помощь родне во время кризиса. как быть?

бизнес потеряли - но обычную работу то никто не отменял (про брата), тем более если к него есть опыт руководства и образование, то может на нормальную работу устроится! а вы молодец, родителям надо помогать по силам! а про маму с 5 детьми могу только одно сказать - не уверен что удастся содержать - предохраняйся!!

Почему мама-папа сестру "не пинают", чтобы шла оформлять пособия. Чтобы работала. Пусть себе заберут детей. Тогда вы сможете помогать им. А сестра пусть работать идет. Если настало трудное время, то семья должна сплотиться, а не жить вашими подачками.Пусть поживут вместе, сдают пока жилье сестры.

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ У меня не так, слава богу. Моя сестра успешный человек

имелла ввиду сестра скажет отвали тебе надо ты и ходи, вот и спрашиваю без сестры увас возможно все оформить

Каtюша Вот и кормила бы в гостях.

в гостях любой бы кормил))) я так поняла на постоянке.
странно не кормить детей даже не голодающих в гостях

А если ваш муж будет против "ленивой" родни, втихушку будете помогать. Кредиты конечно щас никуда не деть. А вот пойти работать всем взрослым, это вполне реально.

автор, я не заметила что-то, чтобы вы сами шоколадно жили. Или если только с вашей родней сравнивать. И вы с чего помогать собралась? С мужниных денег?? У вас ведь кошельки разные. И вполне пойму если ему такая мысль не понравится. Радуйтесь, что он СВОЮ собственную семью кормит.
У моего мужа сестра уже лет 30 не работает. Дети уже выросли, ну ест-но без образования и примера недалеко пошли. Племянница родила в 20 лет без мужа, ест-но с нимим живет, еле концы с концами сводят, но на алименты подать нам гордость не позволяет (или еще что-то). Нам их на содержание взять?

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ пипец сравнение
мозги есть вообще? что вас так смутило? Вы считаете что 5 детей без мужа (и никогда не была; все от "разных отцов по большо и чистой любви") нормально или десяток собак в обычной городской квартире допустимая норма? Я лично считаю что и там и там явный перебор. И пять детей пусть заводят те у кого явно для их содержания есть достаточные средства и возможности.

Ходячая эмоция отвали тебе надо ты и ходи

не отвалю

Влада Кризис здесь не при чем.

Танюшкина радость Сестре и брату поменять мозги.

больше не поможет ничего

аноним автор темы В прошлом году купила маме и папе по паре зимней обуви по стоимости как две их зарплаты.

Это по чем вы обувь покупали родителям, я стесняюсь спросить? Или тогда какие у них зарплаты?
Вполне добротные сапоги можно было прошлый год купить за 3000-4000 р. с натуральным мехом и из натуральной кожи, у них чо з/п по 1500-2000??? или вы им обувь дорогую купили, тогда вопрос нафига дорогую, если на еду не хватает??

Ходячая эмоция в гостях любой бы кормил)))

ну аноним жаловался, что его объедают именно в гостях.

Ходячая эмоция имелла ввиду сестра скажет отвали тебе надо ты и ходи

настучу в опеку

Аноним что вас так смутило?

сравнение
собаки - не дети, покорректней формулировки выбирайте

Аноним Вы считаете что 5 детей без мужа (и никогда не была; все от "разных отцов по большо и чистой любви") нормально

да, я считаю что дети это нормально, и не важно как они получились. Я ставлю человека выше животного. Я считаю ненормальным аборт

Аноним или десяток собак в обычной городской квартире? Я лично считаю что и там и там явный перебор

это вы так считаете, но это не значит, что это истина.

Аноним И пять детей пусть заводят те

вообще не вам решать

Аноним Это по чем вы обувь покупали родителям, я стесняюсь спросить? Или тогда какие у них зарплаты?

тоже любопытно.
По-моему автору с чувством вины поработать надо.

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ вообще не вам решать не мне решать было бы если у этих детей была бы еда, а их тетка не спрашивала "что делать?!"

аноним автор темы Маме, вернее родителям, 3-4 раза в неделю покупаю вкусности: сладости (печенья, конфеты)

куда столько? это еще и вредно к тому же столько сладкого, или вы им по 50 грамм покупаете 4 раза в неделю?

Драгоценная По-моему автору с чувством вины поработать надо.

согласна 100%

Аноним не мне решать было бы если у этих детей была бы еда, а их тетка не спрашивала "что делать?!"

вам пир любых раскладах не решать
а если такая умная, то реши. В чем проблема? Ты Бог что ли?

Каtюша настучу в опеку

а у нас ее нет, потому фиг знает. Может где то есть, но никто о ней не слышал

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ если такая умная, то реши. лично я в постах увидела решение этой проблемы, которое не ударит по кошельку автора и при котором дети останутся с их мамой. А вам видимо только склоки разводить. До того как я на второй странице написала, что мне жалко в этой ситуации только детей, ведь ни один не написал этого.

(НЕ)довольная А зачем вы нам все это рассказываете? ну как бы вы в курсе, в каком разделе читаете темы? Телефон доверия. И лично вам я не рассказываю, это вы прочитали мою тему.
ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ Сколько раз в день они едят и что? В садик ходят? там кормят не ходят они в садик. Двое уже школьники. Остальные дома всегда сидят. Места предоставлены, но не водят их. Мама любит поспать, а в садик - надо рано вставать и вести их.
ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ можно на 5-6 тыс в месяц продукты покупать

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ 5-6 тыс это помощь, а не основной бюджет

повторяю: живем в маленьком городке, у меня единственный доход - аренда моей квартиры, платят за нее 5000 + коммуналка!!! Как помогать? Сама не жирую, зато сама себе все необходимое покупаю, у мужа не прошу.

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ может помочь сестре оформить все пособия? для начала она должна быть либо трудоустроена, либо стоять на учете в центре занятости. Она не работает, уволилась, т.к. дети без перерыва начали болеть. Несколько лет назад помогала ей оформить квартиру под маткап.
ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ Не буду себя ставить на место автора и бить себя в грудь, что "а вот я бы.."

я себя не бью в грудь и не пишу: "А вот бы я..." С каких слов вы так поняли?

вы особо в меня помидоры не кидайте, я сходила к ней, унесла 2 пакета еды. Только самое необходимое: овощи, сахар, раст.масло, яйцо, тушенка, конфеты, 2 кг печенья, чай.

Драгоценная И вы с чего помогать собралась? С мужниных денег?? У вас ведь кошельки разные. И вполне пойму если ему такая мысль не понравится. нет, конечно, ему это не понравится. Ведь он много работает не для того, чтобы помогать моей родне. Только со своих.
Аноним вы им обувь дорогую купили, тогда вопрос нафига дорогую, если на еду не хватает?? мерили очень много обуви, не все модели подходили: то взъем, то узкие, то только евро-мех. Пришлось покупать такие, которые реально подошли. А они стоят недешево по сравнению с зарплатами в нашем городе.
Я все понимаю, что многим отписавшимся не понять, но это у вас в Екатеринбурге зарплаты более достойные, порядка нескольких десятков тысяч рублей иногда выходят. А у нас такие зарплаты, что редко больше десятки выходит. У родителей меньше 10 зарплата. Это проблема всех провинциальных городов. Кто в таких жил, тот знает, как тяжело люди выживают в них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы