Как побороть обиду?

анoним автор темы бывают периоды хорошие

анoним автор темы Пощечины, небольшие гематомы на ухе были- как это, сойдет за "бил"?

вы определитесь уже...

Принять обиду и откровенное насилие-это разные вещи.
Вот не встретил из роддома-это обида. А побои женщины-это насилие.
Что вы хотите принять, то что вас били? Или то что не встретил вас из роддома (дважды).
На данный момент для прощения обид необходимо вспоминать только хорошее что было у вас. Принимать ситуацию в разрезе "здесь и сейчас", т.е. сейчас все хорошо и верить в это.
Принимать насилие не стоит, у вас дети и дети видят несчастную маму, которая знает что ее ще и еще много раз могут избить. И решать насилие нужно только уходом от этого человека. Сейчас готовиться к уходу, присматривать работу, копить силы/средства/заводить знакомства/развиваться чтобы работать самостоятельно и обеспечивать своих детей.

Вы просто прекратите винить или оправдывать мужа, мусолить ситуацию, ил и искать объяснения вины или кто больше виноват и жалеть себя- почему он так со мной. А лучше подумайте- тут только 2 выхода- либо вы принимаете мужа таким со всеми его тараканами или расходитесь полюбовно - это можно будет сделать только без эмоций и если отпустите обиду.

saida120577 либо вы принимаете мужа таким со всеми его тараканами

тут вроде не тараканы, а кой чо посолиднее будет

Nadira а кой чо посолиднее будет

ну насчет солидности тараканов, это автору решать, любовь бывает покрывает , и взгляд со стороны даже иногда не всегда отрезвляет, пока человек сам не осознает. Не зря говорят - любовь зла...

Чема

Спасибо большое, приму ваши слова к сведению. Что-то подобное я уже думала.

saida120577

Вот поэтому я себе и не могу найти покоя, не могу на 100% ответить сама себе чего я хочу, сохранить эти отношения или принять решение решить уйти уже навсегда.
Спасибо за комментарий, читаю мнения и многое осознаю.

Вас бьют потому что вы прощаете, нельзя жить с человеком который вас бьет, понимаете? Как бы хорошо с ним периодами не было, нельзя с ним жить, нельзя рожать от него детей и зависеть от него.
Папа вас учил неправильно, есть вещи, которые прощать нельзя.
Иначе вам вернется все раз за разом.

Кобра Может, конечно, "бил" - это мягко удерживал от убегания в ночь?

Или отталкивал от себя, когда она бросалась ему глаза выцарапать? Мы же не слышим другую сторону, трудно разобраться.

анoним автор темы Дура потому что, верю что учтет свои ошибки и больше этого не допустит.

Так что Вам мешает продолжать то же самое? Что изменилось-то?

анoним автор темы Меня отец всегда учил прощать и давать людям второй шанс

А своего ума Вы до сих пор не нажили все еще? Ну пойдете теперь обратно к папе, такому талантливому педагогу. Он и Ваших детей так же воспитает... Замкнутый круг. Сами себя загнали. Согласитесь, без второго ребенка начать самостоятельную жизнь после его первых художеств было бы проще. Теперь копите деньги, ищите работу, детей "умному папе" с мамой и вперед на свободу.

анoним автор темы бил меня беременную,

анoним автор темы не встретил из роддома не в первый раз, ни во второй

анoним автор темы Как побороть обиду?

Вау. Так ту не обиду бороть надо, а головушку лечить и в суд петуха этого сдавать.

анoним автор темы но заваливать беременную и колотить по лицу по-моему, ни при каких обстоятельствах не тянет на нормальную реакцию, или я не права?

Довела. И ой как довела сильно. Просто так лупить не будут, если в адеквате. А если он сам по себе больной на голову, то это не одна ласточка. А одна из. Но Вам же нравится. Рожаете ему вон...

Neiron

Подруга также говорила, как чувствовала, что если было раз, будет и потом, но я же наивная душа. Кстати вы правы, я от него пока завишу, может поэтому и не могу до конца решиться уйти и продолжаю загонять обиду внутрь и прощать,хоть и не просто.

Mrss

Меня так воспитывали, уйти от родительских предписаний, или как это правильно называется, не так-то и легко. Нарожала детей от такого человека, сама намучилась, теперь не представляю как выбираться из всего этого, поэтому тут и пишу, хочется какого-то взгляда со стороны. Но судя по мнению большинства, уходить самое правильное решение...

у меня вопрос возник такой... а как вы небольшие гематомы на ухе разглядели?
правда, очень интересно.

анoним автор темы я от него пока завишу,

вы от него всегда будете зависеть, пока не взбрыкнете. дело даже не в материальном. Чем дальше, тем уйти сложнее от домашних тиранов. А жизнь т о одна.

Калина Малинова®

Может и довела, не спорю, у меня это хорошо получается, правдолюб я до неприличия, говорю все как есть,никому правда не нравится. Но не бить же! Можно толкнуть, обозвать в конце концов, зачем было бить?
А рожать было желание для себя, не для него. Дети желанные, очень их люблю и ничего общего по отношению к их отцу нет. Дети для меня одно, а он другое.

mamaDochek

Заключение судмедэкспертизы было на руках, могла засудить, но не стала

А вы почему с ним? Зачем второго родили?

Секуринега

Вот сейчас читаю и думаю, а правда, смогу ли уйти навсегда и больше не поддаться на уговоры. Какая-то тряпка я жалостливая. Наверное, не смогу пока до точки кипения не дойдет ситуация, хотя и устала порядочно...

т.е., вы, будучи беременной, "лезли ему под кожу", зная, что хорошо умеете довести человека до белого каления. когда он разозлился и перестал себя контролировать, набросившись на вас (что он там дальше сделал?), повалил вас, нахлестал по лицу, а вы что в этот момент делали? а потом? встали и пошли побои снимать? а он что потом говорил?
вам внимания его не хватает? вы говорили ему об этом?

Sima

Ребенка-то я хотела, отношение к себе такого-нет.
Почему я с ним? Раньше его уважала, по первости даже любила, но после первого рукоприкладства чувства поостыли, теперь не знаю даже зачем с ним. Дети папу любят, создаю наверное иллюзию полной семьи... Сама несчастлива с ним однозначно.

mamaDochek

Если утрировать, то наверное так и было.
Внимания не хватает, точно. Может даже неосознанно делала так, чтобы хоть в ссоре он на меня обратил его. Общения с ним сведено всегда было с минимуму, на бытовом уровне, а в общем, как чужие люди.

сходите на исповедь
я сходила-мне полегчало..
но надо силы...на это

лучик по спинке

Оптимистично
Спасибо за понимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы