Дочери почти 17 лет, и обвинения..

Аноним автор темы я работала, у мамы с дочкой всегда было самое все лучшее и хорошее.

Аноним автор темы Мама ей говорила легко и просто, что она мне не нужна.

Цитаты из первого поста автора.
При таком раскладе, утверждать о равнодушии автора - ну уж очень категорично. Хорошо бабуля ребенку мозги промыла.

А где была мама, вместо чтоб сказать дочке: Я люблю тебя, ты мне нужна? Точно не на работе сутками все годы без выходных. Надо было, конечно, врать про маму*космонавта. Но дочь и сама не слепая.

Phiona Хорошо бабуля ребенку мозги промыла

Не надо ответственность перекладывать.
Вряд-ли мама работала 24 часа 7 дней в неделю, а даже если и так, наоборот, меньше времени проводя с ребенком, обычно стараешься качественней его проводить.

Кобра Многолетним равнодушием.

да ладно.
я тоже воспитывалась бабушкой, жила у нее с 8 лет. Просто так решили бабушка и мама, что я буду жить с бабушкой. Хотя никаких на то причин особых не было (родители не расходились, деньги были, жить было где).
Обиды на маму не было никогда, хотя видела я ее раз в неделю (я даже не задумывалась на эту тему до сейчас ), мне было нормально и с бабушкой. К маме ездила по выходным в гости, проблемы не видела Сейчас общаюсь с родителями очень даже душевно, хотя, судя по этой теме, должна была забыть об их существовании.

limpopo2 Просто так решили бабушка и мама, что я буду жить с бабушкой. Хотя никаких на то причин особых не было (родители не расходились, деньги были, жить было где)

Ну, значит, они смогли до вас донести, что так надо, что в вашей семье это нормально (хотя мне не понять, например)
А вот автор и ее мама не смогли так воспитать свою девочку.

limpopo2

Значит, вашей маме удалось сделать так, чтобы вы не сомневались в ее любви. А автор, живя с ребенком вместе, времени на нее так и не нашла. Больше того, зная о том. что бабушка говорит о ней дочери, зная, что дочь скучает, продолжала жить так, как раньше.

пуськинамать а вам никогда не хотелось все же узнать причину, так ненароком?

у нас не было табу разговоров на эту тему, мне назывались 2 причины. Уверяю, они не покажутся вам существенными.

Кобра Ну не верю я в работу с шести до двенадцати семь дней в неделю

Бывает. И я так влезала. С 8 до 17 на основной и с 18 до 22, а в выходные с 9 утра до бесконечности - на подработке. Но.... Я бы никогда не оставила ребенка своей маме, если бы знала, что она его настраивает против меня , говорит, что ребенок мне не нужен. Я бы искала добрую и умную няню. И потом, ладно бабушка присматривала за мелкой. Ну а лет в 10 ребенку уже и не нужен постоянный присмотр, с бабушкой можно было и расстаться. Хотя бы тогда.
Я в таком режиме проработала почти полгода. А потом сын сказал, что он меньше есть будет, но пусть я брошу одну работу. И стала я учиться распределять з/плату, чтобы на все хватило. Не шиковали, но и с голода не умирали. Да, не было у ребенка крутого телефона, но были вечера, прогулки, совместные игры, походы в кино. Оказалось, это важнее.
Дети иногда умнее нас. Их нужно слушать и слышать.
Сейчас действительно поздно об этом говорить. Нужно выстраивать отношения. Но сначала матери нужно понять, что дочь не только манипулирует ею, но и говорит правду. Свою, конечно, но правду. Понять, принять и смириться.

Прикольно, автора нет и не будет судя по всему, но истопия обрастает выдумаными подробностями, живет своей жизнью

Да почти все мамы периодами впахивали. Но это не повод вообще не интересоваться жизнью ребенка, его переживаньями. Работа ни при чем. Мамой становиться поздно. Деньгами дочь уже не купить, она их не берет. Но можно попробовать стать старшей подругой.

Автор, кстати, так и не сказала, надо оно ей вообще..

ВесЁлаяПечалька Прикольно, автора нет и не будет судя по всему, но истопия обрастает выдумаными подробностями, живет своей жизнью

Можно подумать, это редкость на юмаме. Все нормально.

Кобра Автор, кстати, так и не сказала, надо оно ей вообще..

Или ей просто обидно, что дочь не оценила.

Нуачо, хороший вброс, поучительный.

Ответ на некоторые темы.. про вседлянихсамоелучшее.

Была бы манипуляция, тянула бы деньги. А она материных денег не берет. Просто такая вот горькая правда.

zaraza13 бабушка жить научила.

Не вина дочери.

zaraza13 бабушка жить научила.

Еще и бабушка виновата. Она внучке мать заменила, между прочим.

Тема - вброс, но страшно другое. среди высказавшихся есть такие, которые считают, что мать должна родить и худо (или как получится) обеспечить до 18 (в лучшем случае). на этом перечень окончен. а когда ребенок пытается получить хоть каплю участия в своей жизни, то "закрой рот, иди работай, мать идол - слова не скажи, обнаглела и т.д. и вобще, я дала все, что должна была, а ты тварь неблагодарная. все."
с Коброй согласна полностью.
и сейчас матерью уже не стать, но можно постараться и научится быть близким человеком для 17-летней девушки. но для этого нужно желание.

НатаMA мать идол - слова не скажи

мать- не идол, но и не монстр. Растила ребенка, как могла - в силу своих представлений о том, как это должно быть.

limpopo2 Растила ребенка, как могла - в силу своих представлений о том, как это должно быть.

вот теперь дочь реагирует на мать тоже в силу своих представлений о том, как это возможно.
в чем дочь не права?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы