Как донести до сестры, что мы не олигархи?

аноним автор темы бабушка сказала эти деньги выслать сестре моей, а она ей потом отдаст

капец! поставьте на место уже свою маму! что за наглость отбирать у ребенка деньги, подаренные на ДР?
ну и девочка уже большая, может ведь отказать бабушке.

сестре не обьяснили, что отбирать у детей негоже это, по понятиям. Обнаглевшие уже

Ханурик С довольствия родителей снять, покупать только лекарства.

я тоже считаю, пусть родители некоторое время поживут без вашей помощи.

Ханурик Вам скажут, что Вы бездушная и т.п., не слушайте, Вы сейчас ведете себя ненормально, содержа взрослую тетку и ее мужика в ущерб своей семье

++++++++++++++++ живите ради своей семьи! думайте о будущем своих детей!

Перестаньте помогать родителям, ьчерез не могу.
Вы медвежью услугу оказываете.
Вообще ни деньгами, ни помощью по дому.

Трудно, но выполнимо.
Сестер с шеи сняла и родителей отучила. Здесь тему создавала и прислушалась к советам

аноним автор темы порядка 30 тыс. каждый месяц родители туда отправляют

дурдом
Еще и сами ездят и кучу всего возят поди туда, да?

аноним автор темы

Мда, автор, почитала ваши последние сообщения и ужаснулась.
Что-то у сестренки вашей совсем совесть там отказала. Мне почему-то вообще не понятно ее поведение, звонит плачет, денег просит и ни разу вы не сказали, что она вас и родителей в гости зовет. Вообще не понятно от чего плачет, из-за того, что замуж хочется в платье и с кольцами? Это не причина, понимаю ей бы там морально плохо было или денег просила на то, чтобы откупиться от кого-то, а тут ...
У меня когда брат сидел, конечно, он помощи ждал и передачки тоже, но всегда говорил по возможности. И всегда как подходило время свиданки по расписанию, начинал заранее узнавать сможет ли кто-то приехать, все переживал что никто не сможет.
Один раз вообще было, у нас полный швах с деньгами, квартира съемная, платить нечем. Заняли денег на передачку и поехали, за свидание брат из своих заплатил (работал в зоне), только бы приехали.
Брат уже освободился, до сих пор говорит благодарен, как хорошо, что у меня две сестренки есть, если бы не вы фиг бы я там выжил.
На вашем месте ни за что бы не отдала 15 тыс., которые ребенку подарены. Помогать можно посылая 2-3 тыс. в месяц, остальное считаю лишним.
Про маму что сказать? У нее свой мозг, пусть сама решает.

хочу узнать по мне так все хороши. и маман папан, и вы автор. ваша сестра за убийство сидит так то. она человека УБИЛА. понимаете. вы если вменяемая, отмойтесь и спать ложитесь

Pilgrim84 я б после такого даже знаться с ней не стала. И пофиг, что сестра

Ой, пля, ангелы нарисовались. Вот реально не зарекайтесь.

хочу узнать я вобще представила, что там за семья

Далеко не у всех сидельцев маргинальные семьи, у нас к примеру, мама - врач, я - инженер, сестра - педагог.

Прочитала.... тему изначально не правильно обозначили, вам нужно донести до нее не то что вы не олигархи, а то что вовсе не обязаны ей помогать, ни вы, ни родители, по желанию - да, но обязанности такой нет, и мир не крутится вокруг нее, вы сами изначально позволили ей сесть себе на шею, да жалко, да, сестра, родителям - дочь, но у вас своя жизнь, свои семьи, свои проблемы, а она себе выбрала сама дорогу, вот и дайте ей это понять (скажите прямо) и все вопросы решатся, по крайне мере между вами и ей....

Блин, но сестре ведь 38 лет! Далеко не молодежь. В этом возрасте уже знают цену деньгам. Она ведь работала до того, как все это случилось. Прекрасно понимает на что и как живет ее семья. Ну и во всю эту историю впутывать племянников? Непонятно вообще .... Либо им там мозги тщательно промывают, либо сестра недоговаривает чего ....
А так, жесть конечно! Как говорится: "от сумы и от тюрьмы не зарекайся"

Аноним Она ведь работала до того, как все это случилось. Прекрасно понимает на что и как живет ее семья.

Автор вроде писала, что не работала сестричка, родители всю жизнь содержали, все сестричке то с работой, то с мужчинами не везло.

Она так же писала, что у сестры высшее образование, знает два языка. Неужели при таких вводных данных можно жить до 35 лет и ни о чем не приться? Если так, то и удивляться тогда не чему ...

аноним автор темы

у меня есть подруга. ее брат сидел.
родители ему всю жизнь помогали.
папа умер, начали наследство "делить". точнее не делили. все брату.
а она и лекарства маме и продукты и денег...
в итоге плюнула она на них на всех. пусть брат помогает матери. а то, она как из шкуры не лезет помогая, все плохая. а вот брат умница несчастный, которому не повезло в жизни.

Сестра не то, что бы не работала, она занималась любимым делом на бесплатной основе так сказать, вращалась в кругах богемы. Все силы она отдавала туда, из любви к искусству.
Поговорила с мамой, как и предполагалось, я все сказала, что думаю, сначала более менее нормально разговаривали, потом у нее истерика началась, уже даже не могла разобрать, что она там кричала и итоге она бросила трубку. Все повторяла, я отдам эти деньги, это же моя дочь ей надо. На вопрос, что если она всю пенсию отдаст за долг внучке на что жить будут?, мол это не мои проблемы. Огромное сейчас желание вообще с ними все отношения прекратить, облила меня она грязью с головы до ног. Жалко денег вложенных в дом. А утром сестра с мамой поругалась, из за того что мама отказалась еще денег занимать у родственников. Сестра на это ответила, что тогда будет подруг обзванивать с просьбами. Мама еще мне напомнила, что я когда замуж выходила себе искала кольца получше, хотя и признала, что мы с мужем свои кольца сами покупали, и свадьбу хоть и скромную, но за свой счет играли, подрабатывали по вечерам, при том, что учились оба, я сидела ночами писала контрольные для половины курса, муж таксовал и тоже за любую подработку хватался. На это у мамы аргумент, что мы же не сидели в тюрьме...
Какой то кошмар перед Новым годом. Маме на подарок купила смартфон , отцу планшет, теперь, когда подарим начнут носом крутить, мол деньги были (хотя все было куплено еще в начале месяца), а я пожалела для сестры...

аноним автор темы

Автор, а сколько ей сидеть еще? Я вот думаю, наоборот, выйдет и вы станете жить спокойнее, т.к. у нее свои возможности появятся и вам тыкать не будут тем, что она тюрьме и т.д. Сидела - помогали. Теперь сама себе помогай. Вопрос, сколько ждать еще.

аноним автор темы На это у мамы аргумент, что мы же не сидели в тюрьме...

Читаю-читаю, вот не в тюрьме у вас дело, действительно.
Ну не надо им там столько денег, мы брату самое бОльшее 4 тыс. привозили, так он так радовался, на часть этих денег телефон там купил, еще деньги остались, чтобы звонить.
А сестра по-моему у вас манипуляторша и дело тут не в тюрьме, она и после того как выйдет, продолжит аналогичную жизнь и будет из себя жертву строить.

Имя скрыто т.к. у нее свои возможности появятся и вам тыкать не будут тем, что она тюрьме

Возможности? После нескольких лет отсидки за убийство? Не смешите. Она сейчас ведет паразитический образ жизни, выйдет на волю, продолжит тоже самое на воле

Имя скрыто если до конца срока, то лет пять, но вроде сестра говорит, что после замужества их могут в город отпустить жить, а туда только отмечаться ходить. "Муж" ее уже скоро освобождается.
Мама ездила к сестре, говорит, что там все ходят как королевишны. И такое ощущение, что это мы сидим, а не она.

Аноним Возможности? После нескольких лет отсидки за убийство? Не смешите. Она сейчас ведет паразитический образ жизни, выйдет на волю, продолжит тоже самое на воле

а ведь 38 лет уже... Кошмар.

аноним автор темы она занималась любимым делом на бесплатной основе так сказать, вращалась в кругах богемы. Все силы она отдавала туда, из любви к искусству

а содержал кто?

аноним автор темы Сестра на это ответила, что тогда будет подруг обзванивать с просьбами

так пусть звонит, у подруг ведь есть голова на плечах, а может и деньги, и желание помочь есть ...

аноним автор темы Мама ездила к сестре, говорит, что там все ходят как королевишны. И такое ощущение, что это мы сидим, а не она

Так если мама понимает, что доче там не так плохо живется, зачем она старается обобрать всю семью? Чтобы она там как королевишна жила?
В общем мне вас автор жалко очень , но думаю здравый смысл должен победить, нельзя помогать кому-то в ущерб себе и своей семье.

аноним автор темы если до конца срока, то лет пять, но вроде сестра говорит, что после замужества их могут в город отпустить жить, а туда только отмечаться ходить.

А где жить будут?

Перестаньте помогать родителям, это самое лучшее что вы сможете сделать.
Но вы в упор не видите таких советов. Месяц прям сдерживайте себя, потом легче будеь

аноним автор темы Какой то кошмар перед Новым годом. Маме на подарок купила смартфон , отцу планшет, теперь, когда подарим начнут носом крутить, мол деньги были (хотя все было куплено еще в начале месяца), а я пожалела для сестры...

вручить со словами: хотите - продавайте, а с ребенка деньги не смейте тянуть

Аноним а содержал кто?

сначала сожитель + родители, потом родители. Были такие моменты, что родители свои накопления у нее держали, так эти деньги с периодичностью пропадали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы