Как же так....

Леди Ми™ уверены, что сейчас жалели бы, если малыша родили?

да. жалела бы. Истерила бы от усталости, безденежья, невозможности осуществлять уже задуманные мечты...хорошо бы не было ни кому...Но здесь каждый решает сам...я не навязываю автору свою точку зрения и не говорю, что это правильно...я так хотела и я так сделала и знаю, что для меня это верное решение было

Автор, миленькая, подумайте очень, очень хорошо, была у меня ситуёвина, от мамы скрывала до последнего, но когда сын родился, бабуля плакала от счастья хотя он у неё уже 5й внук, это всё эмоции, хоть и не помогала, спасибо мужу он уже на раннем моём сроке начал кумекать как увеличить семейный бюджет, ну и я никогда не сидела на месте, всегда подработку на дому искала, сейчас уже пошла на работу стабильную и хорошо оплачиваемую. Страшно подумать сейчас, если бы я тогда решилась на такой шаг.

Автор я бы рожала, даст бог на детей, пошерстите активы, рабоиайте до последнего, ищите подработку в декрете, в полтора года выходите на работу?
Делала я аборты, жалею, не надо было.

Автор, рожайте. Где 2, там и 3й.

Veron

Да Вы бы не о наличии ребенка жалели, а о нереализации своей, отсутствия достаточных материальных средств. Присутствие ребенка, в данном случае, не помеха всему этому. Совершенно. Могу по себе сказать. Двоих детей рожала по выходным, чтобы в понедельник уже быть в рабочей форме хотя бы на телефоне)

Лилит_Es Автор, рожайте. Где 2, там и 3й.

вот мы с мужем когда поженились, у каждого по двое детей было, случилась беременность, вместе решили…что не своевременно всё это, пять лет прошло…сейчас взрослый паренек уже бегал бы…а мы не можем забеременеть…урок нам…

Автор, мне кажется, вы родите.
Когда такие метания начинаются, обычно они заканчиваются через 9 мес. родами.
В вопросах деторождения здравый смысл часто проигрывает. Решающую роль играет один фактор: хочет женщина родить или нет. А з/п, ипотека, карьера и др. - это все отговорки, прикрытие.
Если женщина точно знает, что не хочет она ребенка, она сделает аборт и все. Официальной версией навсегда останется финансовый вопрос или что-то в этом роде.
А если хочет родить, но под воздействием "здравого" смысла отказывается, то потом очень-очень сильно жалеет.

рожайте, если ваши старшие дети ухожены (опрятные, воспитанные).
у меня один ребенок, со вторым я вот все тяну и высчитываю, хотя доход в разы больше вашего. завидую (по-белому) беспечности ...хммм небогатых людей.

Вот и я под воздействием "здравого" смысла уже не понимаю а хочу ли? Одни страхи. Особенно когда начинаешь прикидывать сколько будет тебе, когда детям будет столько то.

Аноним автор темы Особенно когда начинаешь прикидывать сколько будет тебе, когда детям будет столько то.

вам 50?

В краткосрочной перспективе лет на 7 третий ребенок не так уж дорого обходится ;)

Аноним завидую (по-белому) беспечности ...хммм небогатых людей.

или пытаетесь оправдаться сама перед собой?

Аноним автор темы начинаешь прикидывать сколько будет тебе, когда детям будет столько то.

О да!!! Это есть. Мне будет 47, когда младший закончит школу. Свихнуться можно! Точнее, хочется дожить и не свихнуться.

Глория-в-джинсах или пытаетесь оправдаться сама перед собой?

не поняла, что вы имеете ввиду

С удовольствием пошла бы работать и пахать в ребенкин год. Но бабушки наотрез не хотят сидеть. Я даже предлагала оплачивать.

Аноним автор темы

Автор, не делайте аборт! Он же живой у вас ребеночек в животе. Есть же выплаты дополнительные семьям с тремя детьми, вытянете!
Все таки квартира есть у вас, пусть и двушка. Блин, только не аборт! Лучше трубы потом перевяжите после родов чтоли...

аноним... бесят такие....можно и с двумя презервативами забеременеть...всякое бывает

Тогда надо быть готовым к таким поворотам событий и меть решение заранее. Или "спи один".

аноним Рожать однозначно! Не берите такой ужасный грех! А все материальные вопросы решатся. Это всё дело времени.

Меня так радуют такие доброхоты-анонимы! Вы что ли будете помогать автору плюхаться с тремя мелкими детьми без денег? "Однозначно"... Автору помогать никто не собирается из родных.

Фeникc а что не так? если мамо-папо спонсируют, то их мнение логично учитывается

Тогда чего тут обсуждать? Сказали делать аборт - шагом марш! Хотя мне никогда не понять спонсирование мамы двоих детей.

Глория-в-джинсах В вопросах деторождения здравый смысл часто проигрывает.

Правильно, зачем он вообще нужен! Так же проще жить, не приходя в сознание!

Автор, рожайте. Потом 100% будете жалеть.

Mrss

не слушайте их

Мне будет скоро 35. И да первые годы меня не так пугают, как школьные.

Аноним автор темы И да первые годы меня не так пугают, как школьные.

так Вы по-любому там уже работать будете
а кризис - это самое лучшее время для декрета

Автор, главное что ваш муж рад и за ребенка!!! Тоже считаю где два там и три... Тяжело будет конечно, но вы обязательно справитесь! Будете планировать тщательнее расходы, брать вещи с учетом чтоб к младшему перешли, всяко можно выкрутиться- было бы желание. Обычно дети и помогают старшие и ответственности больше и взрослеют раньше в многодетной семье)
И на мат капитал успеваете, часть ипотеки закроете
ну не будет много денег - будут потом не на платном учиться, а пойдут если что сначала в колледжи / технари а потом работать сами и на заочку)
Я мечтаю о семье из трех детей...

Аноним автор темы

А какие у вас объективные причины не рожать?

Все-таки ситуации в жизни разные бывают. К примеру, моей подруге 39 лет, однушка в ипотеке на 20 лет, дочь-школьница, муж-алкоголик и есть только дальние родственники в др. регионе. И она родила второго! Я, честно, поразилась ее смелости.

BишИнка Человеческая жизнь - это, как бы, не то, что человек имеет моральное право прерывать.

Не знаю какие слова подобрать, чтобы поддержать вас в желании родить этого ребенка.
Есть большая вероятность, что родив, вы никогда не пожалеете, что сделали это.
И есть такая же большая вероятность, что сделав сейчас аборт, вы всю оставшуюся жизнь будете об этом жалеть.

Марьина мама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы