Кредит, работа и жизнь..

Аноним

Да

просточеловек Единственно пени капать будут

пени она может попросить судью урезать по ст. 333 ГК РФ. Полезно еще будет приложить

Аноним копию такого заявления с отметкой банка о принятии себе оставили?

как я уже писала, вот где оно пригодится.

Neiron

Я и не смогла планировать расходы т.к возникли расходы которые предугадать просто нельзя, в этом месяце еще пришлось с сыном идти вырывать зуб т.к заболел, на это тоже были нужны деньги.
Плохо, то что я даже не знаю сколько з/п придет в начале января...

Да и повторюсь - автор не занимайте нигде и ни у кого на перекрытие этого долга ни под чьим влиянием! Хоть банковские звонилки, хоть юмамы, хоть кто что угодно будет говорить - не обрастайте долгами, вам щас это не нужно! У вас щас пока слишком все нестабильно с зп!

Аноним

Спасибо, я как раз и подумала что пригодиться мне заявление на имя начальника, копия вернее.

Аноним не говорите ерунду. Платеж меньше обязательного - не исполнение кредитных обязательств, есть основания для подачи в суд. У нее 2 пути - входить в график как можно быстрее либо не платить вообще и ждать суда. Лучше конечно первое. и да, они кстати еще уголовкой пугают и лишением родительских прав - тоже бред.

Это вы не говорите ерунды, платит сколько может. Ключевое платит. Просто так бы не писала. Им в 100 раз выгоднее чтобы она вообще не платила. А так они сами устанут, заявление есть от нее о временных финансовых трудностях, и она платит 100 р. Всеее по закону все проходит.

Аноним

Я хотела занять деньги у друзей на НГ для ребенка, но как оказалось большая часть вообще не празднует НГ т.к нет денег.
Кризис...
Я с ребенком говорила, сказала что пока нет денег, ребенок понял.
А с банком видимо буду решать проблемы в конце января.

просточеловек Им в 100 раз выгоднее чтобы она вообще не платила.

Своими платежами только СИД прерывает. Так то если они за 3 года не растелятся в суд подать, то СИД пройдет и банк ваще выкусит. Плюс выгоды им никакой нет от ее 100 рублей, это никак не повлияет на срок подачи искового. Когда захотят тогда и подадут, и 100 рублей не поможет в данном случае, т.к. нарушается кредитный договор. График платежей является неотъемлемой частью кредитного договора и при невыполнении обязательств банк имеет право подать в суд. Другое дело, когда речь идет о 159 ст УК РФ, но это тупо если бы автор предоставила в банк фальшивые данные о себе, хапнула бы кредит и не произвела бы ни одного платежа по нему. А так она вроде как уже не подпадает под статью. Конечно, если душе спокойнее - пусть платит по сотке, это не великие деньги, но подать в суд банку это ну никак не помешает

Аноним автор темы Я хотела занять деньги у друзей на НГ для ребенка

это наверное уже не мое дело, но я бы и этого не стала делать. Не буду настаивать, дело ваше. По кредиту успокоились малеха? Разумно, решайте эту проблему в январе - никуда он не денется от Вас эт точно

Аноним

Нет, данные не фальшивые, я брала и документы с места работы, и не скрываюсь от банка. Ходила в отделение банка, писала заявление т.е я не скрываюсь и не прячусь от банка.
100 рублей действительно наверное не спасут т.к у меня есть график платежей и он не отменен, мне сказали что ждите решение начальства, а это уже после НГ.

и эта... завтра сами всех своих родных обзвоните-поздравьте и выключите телефон...
Хоть на 1 день отдохните от этих звонков))))

Аноним

Я просто не хотела из-за своих проблем портить НГ ребенку, но когда поняла что денег все-равно не занять, то поговорила с ребенком и договорились что после продажи дачи мы всей семьей соберемся дома и устроим праздник с подарками))
Да, успокоилась. Буду решать проблему через месяц, заявление в банк я подала, так что буду ждать.

Аноним автор темы Ходила в отделение банка, писала заявление т.е я не скрываюсь и не прячусь от банка.

уголовка вам не светит однозначно, ст. 333 ГК РФ не забывайте, но помните - это на усмотрение судьи, т.е. он может уменьшить, но не обязан. Однако не попросить будет глупо

Аноним

Это конечно))Мы с сыном решили устроить веселый НГ в плане того что будем кушать вместе шарики которых у нас гора, шарики шоколадные и смотреть фильмы новогодние, хоть как-то)

Аноним

Буду знать.

Аноним автор темы Я просто не хотела из-за своих проблем портить НГ ребенку,

да бывает, тоже не парьтесь. Главное все живы-здоровы. Праздник он должен быть в душе, а не по календарю.

Аноним

Согласна с Вами.
Я ребенку сказала, что вот у нас проблемы и денег нет, он понял и предложил свой вариант с шариками, и фильмами.
А с другой стороны, чем это не праздник и не отмечание НГ?
Ведь празднование НГ это не салат оливье и т.п, у каждого это свое.

Квартира украшена, елка есть нарядная.

Что все кипишнули-то? Олигархи, блин!!! Бывают ситуации, что действительно нет и 500р. лишних! Зачем у друзей занимать? Тем более перед праздниками... Уж занимать так на празднование НГ. А то как так ребенок без праздника. Или в гости сходить к кому-то ;) Автор, не переживайте! И не вздумайте занимать на кредит. Не портите себе настроение на НГ!
У мужа долг был 10 тысяч одно время. Тоже звонили, угрожали что машину опишут. Он их в чёрный список поместил и всё. А через 4 месяца погасил, когда деньги 'освободились'. И никто в суд не подал, хотя говорили, что уже документы в суд га плдачу готовы.
Не переживайте, автор! Всё будет хорошо, всё наладится! ;) С новым годом!

аноним Что все кипишнули-то? Олигархи, блин!!!

так то да))) я тут сижу на две темы женщин успокаиваю имхо - есть проблемы надо решать и думать головой, читать законы, судебную практику, а не искать пятый угол и не сыпать голову пеплом "чем думала, когда брала" - в прошлое все равно не вернешьси(

Да не будет никакого суда :) Вы чего :) Автор, вообще не парьтесь, вот правда :) Закрывайте просрочку спокойно и всего делов.

АнжеличкаВорум такие вот брокеры

Автор, вот только туда не вздумайте соваться, прошу вас.

Сегодня звонил какой-то мужчина из службы по взыскиванию долгов, начал угрожать и говорить что арестуют счета и имущество.
Что если до 9 января я не выплачу 7 тыс. рублей, то они подадут в суд и принудительно будут взыскивать долг.
Я сказала, что верну полностью весь кредит до 31 января, на что получила ответ - А кто Вам позволит??.
Типа продавайте имущество и оплатите долг.
З/п в этом месяце пришла 10.000 рублей, если я оплачу сейчас эти 7.000 рублей, то не смогу оплатить ни дет.сад ребенку, ни нормально хоть как-то питаться.
На какое имущество могут наложить арест вообще?
И когда это могут сделать до суда или после?

Автор, это все запугивания. Никто без решения суда ваше имущество трогать не вправе. Если еще такое повторится - скажите, что обратитесь в прокуратуру.

Аноним автор темы

Чо за паника? Подача в суд и все прочее - дело не быстрое, вы точно успеете расплатиться. Запугивать - работа их такая, фильтруйте.
Ну и из-за 30тр никто в суд не побежит, издержки больше окажутся, тем более, что на момент подачи иска в суд все пени, штрафы и проценты перестают начисляться. Им это тупо не выгодно.
По телефону твердо скажите, что заплатите такого-то числа и все, не думайте об этом и нервы себе не мотайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы