а вы бы пошли на такую уступку ради любви?

Аноним Естественное желание мужчины на продолжение рода.

дак мужчину никто и не осуждает)
вопрос-то в другом.

Аноним автор темы удел женщины

а в чем удел женщины? только, чтобы учитывались ее желания?
В моем понимании совместное житие людей (даже не важно кем они приходятся друг другу: муж - жена, родители - дети, люди, живущие в одной комнате в общаге) предполагает какие-то взаимные компромиссы, уступки и т.п. А тут такой глобальный вопрос: иметь или не иметь детей, когда ты способен их иметь.

Аноним автор темы вопрос-то в другом.

в чем тогда вопрос?

Alya10 Так-то это большой эгоизм - не рожать ребенка, потому что у нее уже есть ребенок

ну не хочет она, не хочет, что ж насиловать себя… пусть найдет другого мужика и все, разведенного или того, кому дети в принципе не нужны, Mrss вон нашла и счастлива

tibif Честный мужик, знает, чего хочет и уважает права партнёра Насильно героиню темы, вроде, никто не оплодотворяет

Верно. Мужчина вполне достойно себя ведет, не вижу поводов для претензий к нему.

carte Mrss вон нашла и счастлива

Ну еще неплохо бы автору полюбить именно такого мужчину. И чтобы он ее полюбил и согласился жить с неродным ребенком, не желая иметь своих. Много совпадений должно быть, сложно это.

Mrss Мужчина вполне достойно себя ведет, не вижу поводов для претензий к нему.

++
я представила что мой муж бы не хотел детей вообще никогда - даже не смотря на то что я его люблю , я б тоже пошла искать свое счастье дальше. Так что мужика понимаю. И хорошо что сразу сказал

если пойти на такую "уступку", сцепив зубы, только ради того, чтоб не ушел любимый мужчина ,потом и этот ребенок будет ненавистен (пусть даже тайно, неосознанно), и мужчина этот тоже станет ненавистен - потому что "из-за тебя я теперь на всю жизнь связана" и все такое.

возможен, правда, вариант - родит женщина, в голове перемкнет и она скажет - боже, какое счастье, и чего я, дура, рожать не хотела?
но тут уж женщине видней, насколько у нее обоснована позиция - не рожать, какие там причины и резоны. в принципе, она имеет на них право. и вполне обоснованно может считать, что ее мнение завтра внезапно не изменится.

Mrss Ну еще неплохо бы автору полюбить именно такого мужчину. И чтобы он ее полюбил и согласился жить с неродным ребенком, не желая иметь своих. Много совпадений должно быть, сложно это.

сложно, согласна
и не часто такое встретишь
из тех, кого знаю или про кого слышала, так это только ваш муж и мой отчим))

carte сложно, согласна

гораздо проще найти разведёнца с наследниками

А в чем вопрос-то???

Мужчина поступает честно.
По теме - знаю неск. пар, где женщина, имея детей от первого брака, выходила за бездетного и рожала третьего ребенка, так сказать, "для мужа".

я напишу, как чувствую... короче, с новым мужчиной я бы скорее всего хотела ребенка, но в любом случае с отцом моих детей меня всегда будет связывать большее, нежели с просто мужиком, и мужчина автора, наверное, так и думает, он хочет семьи, хочет, чтоб она была к нему привязана и, чтоб их связывало нечто большее, чем типа любовь, типа секс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы