А есть кто переехал в Екатеринбург из Киргизии или Казахстана, Узбекистана ?

Капучино а у вас фотографий нету?

есть,много))) но у мамы в альбомах. Постараюсь привезти.

НЕШОКОЛАДКА

Ну так кто виноват что город не достаточно хорош для отдельных граждан?

NataliaNatalia А в республиках-запах фруктов?

Запах солнца. Нагретой солнцем земли. Фруктов. Изобилие в саду. Сладкие, лопающиеся если вонзить нож, арбузы. Огромные зернистые помидоры, часто с трещинками...потому что жарко очень. Ааааааа!

Если что, я родилась в Екате и выросла здесь. Всегда хотела жить там, где тепло. Но вот так сложилось. В беззаботном детстве не любила родной город. Он казался мне серым. Холодным. Чужиим. Сейчас я более прагматична, конечно.

мне в Екб нравится запах скошенной травы, булочной пахнет, когда мимо идёшь, ну и выбросы всякие по ночам... смог...
Мегаполис и маленький городок, а особенно дача-деревня пахнут по-разному. У родителей дача около Екб. Так там и запах помидоров, и яблок, и нагретой земли

NataliaNatalia Травы-тока в деревне запах скошенной травы, в екб не чувствовала.

А вы не скошенную понюхайте )) Сядьте на Плотинке на газон и нюхайте ) Кроме того у нас парки есть и хорошие дворы с деревьями.

Капучино а у вас фотографий нету?

погодите, сейчас есть немного

NataliaNatalia И как будто вы степной какой народ, а я горный, как в хоббите)))

У нас (а ведь до сих пор - у нас ) там и горы были. Невысокие, правда. Но зачудительные. Вот, например, Баба-Яга.
Ну и горы в Алма-Ате, конечно.

NataliaNatalia

Вы людей за идиотов не держите - ваш негатив по отношению к стране сочится очень явно. А люди в этой стране живут и действительно ее любят, им неприятно. И они имеют полное моральное право вас куда-нибудь послать, нравится вам это или нет.

AALu Ну так кто виноват что город не достаточно хорош для отдельных граждан?

А что, если живешь в этом городе, то все-все должно нравиться?

NataliaNatalia они прям на огороде росли, их срывали, кидали в колодец, а потом доставали журавлем и ели, оооч вкусно.

А у нас еще росли маленькие арбузики, чуть больше теннисного мячика. Краснющие и сладкущие. Мы их резали на 2 части и чайной ложкой ели.

avenis Кроме того у нас парки есть и хорошие дворы с деревьями.

+много. И есть то, из-за чего мы все же на юг не едем. Но

NataliaNatalia А я слышала, что в южных республиках действит удивительные помидоры.

Не только. Баклажаны с грядки - пробовали? полевая клубника, ммм....Виноград с лозы...Ну ладно, мы не рабы желудка (кто бы еще поверил). А горы? водохранилище, где сразу от берега метров 30 (я там купалась, едва научившись плавать). Сосны, и синяя соленая вода, и желтый, с красноватым оттенком песок - это Боровое.

НЕШОКОЛАДКА

Как бы все дело в нюансах - одно дело, когда человек с горечью признает, что вот тут у нас не очень, но мы стараемся улучшить, а совсем другое - да я там много лет живу/жил и ничего хорошего, жаль нет возможности свалить.

Forex Баклажаны с грядки

Капнула слюной на клаву. У нас дача была. 6 соток. И помидоры, и огурцы, и перец, и баклажаны, и клубника, и картошка, и дыньки, и арбузы. Еще и деревьев штук 20. Плюс малина, смородина, рябина черная, облепиха. И дом еще небольшой. Такой урожай был, что на семью хватало, еще и в Екатеринбург ящиками вишню со сливой отправляли.
Росло все само, практически. А в Екатеринбурге урожай куда как тяжелее достается.

Еще яблоки помню. Алмаатинские? вроде бы. Огромные, с детскую голову.

И это все Чирчик

NataliaNatalia Первый раз о таких слышу, у прабабушки были не огромные конечно, но все равно, большеватые, резали ножами ...

А я и в Казахстане, кроме Павлодара, тоже таких не видела.

AALu Как бы все дело в нюансах

Возможно, что горечь по- разному проявляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы