А Вы бы родили в моей ситуации?

Маорица В таком случае все зависит от ее горячего желания или нежелания

тем более, что муж поддерживает жену.

А экономистам любящим посчитать деньги, детей вообще не надо рожать. Дети для них дорогое удовольствие.

Драгоценная да. У меня тоже другой вопрос. Остнется ли у мамы время и силы быть мамой, после того как она упашется, обеспечивая все семейство? Тут даже если от дорогих шмоток и заграниц абстрагироваться - на текущую жизнь надо до фига денег и времени (Быт).

Если мама ХОЧЕТ то она потянет морально. При зарплате мамы от 120 - 130 тыщ + папины 35 можно нанять уборщицу на раз в неделю, ну и вообще жить более-менее. :)

Стерва А экономистам любящим посчитать деньги, детей вообще не надо рожать. Дети для них дорогое удовольствие.

дододооооо... лучше настрогать буратинок и пусть как сорняки растут, а помрут так мамка с папкой еще нарожают. а лучше по детдомам распихать и пусть налогоплательщики их содержат.

Драгоценная Остнется ли у мамы время и силы быть мамой, после того как она упашется, обеспечивая все семейство?

вы попробуйте и будете знать точно
и потом, что вы понимаете по словом - быть мамой.
У каждого свои приоритете, кому-то главное в жизни - идеальный маникюр, кому-то - детский смех, кому-то - мужчина на диванчике. Самое главное, чтобы ваши интересы совпадали с действительностью.

Аноним лучше по детдомам распихать и пусть налогоплательщики их содержат.

вы сейчас о чем? автор темы решила родить и сдать в детский дом? или это вы автор темы...

Стерва автор темы решила родить и сдать в детский дом?

Это что за бред?

Аноним лучше настрогать буратинок и пусть как сорняки растут, а помрут так мамка с папкой еще нарожают. а лучше по детдомам распихать и пусть налогоплательщики их содержат.

Знаете, мне Вас жаль - жить с такими понятиями о жизни.

Стерва вы попробуйте и будете знать точно

спасибо за совет, но как-нибудь без него обойдусь. У меня двое, мне хватает. При том, что старшей 22. Детского смеха уже давно от нее не слышно, а быть ребенком для меня она не перестала. В общем есть чем заняться. И да, мне маникюр тоже нужен.

Маорица Если мама ХОЧЕТ

вот я и пытаюсь от нее услышать ответ о мотивах и причинах

А вы сами хотите?если нет,то нет.
А если да,то я бы "за"!
Мы на второго решились,когда почти все потеряли и заработка не было вообще,даже 30тр в месяц-это 2009/2010 год был,кто помнит начался кризис чуть ранее(((
Сейчас третьим беременна-у нас обоюдно,но сейчас конечно все ок)))
Чего именно вы боитесь?у вас кредиты?живете на съемной?

Драгоценная вот я и пытаюсь от нее услышать ответ о мотивах и причинах

Я отлично понимаю, что дети - это не только радость, но и огромная ответственность, и вложения длительные и немаленькие. Поэтому отлично понимаю, что по большому счету окончательное решение зависит только от меня. Ребенка еще хотелось бы, трудности давно уже не пугают. Но это все мне еще дополнительная нагрузка - это я буду еще больше работать и буду еще больше задерганной и уставшей...

аноним автор темы это я буду еще больше работать и буду еще больше задерганной и уставшей...

в чем тогда смысл рожать? Чтоб еще один был? Или непременно ВСЕ свои желания надо выполнять любой ценой?

Li@ И ещё один очень умный человек сказал давненько, что в условиях нестабильности в масштабе поколений, дети- это единственная реальная инвестиция.

Ага, потому-то в Африке по 10 детей рожают - авось хоть один выбьется и остальных кормить будет:)

аноним автор темы Я отлично понимаю, что дети - это не только радость, но и огромная ответственность, и вложения длительные и немаленькие. Поэтому отлично понимаю, что по большому счету окончательное решение зависит только от меня. Ребенка еще хотелось бы, трудности давно уже не пугают. Но это все мне еще дополнительная нагрузка - это я буду еще больше работать и буду еще больше задерганной и уставшей...

вы ведь всё для себя решили, зачем тут спрашивать, всегда найдется толпа тех кто поддержит одну сторону или другую. ну и я б, наверное, родила, если бы очень хотели с мужем, не вижу ничего катастрофического))) тут все прям такие олигархи на словах, поменьше слушайте...берите листочек и считайте доходы-расходу, математику поди знаете)

аноним автор темы Ребенка еще хотелось бы

Говорят, что у женщины в старости сожаление о том, что она родила мало детей (не столько сколько хотела) на втором месте. А на четвёртом сожаление, что много работала и мало посвящала себя семье. Так, что даже не знаю, как вам поступить: родите ляльку и на охоту за мамонтом, раз муж не добытчик и где тут радость материнства? Хотя, конечно, есть электровеники (и это точно не я), которые успевают везде, главное не перегореть.

Polianka берите листочек и считайте доходы-расходу, математику поди знаете)

а чего считать, если без математики есть расклад. Зарабатывать придется больше, заниматься этим будет мама, плюс беременность, кормление, плюс ей предстоит нагрузка в виде еще одного ребенка, плюс не верю, что муж прям все хозяйство на себя возьмет. Что еще считать??

Стерва Дети для них дорогое удовольствие особенно если заморачиваться курсами английского с года за 2 тысячи или конным спортом с 3 лет

каждая подобная тема разрастается на много страниц, превращаясь в ср..ч. А по сути-то - рожать или не рожать можете решить только вы! ориентируясь на собственном мировоззрении, опыте, желаниях и т.п. Люди все абсолютно разные слава богу. Если вы будете счастливы при таком доходе и свободном времени, то какая разница кто что думает?

ОСА

а что на первом и третьем??:_

Драгоценная а что на первом и третьем??:

Если не вру, то на третьем сожаление, что мало путешествовали, а на первом, что задвигали на себя.

ОСА

Ураааа. По крайней мере этих сожалений у меня не будет

аноним автор темы титьку мужу не пристегнешь (а я убежденный сторонник пользы ГВ и кормлю до 1,5 лет) и многие моменты есть, где лучше, чтобы с ребенком была мама.

Если работа занимает не больше 8 часов, то ГВ прекрасно сочетается с работой, по моему опыту. Ну в крайнем случае это будет СВ, тоже неплохой вариант. Во всем остальном отец заменяет мать на 100%, если он все умеет делать с детьми. Судя по всему, у автора именно это вариант. Так что если вы оба согласны, что Вы работаете, а отец сидит с детьми, то почему бы и нет. Ну естественно, если ВЫ сами хотите еще ребенка, конечно.

Личное дело что тут планировать, не понятно. 35 на четверых... я бы предохранялась в этом случае самым надежным образом. кефиром. вместо.

Я так поняла, что если автор будет работать, то доходы будут существенно больше. Автор, если Ваш собственный доход будет достаточным для пятерых, по Вашему мнению, то нет проблем. Другой вопрос, насколько Вы уверены, что сможете сохранить такой же уровень доходов в ближайшие несколько лет Вас окружающая ситуация не настораживает?

аноним автор темы 35 тыщ его предел

я б и на первого не согласилась

я бяка у вас ведь еще дети даже в школу не пошли...

10 лет вроде у автора одному ребенку...

аноним автор темы это я буду еще больше работать и буду еще больше задерганной и уставшей...

вот это вот меня что-то сильно смутило у Вас, автор :(
и ребенка-то муж просит, а не Вы хотите. И работаете-то Вы не для удовольствия, а чтобы уставать. В общем, как будто Вами управляют обстоятельства. Хвост крутит собакой, а Вы только следуете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы