Жизнь и кризис этот.... не могу прийти в себя...

NataliaNatalia

У вас прям социализм какой-то:)) Все бесплатно и куча дотаций:))))

NataliaNatalia я видимо расходы-запросами зову)))

Это разные вещи. Hу, смотря с какой стороны подойти: расходы все вместе - это и обязательные расходы и не обязательные, но важные, + запросы.

Кедровый орешек девочки считают от зп продавца, я так поняла. Ну на зп наших продавцов в 24 тыс никакая ипотека не светит. Тут не только на первоначальный взнос не накопить, но и на ежемесячный платеж не хватит.

Так у нас тоже просто так не дадут. Нужно чтоб был устроен официально, чтоб проработал хотя бы два года, и чтоб кто-то за тебя поручился. Это в общем и целом.

NataliaNatalia Ну вот, а уж нас на животных тож есть мед страховка

У такого нет, мне гос-во 19 % вернет из всего, что потратила на ее лечение. А собака у меня застрахована, не дай бог, укусит кого-тo или испугает. Она никого не укусит, но мне со страховкой спокойнее.

котёнок™ Женьк, так ночная смена оплачивается в двух (или в трех?) Кратном размере. Ты за пошитое ночью должна тогда в 3 раза больше брать.

во первых откуда 3? ТК РФ любой руководитель должен знать как отче наш ;)
во вторых давай я сама буду ставить свои смены себе. как бы прелесть работы на себя свободный выбор времени труда.
в третьих, учитывая нормирование и среднюю зп швеи, я себе плачу более чем положено по ТК РФ.

котёнок™ Но почему ты тггда пашешь ночами,

потому что мне так удобнее. потому что я хочу посидеть на двух стульях и сделать свои дела личные, сходить на работу в школу+заработать. ты удивишься, но я еще и учусь, а это какой там по счету стул?
а еще есть ю-мать и мимо ну очень сложно пройти она на меня магически действует и в процессе сидения здесь меня отличные идеи посещают.

котёнок™ почему всего полтос имеешь?

каждый имеет столько сколько ему надо. это секрет?
вот сколько мне надо было столько я и поднимала. вчера решила что надо больше - буду поднимать больше ;)

котёнок™ наверное все же потому, что нет у нас условия для развития бизнеса?

у кого у нас? у меня есть. и об этом я тебе которую страницу говорю. а с таким курсом и стоимостью импорта мне это сделать еще проще.

котёнок™ почему сама, а не наемные работники

а для чего они мне, если мои ресурсы не загружены даже на 50%???? увеличу каналы сбыта, перестану справляться тогда встанет вопрос о наймитах.
в малом бизнесе как раз наемники всегда присутствую по минимуму. от этого и слово малый. ипэшники и есть самозанятое население. почему для тебя это открытие и такое удивление? у тебя самой тоже нет сотруников вроде как. а почему у меня должны быть?
теперь о любви к искусству. да, некоторое я делаю из любви к искусству и это сопряжено с моей учебой. последний мой проект это полностью моя конструкторская работа, это созданный мною с нуля конструктив, отработка лекал по конгруэнтности и соблюдению технологии изготовления с уменьшением трудоемкости, с уменьшением расхода ткани и как результат сокращением затрат на производство. это скажем так инвестиции в себя, это стоит очень дорого ибо то что я умею будет приносить доход очень и очень долго. и именно эти знания мне таки и позволят открыть швейную фабрику в случае чего и самое главное этот процесс приносит неописуемое удовлетворение.

котёнок™ Ниуогда не поверю, что это предел твоих мечтаний

Лена а что ты знаешь о мотивации персонала и постановке задач?
исходя из твоих слов складывается ощущение что не много. задачи ставят реальные, но с запасом. тогда все прет в горку без фрустраций, страха неудачи и разочарования от недостижения недостижимой цели.
я ставлю себе как руководитель реальные планки и задачи. каждый раз дотягивая себя до определенной планки я становлюсь эффективнее и опытнее, открывая новые ресурсы для роста.
я тебе по секрету скажу что еще года 2 назад 20 000 была планка для этой деятельности. теперь 50 при условии ограниченности времени.
через год будет 100. что будет дальше - а там время покажет ;)

NataliaNatalia то и зп выше, наверняка.

Продавцы, секретари и т.д. так и получают по 1000-1100.

Девы, неужели это и есть предел мечтаний - сесть на дотацию, но в Европе(((

NataliaNatalia У ваас же в целом ур жизни в стране выше нашего, то и зп выше, наверняка

А кто его знает, выше или нет, у каждого по-своему, врачи хорошо получают, рабочие, которые по "горячим" странам мотаются, частные предприниматели, если дела идут хорошо, а если нет, то они и 1110 не зарaбатывают. Налоги высокие.
У вcех по-разному. Кто- тo нормально на скромную зарплату живет, а кому-то и миллионов не хватает. У кого деньги есть + настpой позитивный, очень хорошо живут, для жизни все условия есть, причем, отличные условия.

NataliaNatalia а на все цены повыше наших?

Я не знаю какие у вас на продукты цены:)
Но вот налог на кв точно выше у нас:)))

NataliaNatalia а на все цены повыше наших

У вас цены ниже наших.

NataliaNatalia В той же австрии выше ур жизнизни, и зп там 3- 4- 5 штук.

У кого? Продавцы уж точно 3 тыс не зарабатывают.

tra-ta-ta У вcех по-разному. Кто- тo нормально на скромную зарплату живет, а кому-то и миллионов не хватает. У кого деньги есть + настpой позитивный, очень хорошо живут, для жизни все условия есть, причем, отличные условия.

По секрету скажу, в России проще, т.к. дает батька зарабатывать, хоть и грозит пальчиком. Работать и жить хорошо в России даже проще, т.к. общая масса безынициативна. Хотя никто точно не знает сколько у нас в стране Джейн Эйр еще по 2-3 смены пашут.
Джейн, я так и не поняла ИП по упрощенке почему 13%-то налог? Видимо, неофициально все же 2-ю смену дома пашешь, а 13 - налог в госсекторе школа платит.

NataliaNatalia а в австрии от штуки вроде цены.

Да. Где-то так, если с коммуналкой, не убогая, но и не класса люкс. Я вот хочу поехать в Австрию на несколько месяцев или на год, но вот смотрю их сайты недвижимости и - аренда, + маклер, + 2-3 месяца за аренду нужно сразу отдать, и чтo-тo откладываю...жду счастливого случая.

tra-ta-ta Где-то так, если с коммуналкой, не убогая, но и не класса люкс.

Это во всей стране или от города зависит?

jane air Лена а что ты знаешь о мотивации персонала и постановке задач?

Вы такая умная! Есть что-то в этом мире, чего Вы не знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы