Кредит, работа и жизнь..

Lepaza

Видимо да, на мне есть одна вторая доля квартиры в которой я живу и ребенок.
Больше никакого имущества нет вообще.
Позвонила в банк, сказали что вообще до 12 января они не работают, охранник подошел к телефону.
Я осталась в шоке т.к мне дату выставили в службе этой до 9.

Аноним автор темы

Потому что звонят вам коллекторы, с которыми вас никакие отношения не связывают вообще. Так им и скажите и забейте. Вы не скрываетесь, долг свой выплатите в ближайшее время, точка.

Аноним автор темы

Автор, успокойтесь. Это коллекторы, у них работа такая - стращать и запугивать.

1. Без решения суда никто ничего у вас не отнимет
  2. За сумму долга 7000 никто не будет квартиры описывать
  3. Даже если, что маловероятно, они на вас в суд подадут, то после подачи искового до предвариловки обычно месяц проходит.
    Забейте. Заплатите после праздников кредит окончательно. Возьмите справку о полном погашении долга. Шлите на три советских всех звонящих после этого.

[Фея]

Мне еще начали говорить, что за мошенничество привлекут.
А какое мошенничество?Я разве скрываюсь, или бегаю от банка, меняю телефон?Нет.

Самое странное, что позвонив в банк получила ответ, что сотрудники не работают до 12 января и все вопросы нужно решать 12 и далее, до этого никак проблемы решить нельзя.
Очень странно, ведь мне позвонили сегодня т.е 4 января, кто тогда мне позвонил?

Аноним автор темы Мне еще начали говорить, что за мошенничество привлекут.
А какое мошенничество?Я разве скрываюсь, или бегаю от банка, меняю телефон?Нет.

автор, вам писят пять раз уже написали, что коллекторы несут все подряд, запугивают, нервируют. это их работа. ваше дело - не слушать их и деньги копить на закрытие долга.

Аноним автор темы

Коллекторы вам звонили. Левое совсем агентство, просто фирмочка, которая так зарабатывает, не банк и не суд. Вы чего испереживались так?
Долг загасите в банке главное, справку возьмите и больше кредитов не берите. Из-за 30тр уже неделю мозг выносите всем и себе, что самое вредное.

Что то не похоже, что вы в "нормальной" фирме работаете и в "нормальном" банке кредит брали........и ещё я считаю, что за квартиру можно было не платить, а лучше по кредиту платеж погасить. И за садик в след.месяце заплатите больше, за это никто ваше имущество не опишет.

...

У нас такой садик, что если не заплатишь, то ребенка просто не пустят.

автор, вы нормальная вообще? из-за 7 тыщ никто ничо описывать не будет, в суд никто даж не подал ещё, а вы в панике неделю %)
вы реально такая?

вам сколько осталось-то платить? чето если 30 брали.... что-то отдали, может перезанять разницу и рассчитаться с банком? и, еще, вроде, можно прийти в банк и написать какое-то заявление о пересмотре условий по срокам в связи с трудным финансовым положением. мол, да, плачу, не отказываюсь, но тяжелое финансовое положение.. как называется не знаю, ну, что вы официально об этом заявляете. ох, из-за муженька тоже хлебнули этих звонов из банков, давно это было и не дай бог...

Zoryana

Уже написала до НГ такое заявление, обещали рассмотреть но т.к банк перестал работать из-за праздников, то решение по заявлению будет не раньше 12 числа.
Разница осталась тыс. 20, занять не у кого.

Аноним автор темы У нас такой садик, что если не заплатишь, то ребенка просто не пустят.

Ну за квартиру не платите.....Не верю, что бывают такие люди!!!!! Можно из любой ситуации найти выход, вам надо всего 7 тысяч!!!! не 100-200

Причем, я коллектору говорю - Я не отказываюсь платить, заплачу до 31 января. Дайте срок не до 9, а до конца месяца и весь кредит полностью будет погашен.
Он не понимает, ощущение что разговариваешь сам с собой. Я ему говорю что у меня з/п меньше чем прожиточный минимум на меня и ребенка - ответ продайте имущество, я ему говорю что уже дача продается и до конца месяца погашу кредит и штрафы.
Он не понимает.

Аноним автор темы

Так вы коллекторам почему это сказать не можете? Что все вопросы вы уладили с банком и 12 января будете созваниваться, как и планировали? Если в суд прям хотят подавать, то повестку вы предпочитаете почтой. И все, не разговаривайте с ними больше.

нужно было не забивать на платежи, а погасить хотябы проценты за эти 2 месяца, и в банк, мол кризис в стране, прошу отрочку, платить хочу, но пока не могу., или попросить минималку снизить, увеличив срок платежей, но раз вы скоро всё погасите, то 1 вариант нужен был.

Аноним автор темы Я не отказываюсь платить, заплачу до 31 января. Дайте срок не до 9, а до конца месяца и весь кредит полностью будет погашен.

коллектору наплевать, что вы говорите. он вас не слушает, ему все равно. с ним не надо договариваться ни о чем. понимаете?? он НЕ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ.

...

При з/п в 10.000 рублей я и так не плачу в этом месяце на коммуналку.
Меня предупредили в дет.саде что если не заплачу, то ребенка не пустят.
Если я заплачу все 7 тыс, то мне просто не на что с ребенком будет жить.

Почему просто нельзя дать срок не до 9, а до конца месяца - Я лично не понимаю.
Коллектор говорит мне - А кто вам позволит такое?
А разве, если они будут подавать в суд, будет судится и накладывать арест на имущество (хотя вопрос какое, если у меня в собственности лишь 1/2 доля квартиры в которой я и живу с ребенком).
Разве срок будет не до конца января?
Даже если представить что они попадут в суд, пока будет назначено первое заседание, то пройдет минимум 2-3 недели, я за это время успею получить деньги от дачи и выплатить весь кредит, и в суд принесу подтверждение платежа о том что я выплатила весь кредит полностью, с процентами и штрафами.

Аноним автор темы

Понимаете, коллекторы - это не банк. Это люди с улицы, их даже не отбирают особо на эти вакансии, берут всех подряд, садят в кабинетик и дают списки кому надо звонить и строгим голосом разговаривать.зарабатывают такие фирмочки именно процент по факту оплаты вами нужных сумм, вот и назвякивают, а вы ведетесь.

[Фея]

Я говорю ему об этом, а он меня не слышит.
А разве повестки в суд приходят не почтой?Их вроде сам суд и направляет.

Аноним автор темы А разве, если они будут подавать в суд, будет судится и накладывать арест на имущество (хотя вопрос какое, если у меня в собственности лишь 1/2 доля квартиры в которой я и живу с ребенком).
Разве срок будет не до конца января?

нда. вы непрошибаемы.

[Фея]

Просто, никогда с этим не сталкивалась.
Не в курсе была вообще таких особенностей.

погодите, не пойму. коллекторы звонят - когда долг перекупают, и коллекторов можно лесом слать (в инете почитайте). но ведь долг-то не сразу продают... у вас там просрочка пока никакохонькая. какой смысл "вас" продавать, ведь еще все шансы что и просрочку погасите и долг вернете. выкраивайте как нибудь! с пенсии маминой часть, за коммуналку не все отдавайте, ну пол мыть устройтесь вечером!... никак?

Яблоко

Судя по всему у них одна задача - звонить или ходить по квартирам и выбивать деньги.

Аноним автор темы Судя по всему у них одна задача - звонить или ходить по квартирам и выбивать деньги.

ДА и не надо перед ними плакаться, не надо ничего объяснять и просить "войти в положение". они - никто. просто звонят и пугают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы