Жизнь и кризис этот.... не могу прийти в себя...

котёнок™ Да налоги это вообще небольшая часть пресса.

какой еще пресс? бизнес не кошмарят.

Лилит_Es

Я плачу )) плАчу и плачУ) но с нового года доход упадет и дальше будет не выгодно вести ИП. Буду закрывать.

NataliaNatalia Если дети ленятся и студентами подработать не хотят

При чем тут студенты? 44 % безработных лентяев??

NataliaNatalia для студентов вагон работ.

A если о студентах...Это в Вашей стране для студентов вагон работ и студенты зарабатывают 2 тыс евро, и еще перебирают, работать или не работать, в смысле, если не понравится, то гос-во сразу другую предоставит.))

МаМашкa GT плАчу и плачУ)

Ну или так

NataliaNatalia сложно да ну а что делать?

Всегда можно уменьшить налогооблагаемую базу.

tra-ta-ta Это в Вашей стране для студентов вагон работ и студенты зарабатывают 2 тыс евро, и еще перебирают, работать или не работать, в смысле, если не понравится, то сразу гос-во сразу другую предоставит

tra-ta-ta

Это в какой стране студентам платят 2 тыс.?

NataliaNatalia

А каков у вас уровень цен? Мне просто интересно. Что студент себе может позволить на 500 ев? Сколько стоит жилье, например?

NataliaNatalia

Так это суммы только за себя. Называется самозанятое население:-) но таким макаром полтос это потолок;-) ни о каком бизнесе даже речи быть не может.

NataliaNatalia
Если правда для судентов работа всегда есть, уж начиная с 500 евро в мес, можно заработать точно.

Вы хотите сказать, что в Словении практически все студенты трудоустроены официально?

NataliaNatalia 2 штуки-можно, но сложно.

Скорей всего, исключение из правил.

NataliaNatalia Сейчас, у мужа на работе есть такой студент, ему тока диплом осталось сделать, планируется как буд работник фирмы.

Парню просто повезло.

NataliaNatalia Про взрослых, не студентов, да, сложнее и безработ оч высокая

Так и я об этом, знаю, что у вас тоже не слишком сладко сейчас.

NataliaNatalia в рф и налоги меньше и по идее проще.

А почему забываете про инфляционный государственный налог. В спокойные годы - 12-15%, еще ничего. А сейчас - запросто и 50% набежит.
Ну и в некоторых отраслях крайне странное вычисление прибыли, с которой надо платить налог.
Опять же, уже говорили, налог на заработную плату в России не меньше, чем в Европе.

NataliaNatalia

За себя, это в смысле, если ты сам на себя пашешь. Как только у теья появляются работнечги, все сильно меняется.

котёнок™ ни о каком бизнесе даже речи быть не может.

я вот читаю тебя и ржу сижу. тебе амбиции в одно место стреляют?
самозанятость это и есть ипэшники. то что у нас некоторые используют ип для уменьшения налогов - ну простите.
налоги и пенсионку ввернули сообразно доходам.

котёнок™ но таким макаром полтос это потолок;-)

это кто тебе сказал? можно и больше. вопрос уделяемого времени этому делу ;) тут главное не подавиться.

котёнок™ За себя, это в смысле, если ты сам на себя пашешь. Как только у теья появляются работнечги, все сильно меняется.

у тебя есть сотрудники? свое производство?

NataliaNatalia Да, на скольколько офиц можно уменьшить, на то и уменьшают, не более

Ну вот вы только списываете на расходы и все. А способов еще уменьшить на много больше - от благотворительности до "зонтиков". У каждой страны свои законы и, соответственно, способы. Нужен хороший бух и юрист. Ну и, конечно, от суммы дохода зависит - чем больше доход, тем больше способов используют.

NataliaNatalia 2 штуки-можно, но сложно

Хорошо у вас;)

tra-ta-ta Это в Вашей стране для студентов вагон работ и студенты зарабатывают

Это и в нашей стране для студентов всё то же самое. Сын, учась на втором курсе универа, работает на 2-х работах. Очень тяжело и мне его жаль, но он работает на свою цель, поэтому невнушаем. Одна из работ - по трудовой у себя же в универе после пар, выиграл конкурс, было одно место, претендовали 3-4 курсы, преподаватель продвинул моего ребёнка. Он у меня упорный, серьёзный. Ну, кто-то пусть считает так

tra-ta-ta Парню просто повезло.
Зарабатывает, конечно, не
NataliaNatalia 500 евро в мес

ибо это зарплата средняя по стране квалифицированных работников, но 20-25 тыс имеет.

NataliaNatalia но в сумме получается, что у нас подороже выйдет.

Всё сразу не учтешь. Я как то приводил пример одинакового бизнеса в Канаде и России. При том, что зарплаты и налоги там выше, у нас набегает куча не очевидных расходов. Там есть нехилая поддержка вложений бизнеса в новые технологии. В итоге, делая все тоже самое у нас - он в минусе при 100% законопослушности. Там он с нормальной по местечкомым меркам прибылью.

MetroСтрой Он у меня упорный, серьёзный.

Ключевое!

NataliaNatalia

СашA

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы