Жизнь и кризис этот.... не могу прийти в себя...

tablet прогнозируют надолго

повод не работать?
странно все как то.

Аноним

Не нормально. Согласна. Видите выход в стенаниях?

котёнок™ Одно дело постоянный доход в 30-ку без надежд на перспективы в течение многих лет. Это нельзя терпеть и впору посочувствовать

О постоянном доходе в 30 тыщ - я только мечтаю. И чтоб муж такое приносил тоже. Однако пока не зашла сюда - считала, что живем вполне достойно, даже иногда на море ездим. Зажрались некоторые и правда, надо вернуть на землю Кроме потребления еще жизнь есть.

ну может быть по разному. Вот запрет на ввоз оборудования из-за границы. сломалась линия на колбасном производстве например, там какое-нибудь сложное технологическое оборудование, починить невозможно, своего не производим. Закрыли колбасное производство, всех поувольняли. Безработица. паника. Недвижимость дешевеет, в новое боятся вкладывать, темпы строительства сокращаются - опять сколько строителей и проектировщиков лишается рабочих мест и зарплат. Ну надеюсь этого не будет конечно. Это я так, краски сгущаю.

Аноним это НЕнормально. Нормально - рост. А не возвращение в кошмар начала 90-х

это откуда такие у вас выводы? не может быть постоянным рост. физически не может.

котёнок™ Ну даже если надолго. Вспомните 90-е. Перелицованные платья и 10-летние сапоги никого не смущали, потому что все вокруг в таком ходили.
Сейчас даже элементарно смысла нет ныть, потому как никто не знает, что будет, сколько это продлится и в какую сторону рыпаться. Одно понятно. Как то прорвемся.

Лен согласна. просто некоторые не помнят банально этого тк маленькие были или просто как то родители были способнее их видимо ;).

астра Пока один амбициозный товарищ не спустится с небес на землю Что-то все не радостно как-то. :(

аноним

Я имела в виду 30 на семью из 4 человек. Поверьте, это нифига не мечта. Хорошо хоть, кредитов нет у автора. Это жопа. Но выжить можно. И не повод расклеиваться.

ой девочки, видимо, не жили вы в области в 98-99. вот это было что-то. зарплату совсем не платили никому по несколько месяцев, иногда выдавали зарплату тушенкой, которую приходилось делить на 3 раза и варить суп на 5 литров (. дочке до 2-х лет из одежды и игрух ничего не покупали, не было возможности, спасались кто что отдаст, перевязывала и перешивала что-то из старья.
ничего все живы здоровы. мы после такой жизни сразу в ЕКБ рванули.
еще вспомнила, что муж в аспирантуре 1тыс получал, что хватало только на 3 банки смеси для ребенка какой-то специальной.
а на 30 вчетвером еще как можно прожить, да у вас еще пособия должны быть, оформляйте возможные субсидии и пособия для малоимущих

аноним ой девочки, видимо, не жили вы в области в 98-99.

девочки жили в Екатеринбурге и первую свою врачебную зарплату после полугода её отсутствия получили курицами (в натуральном виде)
не считаю это нормальным и повторять не хочу

астра

В 90-е кризис был не менее политический. Просто у амбициозного товарища была другая фамилия.

астра Пока один амбициозный товарищ не спустится с небес на землю

простите но я лучше перекантуюсь сейчас и так. чем все равно будет жопа, но как в девяностые.
а пойти на уступочки сша означает что мы следующие.
и все понятно что это политика и ясно откуда ветер дует. но для нас вариант все равно будет хреновый. в нынешнем есть хоть какой то шанс не пойти стране по рукам.
а решаются проблемы все привинтивными мерами. но некоторые опять орать начнут что кислород бизнесу перекрывают, ибо спекулянты у нас в ранге бизнесменов нынче.

астра

Чой та не было. Может, у вас не было?

аноним

98 фигня. Самая жесть была в начале 90-х. Один трехдневный обмен купюр чего стоил. Кто пережил, тот помнит.

jane air ибо спекулянты у нас в ранге бизнесменов нынче +++
и гордо называются малым бизнесом.

Viсky Я это время очень хорошо помню

и я, и поэтому второй раз так не хочу

аноним ой девочки, видимо, не жили вы в области в 98-99.

вы, блин, не жили в начале 90-х.... 98 - ой год по сравнению с ними - так... комариный укус

котёнок™ Кто пережил, тот помнит.

++++++

астра

А что про россию? У вам откуда достоверные сведения про россию?
В чем предесть торговли на рынк я вообще не поняла. И кто мешал вам это делать в последние годы?
О какой свободе в 90-е вы говорите? О безнаказанности? Так тоже палка о двух концах. Может, вы лично сами с рэкетом и с уличными войнами не сталкивались? В перестрелку не попадали? Нук вам просто крупно повезло.

jane air сша

а при чем тут сша ?

Ну если будет не хуже чем в 90х, то выживем, помню отец халтурил в частных домах за продукты, вагоны грузил, после работы+огород,потом даже порося завели у знакомых конюшня была
Недавно письма читали тех времён смеялись, такой маразм был с праздничными нарядами детскими и косметикой польской

Тema
а при чем тут сша ?

да так мимо проходили

котёнок™ А что про россию? У вам откуда достоверные сведения про россию?
В чем предесть торговли на рынк я вообще не поняла. И кто мешал вам это делать в последние годы?
О какой свободе в 90-е вы говорите? О безнаказанности? Так тоже палка о двух концах. Может, вы лично сами с рэкетом и с уличными войнами не сталкивались? В перестрелку не попадали? Нук вам просто крупно повезло.

плюсану. у нас до сих пор путают демократию со вседозволенностью и безнаказанностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы