Беременность в 14-16 лет.

Аноним экспертизы

без согласия матери не делаются
Зы. я бы к Б дочери отнеслась бы спокойней, чем к Б от сына. пока так воспринимается.

аноним Тут вон через раз тему от женщин 40-летних, имеющих двоих-троих детей, как они случайно залетели. Если уж некоторые к 40 не научились предохранятся, так какой спрос с 16-летней.

ну тут вообще разные вещи. 40-летние чаще всего в браке, с установленной жизнью, работой и т.д. И не зависят от мамы-папы. Люди, ведущие активную половую жизнь, обычно предполагают, что может случиться всякое.
а подростки во всем зависят от родителей. Чаще всего они без мужа, без образования, всегда без работы и тд.

Плюсом: да, иногда аборт имеет катастрофические последствия. Но если его сделает подросток и останется навек бездетной - это беда. А 40-летняя с детьми, если и сделает неудачно - беды не будет.

Аноним твой ли внук и маме сына

И че? А если он пяти девкам детей сделает, я пять детей должна содержать?

В первую очередь, женщины должны задумываться об этом. Потому что их жизнь и их пузо.

А то останутся потом, как эта... С сиськами-тройкой и мозгами-нулевкой.

девочкам все равно рожать, такая социальная установка, по большому счету - какая разница когда - в 16 или в 40. и там и там можно без поддержки остаться, а все остальное зависит от социального статуса
исходя из материальных соображений - некоторым и в "разумные" 30 сложно 2-х, 3-х заводить и ничего, рожают.

И мат. уровень имеет значение. Если две семьи ровня, мальчик с девочкой дружили, обе рдоительские семьи впрягаютсяпомогать - это одно.
А явный если мезальянс....
Или один раз по пьяни и сразу Б с серьезными сомнениями, от кого, - это другое.

Анабелла1987
И че? А если он пяти девкам детей сделает,

Нежная Мими один раз по пьяни и сразу Б - это другое.

тогда уголовное дело

Почему? Если девушке 16 есть - никакой уголовщины.
Да мне и без разницы: пусть даже и 18 будет ей. Но если мой сын этого ребенка не хочет, то нафик-нафик.

аноним как мне 18 лет исполнилось, устроилась на нормальную работу, с официальным трудоустройством и белой зп. Сейчас мне 20 лет, ребенку почти 4 годика, все устаканилось, денег достаточно, собираюсь поступать с этого года в вуз, заочно, живем с мамой и малышом втроем, ничуть не жалею о том, что родила. Считаю, что это был пинок судьбы, чтобы я прекратила творить ту ерунду и повзрослела.

не верю (с)
это какая-такая нормальная работа в 18 лет без образования?
и что значит - "творить ту ерунду"? травку курить? по вене бегать? бухать? с пацанами всеми подряд спать?
или ерунда - это подростковая гормональная перестройка с порчей характера? так она и без ребенка проходит.

Анабелла1987 Но если мой сын этого ребенка не хочет, то нафик-нафик.

Хороших сыновей воспитываете. Ответственных.

какой удачный вброс

avisferro это какая-такая нормальная работа в 18 лет без образования?

Тоже сомневаюсь... Помню, как меня без опыта и образования в 18 лет никуда не брали.... Ну тут может вундер какой...

спрошу Хороших сыновей воспитываете. Ответственных.

вот не говорите, сижу обтекаю.
а потом удивляются, откуда столько мудаков-мужей. дак вот же их маменьки поддерживают
если в 18 нет ответственности, а только пиписька работает, дак ее и в 28 не появится.

Анабелла1987 Помню, как меня без опыта и образования в 18 лет никуда не брали....

а тут еще и ребенок на руках.

Мирка если в 18 нет ответственности

А какая должна быть ответственность? Если дура-девка на пороге школы скорее хочет ляльку, чтоб не работать и от подружек не отставать, причем здесь парень? Почему он должен ломать свою жизнь?

Двоюродная сестра в 16 замуж сходила и родила - воспитывали и содержали семью бабушки. Она преспокойно выучилась в т.ч. на В/О, развелась, еще пару раз замуж сходила и еще в 38 лет родила.

kassli еще пару раз замуж сходила и еще в 38 лет родила.

И че типа - образец для подражания?

Я нормально отношусь. Человека ведь рожает. А с 16 лет может еще такой д у р о й стать, что мало не покажется.

И да, мне 38 лет. Жду, когда у старшего сына мужа родится ребенок. Сразу его себе заберем. Мамку и ту бапку в топку

И не понимаю, как можно рожать детей, если ты не можешь помочь своим внукам.

Анабелла1987 Если дура-девка на пороге школы скорее хочет ляльку, чтоб не работать и от подружек не отставать, причем здесь парень?

А ляльку она сама себе пальцем сделала? А то вы не знаете, как парни могут мозги запудрить девкам, уломать-уговорить-улестить. А потом конечно в кусты и расхлебывай, дура, сама. Тоже так себе подход, особенно если мама его парню в мозг ложкой вкладывает.

Отвечаю опять же: девочка должна, если не хочет залететь, сама обо всем позаботиться. И не надо говорить, что она, такая нежная маргаритка, ни о чем не знала. Щас с детства все прекрасно обо всем знают - и о презиках, и о постиноре, и т.д. И парни тоже сами как-то не жаждут в столь юном возрасте отцами стать.

Ребенка такой ранней мамы искренне жаль.
В палате со мной девушка 16 лет родила девочку. Ребенок в инкубаторе надрывается, она к нему не встает. Мы позвали акушерку, она ее растолкала, вставай говорит бери ребенка и корми. А она - у меня голова кружится, когда встаю. И обратно падает и глаза закрывает. Ребенок при этом орет уже в инкубаторе. Позвали врача , врач пришла, объясняет ей , что анализы у нее в норме, садиться нельзя, а вставать нужно, расхаживаться и к ребенку. Посмотри, говорит, девочки после операции тоже больно , но шевелиться нужно. Взяла ребенка из инкубатора и ей положила. Ночью та же история.
Итог: материнского инстинкта нет еще. Даже жалости к ребенку нет, при сильном надрывистом плаче ребенка. Она еще сама ребенок! Что она как мать может дать лялечке???? В плане ухода она даже не пытается посмотреть, научиться у других. В плане воспитания вообще молчу. Развит только большой палец правой руки ( в телефоне круглосуточно пишет) Дай Бог, чтобы мама самой девушки оказалась адекватная и заботливая, времени много прошло, а я все вспоминаю. Лялечку жалко. За девушкой на выписку приехали мама с папой и будущий муж, такой же подросток.
Кстати из разговора ее по телефону, мы (25 и 30 лет) для нее бабы))) ( одна баба сама рожала, одна после операции) Мы с соседкой по улыбались на " баб"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы