Как же так....

Чипа™ Ни разу не видела, чтобы в благополучных семьях дети погибали "от отсутствия парацетамола", будь их хоть 10 человек.

кстати, да
на среднестатический деньги найдут все
а вот когда дело идет о дорогостое - то жизнь как-то резко уравнивает практически всех - и тех, кто на кроссовере, и кто на шестерке
один Абрамович в этом плане может детей не считать

кстати, вот пример из жизни. здесь ,на сайте, общалась с барышней (может, она сюда и сама заглянет, узнает себя). была у них с мужем двойня, и буквально год с копейками детям - она снова беременнна.... и снова двойней.
вот уж где были трудности. причем как раз на период, когда младшие только-только родились, выпали им очень сложные испытания в жизни, и со здоровьем ,и с финансами... ничего, преодолели. несмотря на то, что и родители не всегда безоговорочно поддерживали, и стартовый капитал был не заоблачный...

ну редко у кого есть сразу же прямо идеальные условия, а пока везде подстелишь соломки - жизнь-то уже почти прошла, например, женщине за 40 рожать - то еще удовольствие %)

Ко мне тут пару недель на прием приходил один персонаж... ему лет 55 - то есть ещё не пенсионер.
Есть у него одна проблема околомедицинская (по протезированию зубов), а льготы у него нет - никакой. Ни региональной, ни федеральной. И денег тоже нет. Начал он мне на жизнь свою голодную-холодную жаловаться, справки показывать...
А я вижу же - "ходок" он раньше был, и ещё какой. И говорю - а дети Вам разве совсем не помогают?
А нет, говорит, у меня детей, я о них и не думал никогда.

рыбья_ пираньЯ Раз все в деньги упирается.

да автора больше неодобрение родителей напугало.
и, считаю, совершенно зря.
они тоже люди и могут ошибаться. и, повторюсь ,воспитаны в те годы, когда на аборт сходить считалось столь же заурядным действием, как больной зуб выдрать, если не еще проще.

tra-ta-ta Вы своему ребенку поможете, чем сможете или .... скажете: - "почему я должна тянуть твои проблемы?" в 35 вопросы своей беременности точно будет решать сама. Нам с мужем и в 22 не приходило в голову вешать свои проблемы на родителей, как раз по тому, что они близкие и любимые,и незачем их грузить.

молоко и яйцы в 35 вопросы своей беременности точно будет решать сама.

А семья где, в сторонке? А если ее нужно поддержать, подбодрить, рассеять сомнения, просто поговорить по душам? Вам безразлично, ЧТО решит Ваша дочь?

молоко и яйцы Нам с мужем и в 22 не приходило в голову вешать свои проблемы на родителей, как раз по тому, что они близкие и любимые,и незачем их грузить.

Возраст не имеет значения. Дети для родителей - всегда будут детьми, и это не значит, что нужно решaть за них вопросы, это значит, что родители и дети - одна семья. И о каком "грузе" речь? У меня есть дочь - желанная ( желанней некуда), любимая ( любимей некуда), близкая ( ближе некуда) и все, что с ней связано- это мое и наше , язык не поворачивается назвать "грузом".

tra-ta-ta У меня есть дочь - желанная ( желанней некуда), любимая ( любимей некуда), близкая ( ближе некуда) и все, что с ней связано- это мое и наше

Не знаю, сколько вашей дочери лет, допустим, когда ребенку лет 5, конечно ее проблемы это ваши проблемы. Когда "ребенку" 35, это уже мягко говоря странно.

Ториль-ор-Твайн Когда "ребенку" 35, это уже мягко говоря странно.

Странно, что Вы взрослого человека называете ребенком, хоть и в кавычках.

Автор уже для себя все решила. Но конечно материально это жесть. Для меня по крайне мере.

Коллега специально за третьим пошли,и муж просил,и ипотеку гасить собираются за счет выплат,точно не знаю,но там федеральный мат.кап.,региональный мат.кап.,все выплаты за рождение,и рождение третьего,короче она нам сумму озвучила- получилось прилично.Одежа,обувь,коляски,и прочее у них от старших,почти новое все,средней девочке 2 года,все осталось.А сейчас землю им дают,на строительство,решают они,продать,или детям оставить.

Автор. Не ходите на аборт. Муж вас не простит. Если человек понимает, что дети - это счастье, очень трудно такое зло родному человеку простить. Очень трудно простить родную жену, что она родное дитя убила. Это не только ваше дитя, но и его тоже. И "тянуть" и материально, и морально - вы вместе будете.

Ну реально есть мозг у людей-на форуме такие вещи спрашивать? Ясно же, что все по-разному напишут, автор потом посчитает ответы за и против? Кто убедительнее напишет, тот и убедит? Жесть..

wydra Очень трудно простить родную жену, что она родное дитя убила. Это не только ваше дитя, но и его тоже.

мамавклиникуууууу

Я согласна с >Mrss нельзя детей рожать, надеясь на авось. Взгляните на ситуацию в стране, я бы не стала рожать третьего при доходе в 50 тыс., при том что работает только муж. Если не дай бог муж работу потеряет, найдёт с соответствующей зарплатой?

не рожала бы в ваших условиях даже второго, автор.
тем более сейчас. я в шоке вообще как эти люди, у которых много детей и средний доход, выживают. непонятно нифига, что будет с зарплатами.

tra-ta-ta Странно, что Вы взрослого человека называете ребенком, хоть и в кавычках.

Заметьте, не я это написала :)

tra-ta-ta Дети для родителей - всегда будут детьми

И про то, что будете решать за взрослого человека проблемы, тоже писала не я :) Вот и получается что не отпустите дочь от юбки-то.

Untergang непонятно нифига, что будет с зарплатами.

А когда это было понятно?

Untergang непонятно нифига, что будет с зарплатами.

судя по вашему высказыванию в года кризиса должен быть провал в рождаемости, тем не менее - она росла..
зпл может и не быть, а пособия-пенсии как правило платятся в этот период..
но решать автору с мужем, мне кажется

Ториль-ор-Твайн Заметьте, не я это написала

А как по-другому? Дети - это в общем и целом - сын или дочь, и это навечно.
Чтитайте дальше

tra-ta-ta и это не значит, что нужно решaть за них вопросы, это значит, что родители и дети - одна семья.

Не согласны?

Ториль-ор-Твайн И про то, что будете решать за взрослого человека проблемы

Ну вот почему сразу решать проблемы? Если Вашему сыну/дочери потребуется помощь, совет, откажете? Cкажете: - "Ты уже взрослый/а, отстань, сам решай". Не поверю.

tra-ta-ta А если ее нужно поддержать, подбодрить, рассеять сомнения, просто поговорить по душам? Вам безразлично, ЧТО решит Ваша дочь?

?

По-моему, родителям не безразлично, какие решения принимают их дети, будь им 10 лет или 20, или 30, или 40.

аноним... бесят такие....можно и с двумя презервативами забеременеть...всякое бывает

до,аж три раза

Аноним Вот сейчас не стараемся (из-за жилья и потому как после кесарева рано еще), но и не предохраняемся.... муж мечтает о сыне, а я надеюсь что без стараний не получится..

Это как, простите?

молоко и яйцы кхм, 50 тыс на 5. Не знаю, о чем тут можно думать, плюсом сидите на шее у родителей

Так из этих 50 тыс. еще и ипотека

Тритата вот нынешняя, третья - вдруг...

Да будет ли вам известно - беременность "вдруг" не происходит. Автор, рожайте, у многодетных много льгот и пособий, проживете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы