Жизнь и кризис этот.... не могу прийти в себя...

NataliaNatalia
))) почему сразу посуду мыть?

а кому нужны наши сограждане там? история проводит четкие параллели. вспоминаем белую эмиграцию и чем занимались дворянки там - гувернадки. поломойки и тарелкомойки.

Аноним-1 Ну я хорошо помню кризис 90-х. А по нашей семье он основательно шарахнул. Денег не было. Совсем.
Не платили потому что тогда ни зарплаты, ни пенсии...

не врите. все платили. единственные кто был с положительным балансом - это пенсионеры. я в кризис студенткой работала и мне зп платили. я опять что-то не так делала?

НаталЪя я всегда за это, посуду в европе тоже мыть кто-то должен

самое нелепое - не поедут. будут здесь ныть и стонать.

Ниче не понимаю) мне 30-ки хватило бы нормально. Что вы там такое волшебное едите. Мы считали, что без всяких ограничений на еду уходит тыс 13-15. По-моему и лекарства туда же включали.
Правда отмечу, что я и щи могу есть, и куриные горлышки люблю. Вот реально в голову не лезет, откуда столько стенаний!

Аноним будут здесь ныть и стонать.

Аноним Вот реально в голову не лезет, откуда столько стенаний!

злорадные мантры? Что кому-то стало хуже жить? мыбогатонеживалииненадопривыкать?
И чем беднее пользователь - тем злее уколы...

Муж принес зп...11 тыщ. Оплатила счета, купила продукты и усе. А до след зп еще целый месяц.

NataliaNatalia Из всех знакомых, а их ооооч много, все работают по специальности.

вы путаете спокойные отъезд и массовые выезды.
а про белую эмиграцию - у вас какие то прям очечи розовые ;)

Аноним мыбогатонеживалииненадопривыкать?

а что 60 на четверых это бохатство? по пятнарику на рыло? так у меня выше доход даже с учетом кризиса.
и я себя считаю очень не богатым человеком, скромно живущим и сводящим концы с концами.
какое злорадство?
сегодня в аптеке разговор - санитарка работы полчаса в день 4 тыра в месяц. можно вечером перед закрытием, она до 10.
те муж пришел. пошла полы помыла. 4 тыра в месяц на обувь и косметику вполне хватит.
но стонать и депрессировать то оно проще.

jane air по пятнарику на рыло?

jane air какое злорадство?

Действительно. Всего лишь невоспитанность.

jane air и я себя считаю очень не богатым человеком, скромно живущим и сводящим концы с концами.

Так я об этом и пишу. Люди с доходом сочувствуют. Сводящие концы - злорадствуют и допинывают.

Что страшного в признании, что да - ситуация мрачная. Доходы упали и будут еще падать. Надо встраиваться в это.
А вообще автору совет - кроме правильной еды и спорта. Пересмотреть окружение. Оставить только человечных и с головой

А мой драгоценный 8т.р. принёс и усё! Работу поменял, сейчас только через месяц ждать доходов Ну пока не умерли, заложили золото, оплатили садик,квартплату не оплатили, вспомнили дешёвенькие недорогие блюда, детям нравится, ПРОРВЁМСЯ!!!всё временно.

Аноним Сводящие концы - злорадствуют и допинывают.

Ой не надо, я вот в худшей ещё ситуации, чем у автора, сочувствую очень. Не унывайте, всё не так плохо.

Lvisa

Что за нытье, выше нос. Кредитов нет, жилье свое, 30 хватит прожить скромно, многие сейчас так живут и не ноют. Ищите плюсы или подработку.
+++++

Аноним Люди с доходом сочувствуют. Сводящие концы - злорадствуют и допинывают.

есть постулат сытый голодного не разумеет ;)
никогда богатые не будут сочувственно относится к бедным.
обычные люди не злорадствуют, а просто высказывают непонимание.
не у всех ценность основная потребительство.
я реально не понимаю как из-за нехватки бабла можно не хотеть жить %)
особенно в ключе двоих детей.
если есть здоровье, то уж денег на поесть заработать можно. если понапрягаться то и на побольше.

Я не злорадствую, а наоборот переживаю и сочувствую Автору. :(
У нас до лета ж...в плане финансов. Мужу зп урезали, еще и запретили подработки по профессии. Ищет другую работу, пока результатов нет.

аноним автор темы Мужу урезали з/п на 30 тыщ...вчера принес 30 ку только

мой всю жизнь столько носит и чоу?
Декрет - повод попу просиживать?
Ищите подработку на дому, крутитесь тоже если все так херово

У меня один ребенок но хватаюсь за любую подработку - перевожу тексты, шью шапки и распихиваю их по всем точкам реализации, было времякоробки кортонные клеила по 40 руб/шт, как-то выжили

Хватит ныть, вы небось не инвалид, идите работать

Аноним

Я вспомнила, мы же реально в 98 году какие то шапки шили, такие с отворотами из искусственного меха

аноним вот сколько раз замечала, что стонут только в Екатеринбурге, в маленьких областных городах и селах никто не стонет!

Да ну да, стонут ровно так же - через одного, как и здесь не стонущих каждый второй.
Автор, уже как 6 лет только и говорили о кризисе, о стагфляции, о "яйцах" по корзинам и т.п. Вы на курортах про..рали сбережения? Тогда плачьтесь, есть повод.

аноним Я вспомнила, мы же реально в 98 году какие то шапки шили, такие с отворотами из искусственного меха

Не только, еще и шубки из чебурашки. Пальто из "Бурды", а сколько перешито, перелицовано, отреставрировано нарядов-то было. Помню, помню. Из замшевых сапог сумки, пояса, даже кулоны. Пришло время молодежи узнать на собственной шкуре каково это. Картошка с собственных участков. Все по спирали на круги своя возвращается. Нормально.

Аноним даже кулоны

ооо а я заколки делала )))))
эх жаль я пальто старые осенью выкинула

Аноним Нормально.

девушки учитесь шить. это очень актуально.

Напишите кем работают мужья у кого зп сократили. Интересно.

Блин, ну как вы, анонимы не поймете?
Одно дело постоянный доход в 30-ку без надежд на перспективы в течение многих лет. Это нельзя терпеть и впору посочувствовать. Там уже появляются дыры в бюджете, и они все растут и множатся
Другое дело, временное, кризисное явление. Ну, затянут на какой то перод пояса, все это проходили. Потом все наладится. Чо тут ныть, стенать и мысли гонять? Надо поддержать друг друга, научиться экономить, ну и да, пытаться подрабатывать.
Толку то. Ну, посочувствуем мы автору, что, от этого сразу кризис разрешится и наступит изобилие?

котёнок™

прогнозируют надолго

tablet прогнозируют надолго это как? Год, три, пять, десять?

Аноним Пришло время молодежи узнать на собственной шкуре каково это. Картошка с собственных участков. Все по спирали на круги своя возвращается. Нормально

это НЕнормально. Нормально - рост. А не возвращение в кошмар начала 90-х

tablet

Ну даже если надолго. Вспомните 90-е. Перелицованные платья и 10-летние сапоги никого не смущали, потому что все вокруг в таком ходили.
Сейчас даже элементарно смысла нет ныть, потому как никто не знает, что будет, сколько это продлится и в какую сторону рыпаться. Одно понятно. Как то прорвемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы