разочарование в людях

Аноним Тогда хорошо было ба, правильно?

Автору.

анонимная автор темы неподдельное - это когда женишься, и отныне любишь и бережешь супруга. Иначе смысл?

Допустим. Муж умер. Дальше что любить и беречь? Плиту на кладбище? Жизнь-то не останавливается. Может, начитались любовных романов и сказок про спящих красавиц?

анонимная автор темы А что, все прям радуются за подругу, если у нее любовник появляется? Никому не приходит в голову сказать - остановись! хорошим не закончится.

Почему? Вот можете объяснить, почему обязательно не закончится? Никогда не видели, чтобы любовники становились прекрасной семьей? Приходите, познакомимся.
В любом случае это не Ваше дело.

анонимная автор темы Впрочем, я сказала, что ее жизнь, ей и решать.

Единственная здравая мысль во всей теме.

Каtюша

Ну вот что такое ханжество? Это лицемерие, прикрывающееся показной добродетелью. Вот комментаторы такое ханжество и демонстрируют, только не под маской добродетели, а под маской вседозволенности и распущенности.

анонимная автор темы хочется верить в хорошее. Крепкие семьи. Любовь и верность.

Верьте, кто Вам не дает-то? От других отстаньте только.

Аноним Ну вот что такое ханжество? Это лицемерие, прикрывающееся показной добродетелью. Вот комментаторы такое ханжество и демонстрируют, только не под маской добродетели, а под маской вседозволенности и распущенности.

Мне кажется, ханжество - это думать одно, говорить другое, а делать третье. Почему Вы считаете, что обсуждающие все такие? Может, все как раз цельные личности, просто их представления о правильной жизни отличаются от мнения автора?

Автор, а мне бы тоже все это было неприятно, если честно. Не люблю когда семьи распадаются, когда легко забывают.

LuNasty

А вам-то че?
Какое людям вообще дело кто с кем спит, если это лично их не касается?

Mrss Мне кажется, ханжество - это думать одно, говорить другое, а делать третье.

Это лицемерие. А ханжество несколько другое понятие.

Mrss ы считаете, что обсуждающие все такие? Может, все как раз цельные личности, просто их представления о правильной жизни отличаются от мнения автора?

Ну так если эти личности настолько цельные, то почему они судят автора, мм?

Афтор, не все ли равно, как живут другие и какие они? Может, главное как жить самой? И какой быть?
PS "Ничего от людей не ждите- тогда не будет и разочарования".

Потолковый Лампонюх

Я тоже хочу автору стукнуть немножко.

Потолковый Лампонюх

Мне "ниче", но как-то знаете приятнее жить, когда люди вокруг счастливы. Судить никого конечно не надо, но мне вот было бы грустно, если б у моих родных или друзей в семьях были бы проблемы. Я за мир и любовь )))

анонимная автор темы И сколько угодно можно говорить, что люди не обязаны соответствовать моим представлениям. Но неужели все понятия о приличиях и этических нормах, правильном и хорошем, добром и честном — полная ерунда?! жизнь без чести и совести? ориентир - удовольствие здесь и сейчас?!
крик души, очень грустно, что настоящего, неподдельного, искреннего мало, и редко, и почти неправда, ибо не выдерживает проверки временем.

Дополна и хорошего, и плохого вокруг. И всегда так было, патетика тут смешна. Что хочешь видеть - то и видишь. А от вашего категоричного морализма сводит скулы, как от лимона.

LuNasty

Это утопия
Каждый имеет право делать в своей жищни все, что хочется. Мораль-понятие отросительное. Свои интересы всегда в итоге приоритетнее интересов чужих
это законы жизни и реальность

Мы просто недооцениваем те моменты, когда все хорошо)))

только смотря на крутящийся шар мы видим одинаковые стороны, у всех ост предметов (поступков) - они разные.
и вам бы, автор, задуматься, почему на все вы смотрите только через призму секса.
есть еще всякая шелуха (видимо так вы к этому относитесь) как любовь, привязанность и тп.

Потолковый Лампонюх относительное конечно, но те есть все-равно черта, поди не стали бы общаться с другом, который бы вдруг маньяком оказался))) своя бы безопасность приоритетнее стала, ну и у автора, чистенький свой мирок был, а тут все такие неидеальные в соседях

LuNasty у автора, чистенький свой мирок был, а тут все такие неидеальные в соседях

с точностью до наоборот
жизнь тряхнула, я выше уже писала. Но смотрела вокруг, и хорошего казалось больше. Я думала, что у друзей, приятелей, знакомых счастливые крепкие семьи. Значит, и у меня будет, все наладится.

Mrss Вот можете объяснить, почему обязательно не закончится? Никогда не видели, чтобы любовники становились прекрасной семьей? Приходите, познакомимся.

увы, действительно лично таких пар не знаю. И убеждена, что вранье (а быть любовниками, находясь в браке - это всегда вранье супругу) неподходящий фундамент для отношений.
Сейчас вы начнете рассказывать, что семья до вас была нежизнеспособна. это тоже будет правдой. Но закончи отношения, не лги, потом начинай следующие.
Или вы гордитесь статусом любовницы?

анонимная автор темы жизнь тряхнула,

И как же вы могли после этого выйти замуж?
Почему вы все еще не ходите одинокая в печали о прошлой любви?
Это ж так неэтично и черство :)

Кобра

Яркий пример ханжи

Кобра

вы передергиваете
где я написала, что второй/третий/пятый брак - это неэтично? или нечестно само по себе?

и да, я уже поняла, что минимум пятеро человек мечтают плюнуть мне в лицо, потому что я считаю, что есть определенный по времени момент траура по человеку. Не буду писать сколько, но у каждого свой.
И что заводить любовника - это плохо, плохо врать мужу, плохо врать самой себе, что это всего лишь расслабиться.
Были бы совсем посторонние люди, так пофиг. А от друзей ждешь общности взглядов, это ж не на уровне нравится/не нравится одна и та же блузка, это базовые ценности

А через сколько времени после тяжелого разочарования в жизни и потери былой любви тонко чувствующая натура может найти нового мужчину?? :)
Вот у вас через сколько? :)

анонимная автор темы И что заводить любовника - это плохо

Для жены. Но для одинокой-то женщины чем?
Или вопрос в том, что у вас секс был после загса, а у нее до?

анонимная автор темы А от друзей ждешь общности взглядов

Да какой вы друг.. так.. окружение

Подруга переживает горе как может. Осуждать за это, вам фу!
Автор ханжа!

Кобра Да какой вы друг.. так.. окружение

склоняюсь к мнению, что вы правы. Думала, что друзья. Оказалось, показалось

Кобра А через сколько времени после тяжелого разочарования в жизни и потери былой любви тонко чувствующая натура может найти нового мужчину??

анонимная автор темы есть определенный по времени момент траура по человеку. Не буду писать сколько, но у каждого свой.

Кобра Вот у вас через сколько?

предлагаете сделать меня эталоном? спасибо, не надо.
Даже больше вам скажу, у меня куча ошибок была, в том числе влюбленность в женатого мужчину. Правда, совести хватило не стать любовницей.

Кобра для одинокой-то женщины чем?

вы действительно уверены, что это абсолютно правильное, честное поведение - заводить отношения с женатым, зная про наличие семьи и детей? если вас ничего в этой схеме не коробит, мне вас не переубедить.

Simple Russian Girl Автора понимаю и сочувствую, ну кроме платья, пожалуй, Вы, явно, в расчете на что-то надели)

вот в этой детали позволю себе выступить в защиту автора. Как мужичек могу засвидетельствовать, что у нас, мужичков, ну шибко богатое воображение... Платье тут ни причем! Тут наоборот, автору можно только порадоваться, что ее хотят. А что платье - платье просто тряпка... Точно так же можно придраться к ее хорошей фигуре, что оно очень эротичное...

анонимная автор темы предлагаете сделать меня эталоном

Ну кто еще имеет право судить другого? Разочароваться? Только идеал.

анонимная автор темы вы действительно уверены, что это абсолютно правильное, честное поведение - заводить отношения с женатым, зная про наличие семьи и детей?

Упс! Про женатого-то на какой странице вылезло? :) Песня была всего лишь о новом мужчине через четыре месяца после смерти. Самое важное для вашей морали - да не озвучить сразу???
Показания меняются походу.
Разводка, видимо.
Пятничная

Автор, вот есть такие люди... серенькие. Ни рыба, ни мясо. Копаются в жизни, выковыривая всякую грязь. Не потому что свиньи - просто на таком фоне они выглядят... белее.
...помыслите на тему, почему вы стали видеть больше грязи вокруг. Что в вас изменилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы