Помогают ли Вам родители материально???

Songes Отправьте маму отдохнуть за границу. И деньги не обесценятся и эмоции новые.

+++++
Нет, не помогают. Подарили денежный подарок 5000 и то думаю как бы потратить с умом им на Рождественские подарки и к столу что-нибудь привезти. Считаю не надо искать "шею", надо стараться самим копытами бить.
Пока наша помощь не требуется, да и не берут, т.к. сами детей своих поднимаем. Я очень рада, что материально друг от друга не зависим. Своя семья - свои проблемы, в т.ч. мат. плана.

У меня подружайка была, вышла замуж за мужчину на 18 лет старше. Так вот этот лоб не стеснялся у ее родителей деньги брать. И пофиг, что разница в возрасте с ними 7 лет.

Не дружим больше

Хатхор и не залезать на шею к маме

автор пишет. ей мама 13тыров в сумме дала,
не сказала б. что прям а шею села

Songes

У каждого человека, свой выбор, мама своими деньгами распорядилась так! Отдала нам!!!!

КатринаС автор пишет. ей мама 13тыров в сумме дала,

У пенсионеров это размер ср. пенсии. Не надо доводить до того, чтобы мама желала помогать материально, пусть подарки внуку дарит, ездит и ходит с ним куда хочет и т.п.

Мари 86 автор темы У каждого человека, свой выбор, мама своими деньгами распорядилась так! Отдала нам!!!!

И в чем проблема-то? Вас похвалить надо или чо?

Мари 86 автор темы У каждого человека, свой выбор, мама своими деньгами распорядилась так! Отдала нам!!!!

Чувствуете, что не правы? На ваши возгласы параллельно, истерите в своем кругу. Хм, реально не понимает девушка.

Мы не сели не к кому на шею!!!!Мы маме помогаем, не материально, а картошку привести, то сделать, другое, стенку новую купила, мы приехали и муж целый день собирал. И мы ее просто очень любит, не потому что она нам деньги дала, а потому что она у нас есть!!!!

КатринаС не сказала б. что прям а шею села

Нее. Не села.
И все добровольно.
Пенсионерка сама деньги 30 летней девчине дает. А девчина спать хочет вволю.
Пусть спит.

Нам иногда мои родители подкидывают денег... Но у них доход очень высокий. Иногда стремно.... Чаще нет.
Папа может просто так 50-100 тыс. Мама может купить мне сапоги или платье дорогие.
Нам с мужем по 35. Двое детей. Мы сами хорошо зарабатываем.

Хатхор Пусть спит.

нехай

Мари 86 автор темы картошку привести

За ручку?

Мари 86 автор темы И мы ее просто очень любит, не потому что она нам деньги дала,

шедеврально. Я одна уже не понимаю смысла темы?

LuNasty Нормально, если родители живут в достатке и хотят вас порадовать.

+++ Никому не приходит в голову, что родителям самим это бывает необходимо?
Я и мой сын сейчас сами помогаем моей маме, полностью - она на себя не тратит свою пенсию и сама ничего не готовит. А когда-то она мне очень помогла. Это жизнь.

Аноним Нам иногда мои родители подкидывают денег... Но у них доход очень высокий. Иногда стремно.... Чаще нет.

И что, что доход высокий? А мужу не стремно быть примаком у тещи с тестем? Унизительно для мужика. Бизнес на паях что-ли организовали бы, а так просто брать фу и еще раз фу.

аноним пусть подарки внуку дарит

согласна. именно это говорю своей маме,
тока у автора вроде нет детей или племянников?

Хатхор Нее. Не села.
И все добровольно

я е в том смысле, сесть на шею - быть на обеспечении.
тут то чо. ну подкинула маман денег, пока сложности,
не тот размер суммы

*Страйк* поверьте-после высказывания большинства у Вас не то,что кошки,слоны скребсти на душЕ будут)))))))

+++++

аноним

Все хорошо, я сделала свои выводы!!!!

КатринаС не тот размер суммы

Все относительно. Для мамы это 10-15% ее годового дохода. Для нее заработать в ее возрасте эту сумму, скорее всего, не легко.
Автор, о таком молчат в тряпочку. У моей подруги (бездетной) тоже на регулярной основе подарки от "богатой родственницы" (наследной принцессы Монакской можно подумать,,,)

Мари 86 автор темы Все хорошо, я сделала свои выводы!!!!

Нифига, опять орете.

Бихэппи если у вас нет серьезного диагноза, а вы ушли с работы, чтобы побольше поспать, когда у вас муж не вывозит один и родители подкидывают денег 30-летним лбам - это жесть для меня.

Ну да. Так - да. Я сразу не увидела, что автор не работает.

Chайkа Никому не приходит в голову, что родителям самим это бывает необходимо?

• есть такое,
    я сестру прошу, чтоб не упирались иногда рогами ))
    например, в магазине на кассе, ну позвольте маме памперсы и игруху для мелкого оплатить )))
    маме капец как приятно ))) а то ишь че, все такие самостоятельные, не дают маме себя проявить ))))

аноним

Дак вот не стремно чаще... Они от души и они реально могут. Муж у меня тоже все может. Бизнес у них разный, не пересекаются вообще никак.
Ну и понятно, что мой папа не мужу дает деньги, а мне, своей дочке.

Аноним Ну и понятно, что мой папа не мужу дает деньги, а мне, своей дочке.

А как вы распоряжаетесь подарками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы