Жизнь и кризис этот.... не могу прийти в себя...

Кедровый орешек ну наши, допусти в магнитах- монетках, в 2 раза больше работают, а получают в 2 раза меньше

А сколько получают?

котёнок™ В этот кризис такой халявы никому не будет. Гайки закручивают все сильнее.

++
Наконец возьмутся за надомников.
Кто на дому, нарушая все санитарные нормы, делает маникюр, педикюр, чистки, ботоксы, стрижки и покраски.
К салонам драконовские меры и штрафы за стены и смывы, а надомникам никакой закон не писан.
Предупредили, что будут облавы и штрафы за незаконное предпринимательство. Любая копейка в бюджет сейчас нужна.

tra-ta-ta А сколько получают?

12-24тыс. в зависимости от графика. 24 тыс за полные раб. дни в мес. 429 евро по старому курсу 56руб, по новому в 70 руб вообще 343 евро

котёнок™ Но оторвалась от работы, дабы прокомментиррвать

я соблюдаю охрану труда

астра У Вас может и не будет,а за нас не говорите.Если так рассуждать,то самое время бутылки собирать идти.Всё так х...? Я торгую ,народ валом валит,НГ !

аналогично. пока тут экономические теории обсуждали еще на 5 тыщ до недоосвоенного полтоса стало ближе

Нова Предупредили, что будут облавы и штрафы за незаконное предпринимательство.

вы размер штрафа знаете?
вы в курсе что все приличные мастера кто сидит дома делает стрижки и маникюр не имеют рекламы и у них оформленная база своя? и к ним попадают по знакомству.
это уже проходили и шить дома запрещалось в советском союзе. но шили и косили и стригли бабло мама не горюй.
а глядя на то как якобы кошмарят таксистов - да фигня это все.

undefined

Нова Предупредили, что будут облавы и штрафы за незаконное предпринимательство. Любая копейка в бюджет сейчас нужна.

мини-садики пусть тоже приготовятся

астра

Ну конечно, после нг, видимо, кризис закончится:-)
Не, нц спорить я не собираюсь. Если вы тоже видите в кризисе сплошные возможности для повышения вашего личного благосостояния, могу только за вас порадоваться.

jane air

Женьк, так ночная смена оплачивается в двух (или в трех?) Кратном размере. Ты за пошитое ночью должна тогда в 3 раза больше брать.
А-то это никакая не охрана труда.
Тебя послушать, всю так просто. Но почему ты тггда пашешь ночами, почему сама, а не наемные работники, почему всего полтос имеешь? Ниуогда не поверю, что это предел твоих мечтаний, и что будь у тебя возможности, ты бы не сплавила основную часть работы коллегам, а сама бы, например, поехала в отпуск, а? Выспалась бы? Выходной взяла?
наверное все же потому, что нет у нас условия для развития бизнеса? Или все же ради искусства?

NataliaNatalia 1100 отличная зп, нет?

Нет. И на приличную не тянет. Можно сказать, нормальная, сейчас у многих такие зарплаты.

NataliaNatalia Да, курсы у нас тож есть от гос-ва.

У нас тоже есть, но вот если сравнивать с другими странами, то у них как-то все более налажено, продумано все лучше.

NataliaNatalia особенно, если их две.

Соглашусь.

NataliaNatalia но, зависит от запросов видать)

Частенько дело не в запросах, иx может вообще не быть, просто расходы у всех разные.

tra-ta-ta И на приличную не тянет

+++
На нее прожить можно, при условии своего скромного жилья или мужа.
У меня подруга на такую живет, даже ребенка в сад отдать не может, денег не хватит на оплату.

Лилит_Es На нее прожить можно

Да, но крутиться придется и от многого отказаться тоже.

NataliaNatalia

Я и пишу, если жилье свое или муж есть, тогда норм.
При чем жилье скромное, чтоб коммунидад маленький был и налоги.
А так, да, если еще и ипотека какая-нибудь - анриал.
Минималка.

NataliaNatalia 300 сад

Если частный, то да, нo oн и дороже может стоить, a муниципальный бесплатно, только за еду платишь.

NataliaNatalia школа если то 50 евроруб

Дороже, намного дороже.

NataliaNatalia вернее, сад бывает и бесплатно ,а бывает и штуку евро, зависит какая зп.

У нас нет бесплатных садов до 3х лет. Минимальный платеж, евро 30 или 50, если доход на семью меньше 400 евро. С ее зп в 1100 сад ~ 150 евро/мес. Это до 14.00 или максимум до 15.00.
Вот на след год ребенку будет 3, пойдет, потому что бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы