помощь родне во время кризиса. как быть?

Анонимка У моей сестры 4ро детей и вечнопропадающий на работе муж, которого дети не видят ибо выживать как то надо, а за 15 лет она не проработала ни дня, итог все дети вечно голодные. Как собираемся на праздник, то они всегда съедают весь стол, как бы грубо не было сказано, мне не жалко. Дети не видят ни мяса, ни рыбы, ни фруктов-овощей. Вот скажите почему я должна кормить своих племянников?

я п кормила. потому что там дети. потому что еда -это для выживания. потому что от голода умереть можно.
ну как-то так.

Zezka я п кормила.

до 18 лет? или разово?...

Личное дело до 18 лет? или разово?...

хз. дай бог не столкнуться с такой ситуацией в реале, конечно. ну мелких детей уж точно.

я правда не поняла, почему автор еще в опеку не сообщила про детей сестры.
ждет, когда те кони двигут?

Zezka я правда не поняла, почему автор еще в опеку не сообщила про детей сестры.
ждет, когда те кони двигут?

так это не автор, у той пятеро и рядом стоит "автор темы"

Zezka я п кормила. потому что там дети. потому что еда -это для выживания. потому что от голода умереть можно.

++жесть вообще

Каtюша
так это не автор, у той пятеро и рядом стоит "автор темы"

дык я поняла что тут две таких, для которых дать еду родственникам-детям проблема.

на юмаме вон посторонним людям регулярно помощь собирают едой, игрушками. автор, правда совсем никак не можете помочь детям сестры? или просто не сильно охота?

Zezka для которых дать еду родственникам-детям проблема

да ну не верится, что они вот прям совсем голодные, что дома ни крошки хлеба, ни картошки... ну не может мать быть такой дурой, что дети с голоду умирают, а она лежит на диване и говорит - не надо ничего, отвалите

Личное дело да ну не верится, что они вот прям совсем голодные, что дома ни крошки хлеба, ни картошки... ну не может мать быть такой дурой, что дети с голоду умирают, а она лежит на диване и говорит - не надо ничего, отвалите

всякое бывает. в криминальной хронике особенно.

кого реально жалко, так это детей сестры. Зовите их в гости и подкармливайте.
и вот так тоже

шпингалeтки На сестру подать заявление в опеку - после визита встанет с дивана и зашевелится, проверено. Иначе ваши племянники помрут с голоду с такой матерешкой

Брат с женой - не безрукие, захотят - заработают на еду, а там и кризис кончится. НУ, может, родителям бы помогла чем смогла. Вы-то тоже не барствуете, как я понимаю

Автор, что значит дети голодные?
Сколько раз в день они едят и что? В садик ходят? там кормят

аноним автор темы Сидят реально голодные. У нее настроения нет, чтобы оформить всякие пособия, тупо лежит дома, помощь от тетки не приняла, сказала, что ее единоразовой помощи ни на что не хватит, нет смысла.

т.е. единоразово кормить ее детей не надо, все равно это не поможет... ну бред же. или там реально никто не умирает или женщина совсем куку

Zezka

Катюша

да не кормили бы вы на постоянной основе, что прям идеализироваться.
во первых это сколько еды возить надо на 5 детей. раз в неделю полностью затаривать холодильник. Это +15тыс к расходам в месяц. Потом бы вас бесить стало то, что сестра с мужем приходящим едят продукты, а они будут есть.
через пару месяцев вы приучите детей норм питаться и вот вам надоело. Перестанете возить.
ИИ??

привозить детей ежедневно к себе на ужин? привозить 5 порций ужина им? а завтрак/обед?

раз в неделю кормить обедом? Это не помощь.

я бы помогала только родителям
брат и сестра по боку, один взрослый мужик, пусть крутится, как умеет, вторая головой должна была думать, а не только одним место, когда столько детей строгала

Ходячая эмоция да не кормили бы вы на постоянной основе, что прям идеализироваться.

можно другие меры принять, это первое
во-вторых, можно на 5-6 тыс в месяц продукты покупать - картофель, крупы, мука и пр. ну это при варианте, что ленивая сестра будет готовить и выпекать

Пусть детей в детдом сдает сестра. Они хотя бы не голодные будут. В конце концов если ума у сестры нет, почему вы то должны тащить на себе ее детей?

Zezka я п кормила

как долго?

ну и опять же, может помочь сестре оформить все пособия? Не ради нее, а ради детей. Если у нее дети с 4-9 лет. Пипец, они же еще вообще мелкие.

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ во-вторых, можно на 5-6 тыс в месяц продукты покупать - картофель, крупы, мука

иии, через пол года-год автору также надоест, доколе кормить 7 человек. 5-6 тыс на 6-х много не купишь.

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ ну и опять же, может помочь сестре оформить все пособия?

каким образом, если везде сестра нужна. или у вас не так?

Ходячая эмоция иии, через пол года-год автору также надоест, доколе кормить 7 человек. 5-6 тыс на 6-х много не купишь.

ну надоест значит надоест. Не буду себя ставить на место автора и бить себя в грудь, что "а вот я бы.."
Я бы родителям не помогала, а этим детям помогала. Слава богу я не на месте автора.

Ходячая эмоция доколе кормить 7 человек

почему 7? 5 детей и одна мать. 5-6 тыс это помощь, а не основной бюджет. Что-то же они все таки едят.

Ходячая эмоция каким образом, если везде сестра нужна. или у вас не так?

У меня не так, слава богу. Моя сестра успешный человек и мать 2-х детей. Но если бы у меня было как у автора, то я бы пришла трясти сестру, маму бы подключила, на крайняк в опеку бы позвонила.

Анонимка чем думала женщина рожая пятерых мне никогда этого не понять. Для меня это почти как пять собак завести в городской квартире или десяток кошек Однако дети не виноваты в этом

Ходячая эмоция да не кормили бы вы на постоянной основе, что прям идеализироваться.

я не говорила о ежедневной доставке еды. Речь шла, что они съедают все приходя в гости. Вот и кормила бы в гостях. И само собой

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ я бы пришла трясти сестру, маму бы подключила, на крайняк в опеку бы позвонила.

доставала бы по полной, пока вопрос не улучшиться.

Аноним Для меня это почти как пять собак завести в городской квартире или десяток кошек

пипец сравнение
мозги есть вообще?

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ мозги есть вообще?

Все к еде прицепились, кроме поесть детей надо одеть, обуть и учить. Если сестра автора не в настроении выполнять свои обязанности то у автора два варианта сообщить в опеку и пусть они с мамашей работают или оформить опекунство и заниматься детьми сестры, но автору не хочется как то влиять на ситуацию кроме мнимой заботы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы