

Лилит_Es Значит качество ее хуже, чем курицы.

это ничего не значит, пока не сделаешь экспертизу Дааалеко не всегда дорого-хорошо, автоматом.

семга дороже горбуши, но кто скажет, что полезнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы