помощь родне во время кризиса. как быть?

Влада Больше на разводку похоже.

сама из маленького города перехала, сейчас моя мама водит дочь в школу и общается там с бабушками однокласников, что ее больше всего удивило, что много местных работоспособного возраста при наличии квартир полученых еще при советской власти родителями живут в нищите, ну вот такая она реальность которая не в почете на ю-маме.
А по теме, автор, уж больно вы сердобольная, вас на всех не хватит

И это.... Кризис еще не нагрянул, кроме, пока не очень ощутимого подъема цен на продукты, ничего кризисного не случилось (массовых увольнений нет, задержек з/п нет, и т.д.) Так что все вышеперечисленные не

аноним автор темы В нынешний кризис многие испытывают финансовые трудности.
У меня, к примеру, родители, брат и сродная сестра со своими семьями тяжело переживают этот момент.

Не кризис нынешний переживают, а выживают по жизни. Кризис здесь не при чем.

Влада
Не кризис нынешний переживают, а выживают по жизни. Кризис здесь не при чем.

конечно.
ну и изначально вина, думаю, родителей.
родители вообще дали какое-то образование детям своим?

Похоже на разводку
Но если по теме
Не стала бы никому помогать, кроме родителей (и то самым необходимым)
У вас с мужем раздельный бюджет. Соответственно основные деньги в семье - это деньги мужа. И давать их на помощь вашим ленивым родственникам не правильно. А ваших денег я так поняла и на помощь родителям не особо хватает. Вот и помогайте по мере сил и тому, кому действительно нужно.
Более того. Ни брат. ни сестра к вам за помощью не обращались. Зачем бежать впереди паровоза и помогать тем, кто не просит?
Если бы брат попросил, то могла бы денег занять ему, чтоб перекрутился, а субсидировать взрослого здорового мужика не стала бы.
А сестре бы помогла с детьми посидеть, пока она бегает по собесам и пособия оформляет.
Максимум

Все усыновите если так сердце рвется и вы золотая.
А если серьезно, то помогайте кому хотите и сколько можете. Дети голодные сидят - значит даже разово покормить это помощь существенная. А если это ради красного словца, да сестру обкакать, которая пособия не оформляет - то вы опять же успешный тролль. ;)

Дальше помогать родителям!
Брат и сестра взрослые!
Если пойдете к ним в гости берите подарки в виде еды.
На нг поздравте детскими наборами конфет и пакетами фруктов.
Все... вам тоже жить надо!

SXV Похоже на разводку

+++
Детям и старикам помогать, никого стараться не осуждать. Морально бы всех поддержала.

Единственное, что не поняла, почему вместо торта родителям Вы, автор, рыбу, например, не купите. Или мясо. Сладкие "вкусняшки" в возрасте никому еще здоровья не добавили.
Ну, и с лекарствами родителям помочь Вы способны, наверное.
Сестра с братом пусть сами строят свою жизнь. Хотя жизнь, она непредсказуема...

Обязательно надо говорить "кушать"? Существует нормальное слово "есть" абсолютно для всех возрастов.
Автор, вы как -то вот сочувствия не вызываете, елейно-приторная какая-то со своим "кушать".
И родня, как на подбор.

аноним автор темы У меня, к примеру, родители, брат и сродная сестра со своими семьями тяжело переживают этот момент.

Значит еще не прижало. Прижмет, перестанут переживать, поднимут попу и пойдут искать выход из ситуации.
Денег нет, но кредиты - наше все. Ага. Сэкономим на коммуналке. Брат, если хреновый бизнесмен, пусть на зарплату идет, хоть менеджером, хоть грузчиком.
Сестре пособие лень оформить - значит есть, чем детей кормить.
Про кредиты на мебель тоже согласна с остальными - не предмет первой необходимости.

У меня была такая сиьуация, бизнес заглох, кредиты, денег не было вообще, мне никто не помлгал - ни на кого не в обиде, бизнес продала; пошла работать на дядю, это про брата... Двое взрослвх людей должны понимать что их детей никто не накормит, один бизнес продвигант - второй пошел работать на обычную работу, или амбиции не позволяют?

Чего к кредитам-то прицепились? Не вчера ж родители этот холодильник купили? А под шумок "кризиса" уже много где зарплату и урезают, и не выплачивают.

Сестре и брату поменять мозги. Родителям перестать покупать конфеты. И запретить брать кредиты на мебель-технику. А лучше вообще телевизор не смотерть. А то насмотрятся всякой рекламы и бегут покупать очередной телевизор или мультиварку, которая им нафиг не нужна. Иного выхода не вижу.

ЯнаЯ. не факт, что ваши вкусняшки туда не уходят. точно знаю, что нет
ЯнаЯ. Если опять начнут, рассказавайте им, как вам нелегко. не могу, да и не поймут меня. Я же не зря описала нашу семью, как мы живем.
аноним Я б в опеку настучала, что дети голодные вот такой грех на душу я точно брать не буду никогда. Она моя сестра. Как можно на нее "настучать"?
Влада Как родители умудрились при уже взрослых детях не обжиться ничем? мы всегда неважно жили, когда маленькими были, в 90-ые зарплату не платили, тоже выживали: покупали мешками сахар, муку, стряпали булочки, пирожки, хлеб. Мне кажется, что многие так жили. Не?
Кстати, живем мы в маленьком городке. Есть семьи, которые еще хуже живут. И кредиты набраны, но не платят их. А у меня родители всегда кредиты гасят.
SXV Если бы брат попросил, то могла бы денег занять ему, чтоб перекрутился, ему очень много надо, чтобы перекрутиться! Ведь ежемесячные платежи за кредиты, арендная плата, коммуналка.
Карла_Кларовна почему вместо торта родителям Вы, автор, рыбу, например, не купите. Или мясо.

Овощи все свои с огорода. Торты я не покупаю, если только на праздник. Покупаю ежедневные продукты, писала же: молочку, фрукты, мясо, печенье иногда, думаю, оно не повредит. Рыба всегда есть, правда, речная. Папа рыбак.

аноним автор темы Семья сестры. Воспитывает одна пятерых детей! Никогда не было постоянного мужа. Сейчас детям от 4 до 9 лет.

Извините за грубость. А сестра чем думала, когда детей рожала? Вы ее лучше к гинекологу сводите, пускай расскажет про контрацепцию. Я таких людей не понимаю. Когда нарожают и ждут кто поможет. И дети страдают в первую очередь. А родителям помогать надо.

А зачем вы нам все это рассказываете? Хотите помогать всем - помогайте, не хотите - ну нечего тогда тут мать терезу строить... Я бы не стала покупать родителям продукты по нескольку раз в неделю, если у них ума хватает только мебель и технику кредит брать. Купили бы им макарон, несколько кг мяса, крупы - элементарные продукты питания. Какие еще печеньки и тортики?

автор вы "Кошкин дом" перечитайте
там у главной героини дом с хорошим ремонтом сгорел и пришла она к племянникам

аноним автор темы Воспитывает одна пятерых детей! Никогда не было постоянного мужа. Сейчас детям от 4 до 9 лет. Сидят реально голодные. детей жалко это ж ваши племянники. У ваших родителей есть пенсии плюс овощи с огорода, нафиг им ваша помощь? Почему вам племянников не жалко? ( на сестру пофиг, не общайтесь с ней, так только дежурные фразы "привет-пока")

Блин.. мы тут Реймы-шреймы закупаем на следущий год всем форумом, бегаем по магазинам за платьями к утренникам... А там пятеро голодных детей сидят! Автор еще так спокойно об этом рассуждает!

аноним автор темы вот такой грех на душу я точно брать не буду никогда. Она моя сестра. Как можно на нее "настучать"?

то есть на детей вам класть?
во всей вашей истории ничего меня не тронуло как эти дети. В опеку! если сами не можете на сестру повлиять. Жалко ей... ну-ну

Аноним А там пятеро голодных детей сидят!

и???
У моей сестры 4ро детей и вечнопропадающий на работе муж, которого дети не видят ибо выживать как то надо, а за 15 лет она не проработала ни дня, итог все дети вечно голодные. Как собираемся на праздник, то они всегда съедают весь стол, как бы грубо не было сказано, мне не жалко. Дети не видят ни мяса, ни рыбы, ни фруктов-овощей. Вот скажите почему я должна кормить своих племянников? Да жалко, по возможности отправляем им что-то в другой город, особенно часто одежду, ибо носить им нечего. НО у нас тоже с мужем ипотека и дети, а если у моей сестры нет ума, я то здесь причем. Никогда не откажу в помощи если просят, но мы же с мужем тоже не банкиры. Автор я вас очень понимаю...

Анонимка и??? у вашей знакомой муж есть, который работает. И голодать и съесть все вкусняшки с праздничного стола - это разные вещи. вы серьезно считаете что женщина, одна и не работающая нигде, способна пятырых детей прокормить?

Аноним вы серьезно считаете что женщина, одна и не работающая нигде, способна пятырых детей прокормить?

да. если захочет пойти поработать

Аноним что женщина, одна и не работающая нигде, способна пятырых детей прокормить?

тут уж извините вопрос чем думала женщина рожая пятерых! пятерых детей! То сеть если сестра у автора еще нарожает, автор обязана будет и их кормить всю жизнь несмотря на свои финансовые трудности? Понятно, что жалко детей, автору желаю помогать им по средствам, если таковые имеются...но сестра отжигает канеш, пусть еще рожает чё уж, родственники прокормят.

Аноним мы тут Реймы-шреймы закупаем на следущий год всем форумом, бегаем по магазинам за платьями к утренникам... А там пятеро голодных детей сидят

т.е. всем форумом отказаться от покупки реймы своим собственным детям, и пойти кормить всех тех, чьи родители не желают опу отодрать с дивана и слишком гордые даже для того, чтобы помощь принят. которую итак предлагают шикааарно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы