Дочери почти 17 лет, и обвинения..

Сиpин Надо хотя бы понять, как дочка видит будущие отношения. Одно дело, если хочет наладить - и хочет, скорее всего, иначе не было бы этих претензий, жила бы сама по себе. Просто делает автору побольнее, как ей было когда-то.

Мне кажется, тут может быть все намешано. И обиду за былую боль слить и внутри - маленькая надежда, что взрослая, сильная мама все поймет и изменит. Девочка может сама не все понимать. Подросток, выросший в семье со всеобщими терками и ссорами.. Откуда мудрость?
И главное, мама должна решить, чего она-то хочет?

Аноним автор темы У нас ссоры по любому поводу..Последняя ссора была вчера, из-за того что позвонил отец ее, а я с ним отказалась разговаривать.

Он этого хотел? А что она вам сказала? И чем вы аргументировали свой отказ?

Кобра Если для вас отношения с детьми ничего не стоят - ваше право. А мне мои дороги.

гениальный вывод. Ну да ладно.
Кто вообще сказал, что автор была плохой матерью для своей дочери? Вспомните себя, дорогие форумчане, а не копались ли вы в своих обидках в этом возрасте? Да, кто то увлекся и так и не пережил свой естественный процесс взросления, когда еще не доходит, что не только все зависит от родителей. Да в этом возрасте с мальчиком гулять не отпустили-уже все, плохие родители. Тут надо иметь уверенность в себе, а не вестись на истерику

Кобра И главное, мама должна решить, чего она-то хочет?

+++

У автора были непростые отношения с матерью и дочкой, она что-то упустила и сама это признает. Работа - совершенно не причина не знать привычек дочки, для этого нужны минуты и искренний интерес. Откуда подростку выросшему в этом непростом, быть самым мудрым? Не вполне понимаю, чего хочет сама мама? Наладить отношения? Отпустить и быть свободной? Признания заслуг?

Живете вместе?
Питаетесь совместно?
Сейчас как то можете не ссориться, а быть взрослой и умной? Дочка то права?
Как бы я не работала, я всегда знала, чем живет мой сын что с ним происходит, кто его друзья, во что он играет, что в школе нового.
А вы спокойно отдали дочь бабушке, которая ее настраивала против вас, а ребенок ждал и спал с вашей фотографией. Капееец на самом деле.
Получите девочку и распишитесь с улыбкой.
Плюсанусь к Кобре. Заканчивайте ссориться и начинайте общаться, поговорите с дочкой как взрослой, признайте свои ошибки и скажите, что онень хотите все исправить, но вам нужна ее помощь.

Hegevara Да в этом возрасте с мальчиком гулять не отпустили-уже все, плохие родители

Слабоумные подростки в окружении моих друзей как-то не попадались.

отношения дочки и матери очень глубокая тема
то, что вы работали и не дали ей нужного внимания - ваша история, ваша жизнь, и вы имели право на выбор такой жизни
то, что дочка так реагирует - это ее право, переживать такие эмоции, по сути она проявляет гнев - а гнев в отношениях часто "запрос близости" или "обозначения границ"
то что бабушка огонь в воду подливала, и прививала мысль о ненужности - это конечно дало свой отпечаток - это отдельная история ваших отношений с ней
возможно, вам вдвоем можно пойти к психологу - и проработать историю отношений
либо в здесь и сейчас - не затрагивая прошлого - выстраивать новые отношения - выяснять чего она хочет (например вместе время провести, чем то заняться) - и находить в своей жизни время для этого ...
...т.е. встретиться с дочкой - встретиться на уровне душ - на уровне эмоций

думаю первый шаг на пути сближения - принять ее реакцию, на то, что вы не дали ей того внимания, которого она хотела (принять ее гнев, обиды, принять ее право именно так реагировать на события ее жизни и не осуждать ее за это и не виноватиться самой ) .... и сказать ей что вам очень жаль ... может быть пару слов рассказать почему ушли от отца в момент беременности - почему выбрали много работать

Неужели так трудно поговорить с собственным ребенком? Без претензий и киданий ему счетов, сколько там на него потратили? Люди, вы о чем?!
Неужели так трудно выделить время своей собственной дочери? Хоть один выходной в месяц, но только ее?

Сиpин Неужели так трудно выделить время своей собственной дочери? Хоть один выходной в месяц, но только ее?

кто опять же сказал, что в семье автора этого нет? и не было?

Сиpин Неужели так трудно поговорить с собственным ребенком? Без претензий и киданий ему счетов, сколько там на него потратили? Люди, вы о чем?!

Я тоже не понимаю.
Почему некоторые мамашки от любой попытки детей поговорить о своих чувствах впадают в истерику и сочиняют какую-то страшную месть?

Hegevara кто опять же сказал, что в семье автора этого нет? и не было?

Для начала прочтите посты автора хотя бы. вы сама с собой говорите. О чем-то своем.

Аноним автор темы А я не могла ей дать того внимания, я приходила домой - она уже спала, уходила - она еще спала...

Аноним автор темы Нет, она часто спала с моей фотографией, у бабушки спрашивала почему я не с ней.
А с мамой в тот момент, да и сейчас у нас не простые отношения...Мама ей говорила легко и просто, что она мне не нужна. Из-за этого у нас с мамой был скандал.

Аноним автор темы Она сказала что раньше это нужно было делать, и что она мечтала о том чтобы провести выходной со мной, а не на танцах, потом еще где-нибудь.

Neiron ребенок ждал и спал с вашей фотографией. Каеец на самом деле.

Полный капец причем.
Ей-Богу. я толком не помню, что я носила в 17 лет, что ела и прочее, хотя и это важно. Зато помню, как мы с мамой болтали за чашкой чая или как с папой обсуждали книги и фильмы.

Кобра ля начала прочтите посты автора хотя бы. вы сама с собой говорите.

прочитала. Вы зачем посты автора пытаетесь подогнать под собственное видение мира и проблемы? Вы не раз писали, что у вас плохие отношения с собственной матерью. Не надо проецировать собственную недолюбленность на дочь автора. Я тоже бывало сильно по маме скучала. когда та в коммандировках была, а я месяцами жила с прабабушкой. Это нормально для ребенка-скучать. Но мама это мама. и не стоит шантажировать ее, зная, что она работала. Для кого работала то? неужели в 17 лет уже так сложно понять действительность?

Hegevara кто опять же сказал, что в семье автора этого нет? и не было?

Автор.
Ребенок, спящий с фотографией мамы - это жесть. Вот честно.

Hegevara . Вы зачем посты автора пытаетесь подогнать под собственное видение мира и проблемы?

Цитаты четкие. Это не я придумала. Противоположных нет. Ни утром, ни вечером, ни в выходной у автора годами не было минутки для дочери.
О чем сейчас тема - не знаю.

Сиpин Неужели так трудно выделить время своей собственной дочери? Хоть один выходной в месяц, но только ее?

Машиной времени не поделитесь? Автор УЖЕ допустила ошибку. Теперь ее придется исправлять. Исправлять, а не возвращаться к тому моменту, когда все пошло не так. В момент конфликта пытаться лезть со своей близостью - это обострить ситуацию еще сильнее.
Для начала автору бы научиться... банально не грызть себя за ошибки, тогда выпады дочери не будут столь болезнными. А когда вы, автор, научитесь ХОТЯ БЫ не отвечать ударом на удар - вы обнаружите, что во время ссор можно узнать много интересного...

Сиpин Ребенок, спящий с фотографией мамы - это жесть. Вот честно.

это ты просто далеко от дочки не уезжала и всегда рядом.

Кобра Почему некоторые мамашки от любой попытки детей поговорить о своих чувствах

такое кстати встречается ... и как одну из причин могу сказать, потому что эта мама со своими чувствами не разобралась когда-то, потому что очень много внутри глубоко запрятано ... и свои переживания она привыкла избегать, не замечать ...
... и переживания ребенка избегает автоматом ...
готова заботиться о том, чтоб был сыт, одет, учился хорошо, развивался умственно, а все чувственное в стороне и так годами
ну нет внутренних сил встречаться с этим - своя история у нее почему именно так происходит
и это не единичные случаи, к сожалению
раньше мало внимания уделяли чувствам, переживаниям и психологическое здоровье нередко оставляло желать лучшее
так что тянется это из предыдущих поколений все (а там дети войны и т.д. и т.п.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы