Как побороть обиду?

аноним

Я не очень уважаю нашу церковь, скорее бы к психотерапевту сходила, но не знаю куда лучше обратиться...

анoним автор темы Может даже неосознанно делала так, чтобы хоть в ссоре он на меня обратил его

да. так маленькие дети делают, потому что еще речью плохо владеют.
еще раз спрошу: вы говорили-говорите ему о том, что вам не хватает внимания? и что вы хотите, чтобы он проявлял его так-то и так-то?

mamaDochek

Да говорю открыто! И по хорошему, и при ссоре, толку нет все равно. Я для него просто истеричка и вечно "загоняю", как он выражается... Что толку, я и так понимаю, что с ним не будет уже ничего хорошего.

лучик по спинке

Жестко, но верно. Больше жалеть его не буду, он меня не жалел ни разу, когда мне было плохо, я всегда была одна. Скоро суды предстоят, заявление на этот раз уже не заберу. И планирую на развод подать и раздел имущества. Бить себя не дам больше никому.

анoним автор темы Что толку, я и так понимаю, что с ним не будет уже ничего хорошего

ну, раз вы на него обижаетесь, значит, чего-то ждете от него. говорят, что обижается тот, кто ищет с этого какую-то выгоду. подумайте, какую выгоду ищете вы?

Автор, напишите в личку мне.

анoним автор темы уйти от родительских предписаний, или как это правильно называется, не так-то и легко

Ваще без проблем. Только надо что-то взамен иметь в душе и в голове.

анoним автор темы судя по мнению большинства, уходить самое правильное решение

Есть куда? Жить на что и где? Сколько младшему?

Mrss

Да, уйти есть куда, на содержание детей по минимуму хватит. Полгода младшему ребенку.
Без проблем уйти от родительских предписаний? Это как? Я сознательно пыталась это делать, не получается. Отец умер недавно, наоборот его слова сейчас, его высказывания в голове все ярче вспоминаются, зря вы говорите, что это легко выкинуть...

Тошка-картошка

Вы специалиста подсказать можете, который работает с подобными "тараканами" или по собственному опыту поделиться хотите?

Специалистов вам порекомендую

анoним автор темы Может и довела, не спорю, у меня это хорошо получается, правдолюб я до неприличия, говорю все как есть,никому правда не нравится.

анoним автор темы Раньше его уважала, по первости даже любила, но после первого рукоприкладства чувства поостыли, теперь не знаю даже зачем с ним.

анoним автор темы Но судя по мнению большинства, уходить самое правильное решение...

По началу было у вас все хорошо, правильно я поняла? Вы его довели своей правдой?
То есть вы потом мирились, но вы продолжали рубить правду-матку.

анoним автор темы Может даже неосознанно делала так, чтобы хоть в ссоре он на меня обратил его.

Что за правда такая? И может эта правда, является "правдой" только для вас? А на самом деле все обстоит иначе?
Как я поняла, вы возвращались так как думали, что в следующий раз бить не будет?
И с самого начала отношений он был какой? Я думаю таких людей можно сразу увидеть. Всегда избегаю агрессивных и не адекватных.
Однако не каждый человек сможет адекватно выдержать моральное давление. Может вы давили на него, из-за чего сами и пострадали? Может нужно было как-то более демократично подойти к решению вашего вопроса? Или он действительно на столько вспыльчив, что чуть-что, сразу бьет?
Тогда да, бегите от него! Иначе нужно искать причину в вас, если не хотите разрушить жизнь своим детям.

Аноним

Естественно, если бы он сразу был таким, до замужества бы и речь не зашла. Просто сначали жили у меня, он себе многого не позволял, сейчас переехали, за жилье платит он, возгордился, чувствует себя королем ситуации. Почти сразу после переезда проблемы эти и начались.
Всего рассказать не получится, но я сегодня полночи не спала, думала над сложившимся, поняла в чем я не права была, но даже признание моих ошибок не заставит меня уже жить с ним как прежде. Точно убеждена, что намучилась свое, больше не хочу не себя мучить, тем более не хочу чтобы дети мои видели вечно ревущую, несчастную мать, а с ним я реально несчастлива. Дала сама себе срок до 30 декабря,вещи потихоньку собираю незаметно,надеюсь, я все правильно делаю и не пожалею потом...

анoним автор темы

я вам желаю от души начать жить спокойной жизнью, наверно уйти лучший вариант, особенно есть куда
Пусть у вас все будет хорошо.

Neiron

Убеждаю себя, что все делаю правильно... продолжать жить с таким количеством обид и рядом с их источником- неправильно, принять что было не могу, простить тоже не получилось за долгое время...
Спасибо большое за добрые слова. Правда.

Я всегда была против разрушения семей. Это не легкий выбор, и пострадают от этого все. Сама была в похожей ситуации. Многое поменяла в отношении, тоже думала до этого, в итоге поговорили и решили не инициировать лишний раз ссоры. Так и живем. Стараюсь не ругаться с мужем лишний раз, хоть и не получается. Но он понимает, вижу что тоже переживает. Хотя тоже были и пощечины, и я на него кидалась. Но мы любим друг друга. Стараемся больше проводить выходные вместе и не надоедать лишний раз друг другу.
Хотя и бывает, что хочется его убить порой, но потом проходит.
Все у вас будет хорошо.
Но вы подумайте еще раз. на детишках ведь всегда плохо сказываются разлуки. Тем более впереди такие праздники. Тяжко расходиться будет, и мужу вашему. По себе знаю. Новая жизнь, она ведь тоже принесет другие сюрпризы, как хорошие так и плохие.

анoним автор темы Пишу как есть, а именно: бил меня беременную, не встретил из роддома не в первый раз, ни во второй, встречали из роддома меня мама и отчим. Это самая большая обида,т.к. всегда мечтала об заботе и внимании, но не видела этого, мечтала о красивой встрече из роддома, хотела сохранить эти счастливыем моменты в своей памяти, а по факту сохранила только один негатив от этих событий...... Пишу и плачу.......

вы до сих пор с ним?????????????????

Аноним

К сожалению, любви к нему уже нет, и вряд ли удастся вернуть что было. Всему виной мои завышенные ожидания и его равнодушие и даже жестокость порой... Можно жить ради детей, только я уже с неслабым неврозом на этой почве, боюсь что загнусь, если все свои обиды внутрь забить и продолжать с мужем отношения. Физически уже сказывается на мне все это... Есть не могу давно, головные боли постоянные стали, ничто не радует. Сразу было понятно, что мы разные люди, но решила попробовать. Должны сходиться люди со схожими интересами и по темпераменту похожие, у нас общего ноль, только дети общие.
Ему тяжелее, он говорит что любит. Я наверное уже никого не смогу полюбить,всегда будет оглядка на этот неудачный опыт.

анoним автор темы Ему тяжелее, он говорит что любит

Говорить можно все что угодно,поступки то о другом говорят.

правда жизни

Ну раз пишу, значит так и есть. Конечно, глупо наверное со стороны выглядит, но ведь многие измены прощают, попойки и тому подобное. Я например измену бы простить смогла, но не то, через что меня заставил пройти муж...Хотя и то, и другое мерзко и обидно .

леньпридумывать

Прям слово в слово!!!!!!!!!я ему также всегда говорила, когда он мне говорил такие слова, уже не верю до конца в слова ни в чьи. Все лгут, как говорится...

анoним автор темы Я наверное уже никого не смогу полюбить

Не болтайте ерунду.

Калина Малинова®

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы