Как же так....

Baskervill не слушайте их

А мне-то что? Мне детей автора не нянчить, ни 2, ни 3.

Аноним автор темы Мне будет скоро 35. И да первые годы меня не так пугают, как школьные.

О, здравые мысли, кстати. Младенчество - это цветочки, действительно.

Mrss А мне-то что?

никогда не понимала людей, которые советуют убить кого-либо
и вряд ли пойму, да оно и к лучшему

Аноним автор темы Мне будет скоро 35

Господи, я в 39 родила вторую дочку, сейчас все думаю-как бы мы без нее жили? Столько положительных эмоций!!!!!У вас тем более муж обрадовался, где 4 тарелки супа, там и 5-ая найдется, я б родила. В конце-концов до 1,5 лет будете деньги получать.попробуйте просчитать финансы, убрать лишнее, от старших деток наверняка остались одежка-игрухи-книжки. Родители не разделяли восторгов-куда да зачем, мы жили в общаге 20 лет, только сейчас купили трешку, и то в ипотеку, сейчас дочка младшая любимая у бабушки с дедом, только ее и ждут. вы потом себя изведете угрызениями совести и будете думать о нерожденном ребенке (в случае с абортом). Бог дает детей-даст и НА детей! Не всем дано родить

Почему родителей приравняли к спонсарам. Это в первую и даже в единственную очередь самые близкие /люди. И ждала я моральной поддержки. С ней -я и горы сверну.

У сестры подобная ситуация была: второму ребенку 1г2м, сменили место жительства, 4 мес.как вышла на работу, съемное жилье. Узнала, что беременна, уверена, что она сделала бы аборт, НО узнала о беременности только в 16 недель! В отпуске по уходу за ребенком почти что не была, пашет как лошадь, взяли дом в ипотеку, если б муж работал так же, как она, вообще бы хорошо было. А младшая такая прелесть у них! Умненькая, рано заговорила, хорошенькая. Разница между 2 и 3 ребенком 1г7м, сейчас уже в садике обе, до этого няню нанимали, бабушки живут далеко. Какое счастье, что маленькая Маша "пряталась" в животике и родилась в нашей семье! А маме она боялась говорить о беременности, реакция мамы: " думать надо было!" Но смирилась и поддерживала, как могла.

кхм, 50 тыс на 5. Не знаю, о чем тут можно думать, плюсом сидите на шее у родителей. Если к 35 и второму ребенку мат. ситуация не изменилась, то с третьим она вряд ли станет лучше. Это жить и молиться, не дай бог, кто заболеет, на парацетамол не хватит.

А у вас, автор, сколько братьев-сестер? В какой росли семье?

Аноним автор темы Почему родителей приравняли к спонсарам. Это в первую и даже в единственную очередь самые близкие /люди. так почему они тянут ваши проблемы? А не Вы им помогаете, своим близким, родным и любимым, тем более уже в солидном возрасте?

если только материальные трудности останавливают, то лучше родить. Муж поддерживает? Понимает, что подработку надо будет искать? Еще вариант - оформить субсидию, дет.пособия. Правда, у вас доход выше прожит.минимума даже на 5-х (ипотеку ни ЕРЦ, ни соцзащита не учитывает), но, м.б., зп серая? Или можно справку сделать, что доходы у вас ниже прожит.мин.? 4-5-6 тысяч - всё-таки прибавка, будет не так страшно рожать. А так да, в кризис лучше в декрете быть :)

молоко и яйцы так почему они тянут ваши проблемы?

В смысле? Какие проблемы y aвтора?

Зп белая, пособия не светят. Будут декретные выплаты мне, да ещё возврат подоходного.

автор, дал Бог ребенка, даст и на ребенка...будет сложно, но не пожалеете никогда... у меня второй муж, ему 43, мне 35, дочери от первого брака 10 лет...не собиралась рожать и вовсе уже... Сейчас младшей (совместной) 4 месяца, я счастлива и благодарна мужу за такое счастье - вновь насладиться материнством. Он мечтает о сыне. и тут самое тяжелое - отсутствие собственного жилья (живем в съемной квартире) и его возраст....знаете, боязно уже,кто поднимать детей будет. Дочь совместная далась нелегко и не сразу (у мужа проблемы). Старшая росла одна, реально эгоистка. Очень хотим третьего. Вместе расти веселей, вещи-коляски-кроватки можно немного по наследству... Вот сейчас не стараемся (из-за жилья и потому как после кесарева рано еще), но и не предохраняемся.... муж мечтает о сыне, а я надеюсь что без стараний не получится.. опять же из-за его проблем....но если вдруг такое чудо случится, даже думать не будем. и уж как-нибудь да справимся с проблемами. Проблемы приходяще-уходящее...Дети - это наше всё! ааа... и еще...во время кесарева хотели трубы завязать, не дала...боязно стало... не дай бог что с дитем случится, а других уже никак не родить... а ведь такое может хоть в каком возрасте произойти...ттт... недавно подруга единственного ребенка потеряла, вот что очень страшно....а рожать и воспитывать - счастье, данное не каждому! рожайте!!!!

Baskervill никогда не понимала людей, которые советуют убить кого-либо

Никогда не понимала людей, рожающих "на авось". Может, я ответственный человек?
Завтра у автора не будет денег на лекарство ребенку, Вы ей поможете?

Аноним

Мне кажется у Вас гормоны шалят, предохраняйтесь лучше, чтоб потом темы не создавать тут "Выдержит ли мой шов" и т.д. И с Вашим подходом так и будете на съемном жить похоже, муж у Вас мечтатель.

Автор, я тоже присоединюсь к большинству девочек, посоветовавшему рожать. Считаю, что аборт он для безвыходных ситуаций, такое бывает, но это не ваш случай. Да, мат. трудности будут скорее всего, но это не редкость и в семьях с 1 или 2 детьми. А в начале беременности, мне кажется, страхи насчет будущего одолевают каждую вторую женщину, это нормально. Знаю несколько многодетных семей, живут не супер богато, средне, но все очень счастливые.

Аноним автор темы Особенно когда начинаешь прикидывать сколько будет тебе, когда детям будет столько то.

Глория-в-джинсах О да!!! Это есть. Мне будет 47, когда младший закончит школу. Свихнуться можно! Точнее, хочется дожить и не свихнуться.

о боже))) когда мои старшие красотки заканчивали школу , мне было 34..и казалось - ну все! ужас закончился! потом заканчивали университеты, мне было под 40, и я думала - ну может уже теперь - все?.... хаха! выдала замуж, и ....в 43 родила двойняшек. им скоро 4 и я настолько счастлива, и у меня вторая молодость, и внучок тут же вместе, и я мечтаю, чтобы это счастье подольше не кончалось....

Аноним автор темы С удовольствием пошла бы работать и пахать в ребенкин год. Но бабушки наотрез не хотят сидеть. Я даже предлагала оплачивать.

минисадик 10000 в мес с ребенка у меня был, отличный причем, с ласковыми воспитателями. до сих пор к ним в гости ходим

А помогают ли такие темы их авторам? Чужие люди советуют разные советы... Но решение все равно принимать не советчикам...
Автор, я желаю Вам разобраться и принять правильное решение. Советовать не буду, не могу...

tra-ta-ta В смысле? Какие проблемы y aвтора?

Аноним автор темы Сейчас то не на все хватает. Родители помогают чем могут.

Mrss Никогда не понимала людей, рожающих "на авось". Может, я ответственный человек?

Если б все женщины в нашей стране были как вы, нация давно бы вымерла.

звИзда Родители видимо уже устали помогать раз так сказали.

родители сформировали свои взгляды в те времена, когда аборт был самым популярным средством контрацепции и редко кто его не делал хотя бы раз в жизни. поэтому так и относятся.

Аноним автор темы Квартира девушка в ипотеке

а мат.капитал на ипотеку потратили? за третьего ребенка региональный мат.капитал около 100 тыщ, тоже вроде можно на ипотеку его пустить.

Аноним автор темы Муж изначально обрадовался. Говорит дети это же счастье.

вот самое главное. муж - молодец, ИМХО.
сколько женщин рожают ВОПРЕКИ мнению мужа, а у вас изначально такая поддержка с его стороны.

BишИнка автор, а вот представьте, что вы старенькая, беспомощная... и ваши дети так сели все за стол и давай считать - "так, пенсия у неё столько-то, пособие - столько-то,у нас доходы такие, а расходы - такие!!! НЕЕЕ...нефиг маме жить, ташшите удавку, будем её кончать - похоронить дешевле!"

+++
хоть и стеб, а доля правды есть.

я бы агитировала рожать... родители ваши, извините, не вечны... вот их не станет, и пофигу что они там когда-то вам советовали... а у ваших двоих детей мог бы быть еще и третий брат или сестра, на всю жизнь - еще один близкий человек ... а его (аж жутко писать, ей-богу) нету - потому, что когда-то давно бабушка маме сказала - делай аборт.

Mrss Завтра у автора не будет денег на лекарство ребенку, Вы ей поможете?

не исключено, что и помогу
весь этот Ваш "расчет", основанный на цифирьках столбиком... простите

Аноним автор темы Сейчас то не на все хватает. Родители помогают чем могут.

молоко и яйцы

A, Вы это имели в виду...
Вы тоже мама. Вы своему ребенку поможете, чем сможете или .... скажете: - "почему я должна тянуть твои проблемы?"

поглумлюсь
в ситуации, когда нет денег ни на что, в том числе и на лекарство ребенку, может оказаться вообще любой человек
вижу их часто и иногда помногу

Да найдутся добрые люди, помогут. Уж не сомневайтесь. Ни разу не видела, чтобы в благополучных семьях дети погибали "от отсутствия парацетамола", будь их хоть 10 человек.
Автор, рожайте! А возраст ваш смешной:) .

Mrss Никогда не понимала людей, рожающих "на авось". Может, я ответственный человек?
Завтра у автора не будет денег на лекарство ребенку, Вы ей поможете?

дак по вашей логике, у нас 95% рожают "на авось". не имея страховок на все мыслимые и немыслимые случаи и кругленького счета в швейцарском банке.
а ситуация, что внезапно может потребоваться дорогостоящее лечение, ттт, может возникнуть и с 1, и с 2, и с 3 детьми... и вообще у взрослого человека без семьи и детей...
ответственность - это хорошо, но есть какие-то границы разумного... дальше уже подкрадывается паранойя... сказку "Умная Эльза" знаете?

Бубликова Считаю, что аборт он для безвыходных ситуаций, такое бывает, но это не ваш случай.

вот-вот, это когда жить негде, мужа нет (ну в смысле, например, отец ребенка отказывается принимать участие в решении проблем беременной женщины и вообще сливается), родителей нет, с работой напряги и т.д. и т.п.
здесь, слава Богу, не так все запущено.

Milano4ka А помогают ли такие темы их авторам?

ну кто хочет - напишет, автор захочет - обдумает... конечно ,никто никому ничего не навязывает... анонимно потрындели и разошлись спать, а автору все равно принимать решение самой.

по себе скажу - бывает, что гоняешь в голове какую-то кашу, сумбур, а кто-то просто удачно сформулирует твои же мысли и что-то как-то проясняется, и проблема в голове сдвигается с мертвой точки... примерно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы