А есть кто переехал в Екатеринбург из Киргизии или Казахстана, Узбекистана ?

Elenakubrik Казахстана(г.Кокчетав)

Фигасе,соседи)) Я из Степногорска.

Закрыли бы уж тему. Хватит Екатеринбург тут поливать. Приехали, устроились, никто не выгнал. Теперь все им не так и город плох, и улицы не те и климат не подходит.

Осенняя дива Закрыли бы уж тему. Хватит Екатеринбург тут поливать.

Пришел аноним и скомандовал

Осенняя дива Приехали, устроились, никто не выгнал.

А кто выгнать то нас должен был? Я на шею никому не приехала. Я сама вместе с мужем пахала все эти годы ! И все , что у нас есть, мы сами заработали. Никто и ничего мне не дал! Бабушкины, дедушкины квартиры, которые давало государство, нам не перепали)))

Осенняя дива Теперь все им не так и город плох, и улицы не те и климат не подходит.

А это есть, да! И климат не тот, и грязно, в нашем родном Екатеринбурге!

NataliaNatalia

Так вот я почитала тему и удивляюсь: как так ? Ругают и живут..

я прочитала такую же тему год назад и эту сейчас - чет так грусно. Какие все злые за год стали - кругом ищут врагов - кто не достаточно любит, любит не как положено, использует не те местоимения обращаясь к любимой и т.д. и т.п... Откуда у нас столько учителей заставить "любить правильно" взялось?

Elenakubrik уже 20 лет здесь,переехали из Казахстана(г.Кокчетав)

а мы 17 почти, переехали из Кокчетавской обл. пгт Куйбышевский (сейчас Новоишимский ;))

Осенняя дива Приехали, устроились, никто не выгнал.

А должны были выгнать? Кто и с чего вдруг?

Я переехала с родителями из Навои ( Узбекистан ). Родилась и жила до 5 лет в Перми,потом родители ( строители ) уехали там города строить . В начале 2000ых все стали разъезжаться ,тк повылезали со всех кишлаков ..... и стало невыносимо там жить. Хотя плюсов в проживании там конечно в разы больше ,чем на урале. Климат,фрукты.....солныыышкооо)))
Приехали в Ебург в апреле ,а тут снег лежит брррр ..после 30 град. ))
Хоть и прошло 11лет уже,часто вспоминаю с нежностью города наши,улочки,запахи.
Тут живем и все хорошо, но такой любви к городу к сожалению нет.
и еще.... читаю тут частенько темы про Узбекистан(кто ездил)....ностальгирую)

Снова мы кому-то что-то должны и в чем-то виноваты.

AALu Снова мы кому-то что-то должны и в чем-то виноваты.

Вы - это кто?

Капучино

А вы какие чувства испытываете когда вашего ребенка, например, ругают, причем не очень-то обоснованно на ваш взгляд?

НЕШОКОЛАДКА

А кому претензии предъявляют?

NataliaNatalia У всех из республик читаю про улочки и запахи.

Запах тюльпанов степных, ковер маков весной... Степь очень красивая.

NataliaNatalia И вот, не знанаю, екб ни с каким запахом не ассоциируется, вот запах весны да, бывает.
А больше никаких нет.

запах травы, запах осени, запах наступающей зимы, запах летнего дождя, запах плавящегося асфальта )))))) запах тепла после улицы в 30 градусный мороз

AALu А кому претензии предъявляют?

Кому? Конкретно жителям Екатеринбурга? Пользователям ю-мамы?

avenis запах осени,

да )), и еще когда листья жгут

avenis запах тепла после улицы в 30 градусный мороз

ненавижу этот запах (надеюсь меня сейчас не съедят защитники запахов )

NataliaNatalia А в республиках-запах фруктов?

Нет, у меня лично вспоминается запах помидор, нагретых на солнце. Весной- запах цветущей акации. Прохлада каналов, арыков, ханчиков в жаркий зной))) Но это больше ощущения. А еще вспоминается тень во дворе у бабушки, солнышко, просачивающееся через виноградник и холодный арбуз.

ms.lora

а у вас фотографий нету?

НЕШОКОЛАДКА Кому? Конкретно жителям Екатеринбурга? Пользователям ю-мамы?

ооо, выше озвучено, кто виноват с того и сыр-бор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы