Жизнь и кризис этот.... не могу прийти в себя...

Аноним Нормально - рост. А не возвращение в кошмар начала 90-х

так нынешний спад -"кислая отрыжка после сладкого греха" и раздутых доходов части населения от распродажи и перепродажи при упадке производства.

У меня подруга в Германии. (...) муж историк, немец. Они не могут себе позволить отпуск в горах/на море чаще раза в год(иногда раз в два года) и на многом экономят. Это привычка - "по одежке протягивай ножки" от чего мы отвыкли. Зато у дочерей отличное образование. И неплохая квартира у семьи.

астра Так то,что сейчас происходит и есть результат ,,экономического роста и стабильности,,! верно.

jane air

Жень. Тут не в МЫ дело. Передел идет по всему миру. Нет сша, нет россии, европы.... есть деньги, власть, природное топливо. Кто отгрызет побольше, тот и победил;) а вовсе не месть россии:)

котёнок™ А в смысле кто то дольше сохранит достаточно высокий уровень жизни, кто то быстрее начнет платья перелицовывать, вот и все.

То-то же!

котёнок™ Не получится у жени за год раскрутиться до большой швейной фабрики

Получится у неё! Хоть я иногда горячо против её точки зрения!

MetroСтрой

Нет. Я ип. И я буду закрываться. Ибо невозможно. Особенно если платить вме по честному.....
В 90-е можно было не по честному и за это чаще всего ничего не было. Сейчас не по честному очень трудно.
Так что будет женька, шить, перебиваться как все, вот и все большие возможности.
Она в одном права. Возможность выжить всегда можно найти.

MetroСтрой Аааа, как предполагала)

да сижу считаю на сколько мне будет выгодно отшить мелкую партию качественной детской одежды и сбыть ее по цене тикета, но по старому курсу. если выхлоп меня устроит то займусь.
причем мне много не надо. у меня же самозанятость как тут мне вчера тыкали

котёнок™ а вовсе не месть россии

мы просто не в той стране живем лена. точнее у нас слишком много ресурсов. на которых очень много желающих.
и как то не хочется оказаться в проигравших. а тут лена только всем миром, всем народом ;)

котёнок™ Какие возможности женька может видеть в кризисе? В кризисе 90х возможности находились в беззаконии и полной анархии. Сейчас так не будет. Не получится у жени за год раскрутиться до большой швейной фабрики

лена у вас странные представления и амбиция. женя умная и читает хорошо и ставит реальные цели.
все что женя имеет это результат четкого плана и работы в том направлении ;)
поэтому женя не в проигрыше однозначно остается. к тому же у жени есть работа с занятостью 24 часа внеделю и на хлеб с кефиром и на курочку жене хватит и на приличную обувку себе и ребенку тоже.
остальное женя сошьет и будет с положительным балансом в любом случае.
вот такой вот лена кризис и и перспективы лично у меня.

jane air

Ну, ты поди уже дальше то прочитала, да?

И еще, жень, я не знаю, помнишь ли ты, но в ссср и в ранней россии швеи жили тем, что перешивали старое на новое. Вот такие были заказы. А сшить новое из новой ткаеи это редко. А уж детскую одежду и вовсе нонсенс.
Так что теперь все будет зависеть от того, насколько дого продлится жопа.

котёнок™ Ну, ты поди уже дальше то прочитала, да?

лен я не знаю как у тебя. но я даже работая в одну каску и пол дня спокойно могу позволить себе платить пенсионку и патент.
что я делаю не так? реально поясни мне.
уровень моих доходов сейчас ограничивается моим желанием и не совсем верным выбором продукта. я сейчас просто перестаю делать что-то из любви к процессу и искусству и оставляю только продукты с высокой доходностью, максимально сокращаю издержки и оптимизирую время изготовления конечного продукта. и ты знаешь все получается.
к слову в мае без отрыва от ребенка я спокойно накосила полтос. предпосылок не повторить подобный уровень при должном подходе у меня нет как не странно.
а на тему перешивать - ни одна закройщица в ссср этим не промышляла. у меня коллега с 30 летним опытом работы в крутом ателье советском. все шилось из нового. при том что им шить дома было запрещено и были регулярные проверки.
лена я реально не понимаю как можно не обработать 1600 патента и 2 тыщи пенсионки. для меня это удивительно.

jane air

Жень, честно скажи, тебе не жалко было 36 тыров пенсионки? Мне лично очень жалко. Я знаю, куда бы я могла их пристроить. Да и разговоры о планируемых измкнениях мне мне совсем не нравятся. Нунафик, лучше буду нелегально.
Кстати, ты как оформлена, что у тебя патент? И почему пенсионки всего 2000?

котёнок™ Жень, честно скажи, тебе не жалко было 36 тыров пенсионки?

мне даже за инет 2 тыщи жалко,
а это 24тыры в год. блин

КатринаС

Ой, а чо так много?!

котёнок™ Ой, а чо так много?!

для юр лиц тока так, в офис за 700 рэ никто не поведет

в одном из офисов, рассматривала вариант, там какая-то контора по инету монополисты в здании,
инет был то ли 2700 то ли 3200 в месяц

КатринаС

Аа, вончо. Я инет на себя на частное лицо оформила. И офис у меня дома. Интернетчикам я просто не сказала, что это офис. Но ладно, мне работа позволяет. А ведь есть области, где офис это вообще залог существования бизнеса.

котёнок™ Я инет на себя на частное лицо оформила

там где я сижу, нельзя, мы всех обзвонили

котёнок™ И офис у меня дома

в жилом же здании?

котёнок™ я просто не сказала, что это офис

подружке кинули за копеешную взятку домашний инет, но у нее жилое здание, на 1ом этаже офисы

котёнок™ А ведь есть области, где офис это вообще залог существования бизнеса

ну да, там и проходимость и парковки, все дела,
у нас с офиса периодически съезжают, место не проходное,
ко мне то ладно, целенаправлено едут,
да и в кафе-ресторане легко повстречаться,
с некоторыми клиентами так вообще по месту их работы

Тema а при чем тут сша ?

)))) ппц, а чо, есть еще такие? не в курсе вообще, что происходит?

Женя, я требую объяснений про какой то невероятно просто дешевый патент и нереально низкую пенсионку. Вот щас сижу и жмусь 18000 пенсионки заплатить.
Пока в инете нашла информацию про патенты для швей только за 13500в год. Екатеринбург, 2014год.

котёнок™ И почему пенсионки всего 2000?

Лен так это в месяц. я доход считаю не годовой а среднемесячный и налоговую нагрузку перевожу в соответствующую цифру.
лен у нас с тобой совершенно разная доходность при примерно схожем ассортименте.

котёнок™ Возможность сейчас у всех одна. Возможность продлить агонию.

Что ж так пессимистично?
Как то слушал интервью одного нашего экономиста. Всё то он правдиво рассказывал про состояние нашей экономики, какие и где ужасы. Слушаю и чем дальше, тем больше любопытства...от куда в нём столько оптимизма? А оказалось всё очень просто. Он видит не страну с ограничениями, а неиспользованный потенциал, начиная с дорог И с этой точки зрения мы самая перспективная точка роста

СашA И с этой точки зрения мы самая перспективная точка роста

супер! мну рада

jane air

Ну, во первых, ты мою доходность не знаешь;)
Во вторых, тебе не жалко этих денег? Вот при любой доходности мне жалко.
В третьих, почему тогда такая большая пенсионка?!
В четвертых, накосить полтос в одну каску, это и есть выжить в кризис.
А увидеть в кризисе новую возможность, это поймать момент для регкого рывка наверх. Это, жень разные вещи. И в этом кризисе чот я пока таких возможностей не вижу. Слишком все непонятно. Сечас народ сольет свободные деньги, и не ясно, будут ли они потом.

котёнок™ В четвертых, накосить полтос в одну каску, это и есть выжить в кризис.

++ поддержу

котёнок™ А увидеть в кризисе новую возможность, это поймать момент для регкого рывка наверх

++ только так

котёнок™ и не ясно, будут ли они потом.

ясно, что не будет, чо гадать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы