А Вы бы родили в моей ситуации?

аноним автор темы Айзс
. У моего ребенка в классе трое детей из многодетных семей, в одной трое детей в другой четверо, в третьей 6. Ни одна из этих одноклассниц, ни разу не ходила с классом ни в кафе, ни в цирк и на какие другие выходы, НГ подарки они тоже не покупают детям (те на которые в школе собираем), и естественно на нужды класса не сдают никогда. Благо кормят их обедом бесплатным, и то вперед. Вот нафига такое щастье? Ходят в основном в обносках с таганского ряда. Подумайте хорошо, автор, вы готовы жить в нищете?

Не мой вариант, однозначно.

а как вы собираетесь? или вы будете больше 100 зарабатывать, а муж с детьми. тогда ладно. иначе... море дети не увидят. каждому же к сезону по паре обуви-одежды надо, в школу-садик собирать, развивать детей надо. в кружки водить. что тоже не бесплатно. кушать все хотят. да и текущие расходы увеличатся. у всех будут ДР, их будут звать по праздникам, циркам-кафе. хотя решать конечно вам, но для меня это не жизнь была бы

Стерва дети, как сорная трава, вырастут и сами

нет уж, это точно не мои дети. в детей надо вкладывать много сил моральных, финансовых, воспитывать их. быть им другом и поддержкой. и насчет инвестиции большой вопрос...... что-то я редко вижу такие примеры чтобы дети содержали родителей. в основном наоборот, еще родители помогают до 30 лет!

Сколько ваш доход? В вашей ситуации если бы доход лично мой был бы более 120 000 при отсутствии кредитов и наличии хотя бы трешки - родила бы. Если бы сама сильно хотела. Накопила бы на год денег, чтобы в декрете посидеть годик.
35 у мужа - не показатель, надо смотреть сколько у жены :)

Стерва дети это самая надежная и выгодная инвестиция

когда есть, что инвестировать, тогда я с вами согласна.
а когда ребенок становится еще до его рождения самым затратным капиталовложением, то я бы сто раз подумала, чтобы родить хотя бы второго.

Стерва Девушки, кто считает, что ребенок не нужен, думают исключительно о себе и своей материальной выгоде.

а еще я думаю о своем сыне, лучше один, но здоровый, сытый, одетый, которому мы можем дать определенны уровень образования, а не трое полуголодных без перспектив на будущее.

Если оба хотите рожайте

аноним А это нищета по-вашему?

А что по вашему это очень обеспеченные люди?

аноним
Вам достаточно сделать вывод о нищете в такой семье лишь на основании ваших наблюдений за расходами этих детей???

да, могу сделать вывод вполне, и дело не только в том что они никуда не ходят с классом, им не по карману. Элементарно заметно по внешнему виду, и родители тоже одеты очень плохо, видно что им тяжело материально,~~ от конного клуба, там... разве что запах навоза~~

maltseva еще я думаю о своем сыне, лучше один, но здоровый

с сыновьями в нашей стране вообще засада, смертность мужского населения значительно выше, можно остаться на старости лет вообще без детей. Если в семье есть мальчик, то нужен как минимум второй ребенок, а если это будет снова мальчик, то срочно за третьим... ИМХО

Автор, ответ: да, если и вы хотите родить ребенка.

Стерва

а если первая девочка - то норма выполнена?

maltseva а еще я думаю о своем сыне, лучше один, но здоровый, сытый, одетый, которому мы можем дать определенны уровень образования, а не трое полуголодных без перспектив на будущее.

+100000

аноним автор темы

у меня 3 детей, все осознанные, планированные
потолок з/п мужа 40, но он очень компенсирует это помощью с детьми и по дому
я работала всегда, что такое декрет не знаю, ГВ до двух лет обязательно
дети одеты, обуты, все школьные праздники посещают, квартира большая (спасибо родителям)

Личное дело а если первая девочка

вероятность повышается, сто на старости лет у вас останутся дети и даже внуки.

Стерва: смешно. Работать нужно и заработать так, чтобы на пенсии жить хорошо, а не рожать беспрестанно, думая, что лети потом прокормят.

Стерва с сыновьями в нашей стране вообще засада, смертность мужского населения значительно выше, можно остаться на старости лет вообще без детей. Если в семье есть мальчик, то нужен как минимум второй ребенок, а если это будет снова мальчик, то срочно за третьим... ИМХО

я всегда думала, что детей рожают, потому что они желанны, а не потому что надо запасных в чулане держать, и не ради "стакана воды" на старости лет.

Зарплата 35 тысяч- к/у= 30 это на четверых то мало, а на пятерых....
При такой зарплате мужа я на второго не соглашаюсь.

Ласточка в детей надо вкладывать много сил моральных, финансовых, воспитывать их. быть им другом и поддержкой

вы считаете, что в многодетных семьях этого не делают? Может по заграницам не возят, и шмоток дорогих не покупают, но дети растут и добиваются в жизни не меньше, чем дети воспитанные в относительно обеспеченных семьях.

По теме: для меня лучше один ребенок, но всем обеспеченный. По данным на лето 2014 года реальный минимум это 20 тр на человека, с учетом нашей ифляции на сегодняшний день еще больше. Вот и прикиньте, что на семью из 5 человек, нужно минимум 100 тр. Это минимум.

Дети из небогатых многодетных семей действительно добиваются успехов. Из нужда заставляет. Они хотят жить лучше, а нужда- очень сильный мотиватор.

Стерва но дети растут и добиваются в жизни не меньше, чем дети воспитанные в относительно обеспеченных семьях.

я просто свою арифметику прикинула, на сына необходимый минимум расходов в месяц - 10-12т.р., это без одежды и питания, игрушек, досуга, мед.услуг. если детей трое, то это уже за тридцатчик... так что не знаю как уж растут дети в многодетных семьях... но родителям явно приходится намного больше сил прикладывать, что обеспечить всех хотя бы минимумом.

Мне вот что объясните. Каждую неделю тема про третьего ребенка. Это мода щас такая или народ сильно хорошо жить стал и трудностей не хватает? Правда интересно.
И небольшое лирическое отступление. У меня есть подруги, у которых по одному ребенку, уже взрослому. И знаете ни разу в жизни не замечала, чтобы они были несчастны от этого. Счастье человека не зависит от количества детей, однозначно.

Ясно нужда- очень сильный мотиватор.

да? или наоборот. привыкают жить в нужде, и ниче не надо больше... и своих дальше так же плодят.

Да вы что прицепились к 35 тыщам? Может у нее самой зарплата очень хорошая, в таком случае можно отложить и год сидеть в декрете. Может она супер профи, которого будут ждать на работе? Сама знаю таких немало. В таком случае все зависит от ее горячего желания или нежелания

Личное дело привыкают жить в нужде, и ниче не надо больше... и своих дальше так же плодят.

знала таких детей, они как были голодными и озлобленными волчатами, так и выросли в таких же взрослых.

Маорица Да вы что прицепились к 35 тыщам?

да. У меня тоже другой вопрос. Остнется ли у мамы время и силы быть мамой, после того как она упашется, обеспечивая все семейство? Тут даже если от дорогих шмоток и заграниц абстрагироваться - на текущую жизнь надо до фига денег и времени (Быт).
А папа... Ну знаете как в песне: папа может все что угодно, только не может он мамой быть.

maltseva знаю таких детей, они как были голодными и озлобленными волчатами, так и выросли в таких же взрослых.

так это как раз и есть самый реальный вариант развития событий - от осинки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы