Как донести до сестры, что мы не олигархи?

аноним автор темы

Не ведитесь на её хотелки!!!

Dokаtilаs Заберите у ребёнка деньги, а то глядишь "добрая" бабушка вас опередит!!!

бабушка не опередит, она дочке сказала, что бы она со мной в банк сходила и отправила. Бабушка в области живет.
Дочка моя тетю очень любит, но и комп ей нужен, старый сломался, а она учится на программиста. Попробую завтра до бабушки донести эту мысль.

прекратила бы всякое финансирование родителей и сестры. родители уже берегов не видят, готовы у внуков урвать в эту прорву бездонную. сестрица охамевшая, выйдет и будет себе самостоятельно устраивать праздник жизни, послала бы ее нестесняясь. что бы ни случилось в жизни надо сохранять достоинство и хоть какие-то нравственные ориентиры, ваши родители могут как угодно прогибаться перед сестрой, но впутывать сюда внуков это непорядочно, раз сами этого не понимают, я бы вообще абстрагировалась от них.

Апсара я бы вообще абстрагировалась от них.

вот и меня сегодня эта мысль посещает. Но от родителей не могу абстрагироваться, папу очень жалко, он после инсульта, тоже все близко к сердцу воспринимает.

после этого перестала бы помогать родителям.

У нас похожая ситуевина с сестрой была(только сидела 2 года за сот.телефон) . Достала она своими хотелками ,маму доила,а я отвозила передачки .И вот выпала передачка и свиданка была положена ,ну я ей все и высказала что мама и так вся в долгах ,отец(мне отчим) пьет.Поумерила свой пыл, но этого всего она сейчас и не помнит всю помощь мою ,мамы. Так что и ваша сестра вас щас доит ,выйдет доить будет и потом ни чем не отблагодарит даже и спасибо не скажет.Маме вашей тоже мозги бы вправить.Разбаловала доченьку.

шайтанка Разбаловала доченьку.

все правильно вы пишите, только вправить мозги уже не получится, этой доченьке 38 лет. для мамы она всегда была бедная, несчастная, все никак ей с работой не везло, замуж никак выйти не могла, детей нет, надо помогать. А я замужняя, с детьми, работа у меня и у мужа хорошая, помощи от них никогда не просила, образование первое высшее бесплатное получала, второе высшее за свой счет от работы. Когда родители хотели мне и сестре квартиры купить (в то время у них была возможность, не на пенсии были, папа не болел), сестра устроила скандал, что у меня муж - пусть он и покупает, в итоге я сама и отказалась от квартиры. Сейчас язык чешется про это напомнить. Финансово меня родители кормили до 16 лет, когда, что то сестре покупали - мне говорили - она старше ей нужнее, ты дорастешь до ее возраста и тебе купим, а я все никак не дорастала, она все равно старше была...

аноним автор темы она хочет фото свадебные...

Капец! Ну хочет - заработай!
Автор, ну, читая вас, однозначно вина есть у вашей сестры.
Будь порядочный человек, имхо, какие там деньги, прощения бы молила за содеянное, а она еще деньги требует вас, ужас.

Да и правильно вам написали про то что и родителей выгонит.Я дачу купила ,а записала на мать и вот они там с отцом жили летом,а зимой то уже и не нужны стали в квартире .Родила сестра сына и отец(отчим ) решил что этот сад они на внука запишут.Притом что мой муж там строит без ума ,а папа по рыбалкам ходит.Маму быстро в оборот и переписали дарственную на мою старшую дочь.На меня уже они не согласились и вообще не хотели переписывать.Сестра сразу тоже долю запросила. Всеми правдами неправдами я в этом году добилась чтоб дача осталась моим детям,но живут там родители я их не выгоняю.

шайтанка Да и правильно вам написали про то что и родителей выгонит

выгнать не выгонит, а вот квартиру вполне может заставить продать, квартира на маму записана.
Мне кажется, что на зонах какие то курсы есть по выклянчиванию денег. Сейчас только задумалась, прошлый раз, месяца два назад где то , она тоже деньги просила якобы на операцию у стоматолога, и тоже прям срочно-срочно нужно было на след. день прислать, тогда мама отправляла деньги.. Вот этот момент смущает, что даже пару дней не дает, а прям вот сейчас мы должны пойти и отправить.. Когда она в ик была, там суммы поскромнее немного были и не так часто, крайние полгода, в этой колонии поселении, как в какую то прорву деньги уходят. Может будущий муженек науськивает. Знакомы они месяца три. Он бывший сотрудник, сидит за кражи вроде.

аноним автор темы

Вы бы как то подсуетились и придумали как квартиру на себя переписать. Скажите что кредит под квартиру вам дадут или еще какую чушь.

ЯнаЯ. Вы бы как то подсуетились и придумали как квартиру на себя переписать. Скажите что кредит под квартиру вам дадут или еще какую чушь.

У меня с жильем все хорошо, мужу квартира от мамы досталась, в другом городе правда, здесь купили сначала одну, сейчас за вторую ипотеку платим. Мы не совсем нищие, и накопления есть, но крупные траты с мужем обсуждаем, деньги у него на карточке, там запас на случай, если с работой что то не то будет, что бы ипотеку могли оплачивать, их не снимаем. На текущие хотелки копим отдельно, кредиты не берем, и родители знают, что мы принципиально против кредитов, как то уже просили кредит для сестры на себя оформить, я отказалась.
Сейчас даже мужу не могу сказать про свадьбу и просьбы денег, знаю его реакцию, всю плешь проест и в принципе будет прав.

аноним автор темы

У вас ПОКА с жильем хорошо. Представьте если эта дама заставит родителей продать квартиру ?
Родители поплачут и приедут с манатками к вам.
Вы будете их содержать, а они все валить сестре и тихо ненавидеть вас, за то что вы не бедная и не сидели.
Это классика.
Вам бы научиться нет говорить и приоритеты раставлять.
Ваша семья теперь муж и дети. Родителям можно лекарствами помогать, вкусняшками. И все.Сестре вы ничего не должны, абсолютно. Вам к пстхологу нужно и работать над чувством вины и нет учиться говорить.
Иначе можете без мужа остаться.
Вот только подумайте, она сидит, а муж то ваш чем виноват ? А ребенок, с которого у же бабушка тянет ? Ребенок вашей сестрице и бабушке, когда задолжать успел ?

ЯнаЯ. а они все валить сестре и тихо ненавидеть вас

завтра меня и возненавидят, когда откажусь дочкины деньги отправлять.

ЯнаЯ. Вам к психологу нужно и работать над чувством вины и нет учиться говорить.

надо, так как какой то комплекс постоянного должника перед родителями мне привили. Хотя почему и за , что не понимаю, да они меня родили и кормили до 16 лет, но когда у меня была тяжелая ситуация в жизни, мне было сказано у тебя муж, мы тебе ничем не обязаны. Это были сложности первого совместного года жизни, слава Богу все наладилось, и муж я считаю у меня золотой))).
Так то родителям купить продукты мне не жалко, подарки все время им хорошие делаем, в дом кучу денег и сил вкладываем. Надо что то помочь, они звонят, муж едет сразу и делает, но ему нравится на даче, он по своей воле там занимается, я не заставляю.
Сейчас получилось так, что я все деньги на подарки потратила, лишних свободных денег нет, если изыму из бюджета 15 тыс. то мужу придется говорить на что, а мне с ним ругаться не хочется, можно конечно сказать, моя зарплата трачу как хочу, но не могу так сделать, мужа люблю, тайн от него до сегодняшнего дня не было. Заначек никогда не имела, бюджет совместный.

ЯнаЯ. У вас ПОКА с жильем хорошо. Представьте если эта дама заставит родителей продать квартиру ?

они и сейчас не в квартире живут, а в доме, загородом.
Если так случится, то папу к себе заберу, а с мамой точно не смогу ужиться.

аноним автор темы

От мужа и не должно быть тайн, он ваш близкий человек.

Надо бы спать ложиться, не могу уснуть, все думаю как с мамой разговаривать, плакать начнет, меня обвинять, что я черствая, денег пожалела на сестру.
Вспоминаю детские обиды, когда сестра напакостит, а мне от мамы доставалось довольно таки жестко, папа потом всегда меня жалел и прощения за маму просил. Когда мне было лет 10, у родителей кризис видимо был, у меня спросили если разведутся, то с кем я хочу остаться жить, не раздумывая ответила с папой, вот мама меня потом гнобила, что я от них в 16 лет просто сбежала (поступила учиться в другой город и переехала в общагу). В то время, родители оплачивали сестре съемную квартиру и платили за учебу. Мне же иногда помогали продуктами, приходилось по вечерам после учебы работать санитаркой в больнице, что бы хоть как то выжить. Встретила мужа, все стало налаживаться. Обычно все это не вспоминаю, сейчас всплывает в памяти. Было обидно когда родители сестре подарили на новый год шикарное платье (это во времена СССР, хотя нет, начало девяностых), а мне трусы недельки с вишенками, мне лет 12 тогда было , сестре 14. Сама стараюсь своим детям дарить равнозначные подарки, пусть не по цене, а по значимости для них, что бы таких обид не было.

аноним автор темы все думаю как с мамой разговаривать, плакать начнет, меня обвинять, что я черствая, денег пожалела на сестру. 

Жалко вас , что ж вы такая не уверенная в своей правоте ?
Так и скажите - да, черствая, потому что в первую очередь думаю о своих детях, так же как и ты ( мать) тебе ближе моя сестра, а мне ближе моя дочь, и моя дочь заслужила компьютер, а тебе, как бабушке должно быть стыдно тянуть деньги с внучки, что бы сделать приятное свей дочери зэчке, которую ты так воспитала, что она уже берегов не видит.
Я бы так сказала, но я человек без сентиментов, говорю то что думаю.
И еще, бы добавила, что если мать продолжит так давить, то вообще больше ни копейки ни помощи не увидит, пусть подумает.

ЯнаЯ. Жалко вас

спасибо, так то я плакаться не люблю, сейчас вот что то разоткровенничалась.

аноним автор темы

со всеми согласна, нужно уметь говорить нет. удачи Вам хочу пожелать большой, сил, и чтоб в Вашей семье была только гормония, и доверие ( что у вас есть с мужем, не потеряйте его, оно такое хрупкое)

Ой, я думала речь максимум о 20 с хвостиком идет, но под 40 так себя вести - это диагноз (((((
Вами умело манипулируют и разводят на деньги.
Я вообще полностью согласна с

ЯнаЯ.

На предмет разговора с родителями.

И ужасно быть нелюбимым ребенком в семье ((((
В вас прочно поселили чувство вины, ответственности и долга перед родителями. И сейчас на этом паразитируют.
Поговорите с мамой прямо, все-равно вы в этих отношениях ничего позитивного не получаете, поэтому ничего не теряете. А потоки упреков можно и не слушать.
Муж не пытался до вас это донести?

автор, я бы родителям прям всё разложила по циферкам - вот столько мы с мужем отдаём вам деньгами для сестры, вот столько примерно тратим на продукты для вас, столько-то вложили в строительство дома за последние 2 года. Если ИТОГО их не проймёт, то я предлагаю немного соврать (дада, по-другому уже никак, видимо) - скажите, что у мужа или у Вас премия стала меньше на работе или окладную часть снизили, поэтому помощь будет меньше с января, например.
про вторую ипотечную квартиру вся семья в курсе? если нет, то и не говорите!!!
самое страшное начнётся, когда сестра выйдет с зоны ((( родители быстро угаснут, потому что она все жизненные силы, нервы и деньги из них высосет. а уж если с мужем выйдет или воссоединится потом, то просто атас!!!

автор, пожалейте себя, мужа, детей! родители всегда будут помогать детям. так посмотрите на своих родителей, возьмите с них пример и начните уже думать О СВОИХ детях. так родителям и можно сказать - вы думаете О НЕЙ, мама-папа, а я думаю о своих детях!

аноним автор темы какой смысл за 7500 покупать?

так не за свои можно и за 20 000 купить.
Автор, Вы чего? Снимайте всех со своей шеи. Все равно плохой будете. Матери сказать: "хочешь дальше жить на даче? Переписывай квартиру на меня. Иначе ты и квартиру продашь чтобы сестре деньги отдать." С довольствия родителей снять, покупать только лекарства. Сестре сказать, что копите дочери на свадьбу/учебу/квартиру, поэтому сестра, как старшая и взрослая, может либо подождать пока племянница выйдет замуж/отучится, либо заработать с мужем сама"
Вам скажут, что Вы бездушная и т.п., не слушайте, Вы сейчас ведете себя ненормально, содержа взрослую тетку и ее мужика в ущерб своей семье

BUZZY автор, я бы родителям прям всё разложила по циферкам - вот столько мы с мужем отдаём вам деньгами для сестры, вот столько примерно тратим на продукты для вас, столько-то вложили в строительство дома за последние 2 года. Если ИТОГО их не проймёт, то я предлагаю немного соврать (дада, по-другому уже никак, видимо) - скажите, что у мужа или у Вас премия стала меньше на работе или окладную часть снизили, поэтому помощь будет меньше с января, например.
про вторую ипотечную квартиру вся семья в курсе? если нет, то и не говорите!!!
самое страшное начнётся, когда сестра выйдет с зоны ((( родители быстро угаснут, потому что она все жизненные силы, нервы и деньги из них высосет. а уж если с мужем выйдет или воссоединится потом, то просто атас!!!

расписать все по полочкам и спросить: куда ей тратить их на зоне?
прочитала всю тему и в шоке, автор сама как загипнотизированная: вроде и все понимает, а думает, где бы деньги сестреночке выкружить.
не ваша это уже любимая сестра, а совсем другой человек, которые нагло доит две семьи. молиться она там, ага умолилась. слать лесом, вместе с платьями и кольцами.
вы еще наплачетесь с ней, когда выйдет.
родителям тоже ограничьте довольствие, может проймет их немного.

аноним автор темы

Вы ответте. С первой стр спрашивают где М и Ж вместе сидят???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы