Беременность в 14-16 лет.

Аssiya - вот в школе и зашевелились

если родителям нафиг этот ребенок не нужен, папашке тоже - чем все думают? бежать на аборт пока не поздно

Мисс Блэк что родители не могут уговорить на аборт? или в чем их тупость?

Первое заведение, которое надо посетить - гинеколог и венеролог. Это раз. Второе - полиция. А не таскаться по каким-то сомнительным бабам.
И что значит "уговорить"? За шкирку и отвести.

Вы точно психолог? Может только запись в дипломе этому подтверждение? Психолог, как мне кажется, не навязывает свою точку зрения. Он приводит человека к какому-то решению, пациент должен сделать выводы сам, а психолог направляет, подталкивает. А вы как мама ее себя ведете, к аборту разговор ведете, да?

Я когда-то встречалась с парнем, которого мама в 17 родила, отцу тогда уже за 30 было. Они даже поженились и недолго вместе пожили, потом разбежались, ребенка скинули бабушке в небольшой городок в области. Мама так до сих пор, ну по крайней мере, 10 лет назад так было, личную жизнь устраивает.

А вообще, я в колледже работала, у нас стабильно к концу зимы 1-2 первокурсницы рожали, это 14-15 лет девочки.

татьяна752 если родителям нафиг этот ребенок не нужен, папашке тоже - чем все думают? бежать на аборт пока не поздно

Так когда заметно всем невооруженным глазом - обычно уже поздно. А автор этот вопрос старательно обходит.

Flamingo Психолог, как мне кажется, не навязывает свою точку зрения.

+++ и мамину тоже

аноним дить в 22, я даже не представляла что это будет для меня так тяжело: бессонные ночи, муж, раздраженный моей усталостью, я сама, раздраженная тем что круг интересов сузился до памперсов и какашек детских, бесячая фигура и этот отвратительный послебеременный живот.Кароче, пока сама это не пройдешь...

не вижу связи с ранним абортом

Аноним автор темы Т.е забеременеть она смогла, а далее отвечают родители всегда.

вот-вот, многие так по безголовому и поступают((((((

я сама, считаю, что забеременела рано: в 18, родила в 19, накануне закончила с красным дипломом лицей, поступила в УПИ на заочку на бюджет. Благо, что бюджет , заочка и уже поступила. На втором курсе брала академ на год, но ни разу им не воспользовалась: все сдавала вовремя. Мама хорошо сидела с сыном. В итоге получила вышку с ребенком на руках) Муж все это время много работал, но он и был меня старше на 11 лет! Так что я аже и не думала о материальной стороне семейно жизни. Сейчас мне будет 32, сыну 12! А многие с потока с универа еще не то, что мамами не стали, а замуж до сих пор не вышли, или даже нет МЧ(

если с моей дочерью такое случится - поддержу во всем

Аssiya Так когда заметно всем невооруженным глазом - обычно уже поздно.

никогда не поздно - можно же и вызвать роды, тем более там еще не все ясно

татьяна752 никогда не поздно - можно же и вызвать роды, тем более там еще не все ясно

Не, ну это уже перебор. Уж лучше внучка повоспитывать, может лучше получится, чем дочку?

Аssiya Уж лучше внучка повоспитывать

А оно надо?

Леди Ми А оно надо?

Не знаю. Кому как. Я б поддержала скорее всего, но моя к щастью умнее.

Аноним автор темы Я семейный психолог

Ultraмама автор простите, НО какой психолог в 22 года?????? образование то есть, но опыт ( просто жизненный). Вы даже сами эту ситуацию переварить не можете, что вы участникам данной ситуации говорите, м?

Да я бы тоже от такого психолога бежала роняя тапки....Мне даме с жизненным опытом читать вас........
Далее -гляжу со стороны на свое чудо 22 лет от роду и думаю,ребенок у которого опыта в жизни ноль,и чем бы она помогла такой девочке,каким бы советом увы и ах.....Хотя сама родила ее в 18,ни на секунду не пожалела о сделанном,живу с мужем уже более 22 лет,у нас 2 ребенок,оба состоялись,оба выучились в свое время в институте....

Аssiya Уж лучше внучка повоспиты

я так понимаю родители не горят желанием

Аssiya Не знаю. Кому как. Я б поддержала скорее всего, но моя к щастью умнее.

Сейчас и всегда буду иметь мнение, что за волосы и на аборт. Папашу - в тюрьму.

ignatencko Ну а так то чаще расходятся в первые 2-3 года

про свадьбу речи нет, мальчик УЖЕ сбежал

татьяна752 про свадьбу речи нет, мальчик УЖЕ сбежал

Куда? Пока только на каникулы уехал, может маму к роли бабушки готовить? Хотя конечно сбежит скорее всего, не сейчас так попозже.

LookingGlass(W) ну это не ты молодец. А мама. Которая все свои дела забросила, возможно, уволилась с работы и сидела со своим случайно получившимся внуком.

ну, как бы, во-первых, я не ТЫкаю, во-вторых, не хвалюсь, но до беременности у меня был красный диплом + я сама на бюджет поступила. Мама мне не помогала тогда. И помощь мамина была основана на ее материнский и бабушкиных чувствах... да и писала же, что считаю, что я сама рано родила!

Я думаю, что надо оставить девку в покое, не смогли родители донести и воспитывать- их проблемы. Дефке телефон координаты оставить , мол будут вопросы пиши звони, раз сейчас все решила- флаг в руки. МЧ сольется, пусть приходит, а нет, так может и нормально будет. Так то все студенты уезжают сейчас

Ки Тайка Я думаю, что надо оставить девку в покое,

где оставить? на что жить будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы