Дочери почти 17 лет, и обвинения..

Не повторится. Девочка, все детство прождавшая маму, не пожелает такого своим детям.

Кобра Девочка, все детство прождавшая маму, не пожелает такого своим детям.

Да не факт. Девочка другого сценария-то не знает. Она даже элементарно маме свои чувства донести не может, только вон скандалит и ругается.

Жалко девочку. Мамы не хватало, бабушка еще добавляла своими "ты маме не нужна".

Бабушка зря взвалила на себя ребенка и хозяйство. Может, жалела сперва за несложившееся замужество.. не оценили..

А мне стало страшно. У меня доченька 5 лет сейчас говорит - мама Ты любишь один компьютер.я много работаю дома.но я стараюсь все успевать.утром собираю и отвожу в садик,вечером забираю и воду на секцию,и перед сном я всегда с ней.читаем. и то дочери мало меня. Люблю её безгранично

Кобра Жила своей жизнью в свое удовольствие..

где там удовольствие то было?
в этом что ли:

Аноним автор темы работала с утра и до ночи. ?

Уже ни чем не помочь Вам. Поздно. У дочки детство прошло уже, его не вернуть. Ей нужна была Ваша любовь и присутствие в ее жизни + ей нужен был папа. Сами с мужем в такой ситуации, бабушки в разводе, все нам дали в молодости в материальном плане, но любви от матерей не было. Сейчас мы это понимаем что на квартиру уже бы сами заработали, а любовь родителей не купишь. Сейчас нам уже под 40, ребенку 5 лет. Делаем все для ребенка что бы он был любим и чувствовал нашу любовь и заботу!

Ну не верю я в работу с шести до двенадцати семь дней в неделю семнадцать лет, так чтоб дочку заставать лишь спящей. Отдыхала мама точно. Благо дома можно ничего не делать, свобода.

NataliaNatalia

Это вы себя так утешаете?

пуськинамать

Потому что я плохой человек.

Да и случалось мне в определенные периоды с восьми до десяти работать. При этом укладвала спать, поднимала и кормтла утром, общалась, звонила в течение дня, готовила завтрак, обед и ужин, гладила и стирала одежду. Не знать, что ест и чем интересуется твой ребенок можно только от слишком шоколадной жизни с безотказной бабушкой и полного пофигизма к ребенку, извините.

пуськинамать кто раньше, курица или яйцо? началось-то все с матери

а может не с матери, а с бабушки... или с прабабушки
на мой взгляд сейчас не так важно как эти 17 лет прошли (хотя конечно тоже важны, но менее важны), чем то, что сейчас делать в отношениях дочки и мамы (и еще и бабушки)
и на этом сконцентрироваться
(если есть желание в историю отношений углубиться, то это к психологу)
что сейчас хочет дочка - судя по всему хочет внимания мамы (но какого внимания? не того, что хочет девочка в 7 или 10 лет, а того, что хочет девочка в 17 лет ... скорее всего девочка не научена быть внимательной к самой себе и сама до конца не осознает какого внимания ей хочется ... а осознание своих желаний это отдельный путь ... она чувствует неудовлетворенность накопленную годами - и реагирует остро ... но за этим стоит простая потребность - быть значимой для мамы ... что делать? вместе искать, а какого внимания дочка хочет сегодня в каких проявлениях?
(и быть готовой к тому, что не сразу дочка откроется в этом поиске, обиды и память о том, что мама "далекая" будут сопровождать ее ... пока не накопится иной опыт, что мама может быть "близкой", что мама рядом тогда, когда мне это нужно)

чего хочет сегодня мама? наверное хочет наверстать упущенное (но его не наверстать, это грустно, горестно, но это так) ... хочет близости с дочкой?
хочет, чтоб ее дочка поняла?
а тут такой м.б. путь - раскрыться перед дочкой, рассказать ей свою историю, свои боли, свои печали в жизни рассказать (а часто про это говорить не принято, надо же быть позитивными по жизни) - рассказать больше о себе

• принимать эмоции дочки, такие какие есть - обида да обида есть, просто принять это не как упрек, а как звоночек, что дочка хочет от мамы внимания
    (ну и вина, стыд тут точно не способствуют близости - если это есть, то тоже к психологу)

...(с)

Моя подружка школьная осталась без отца в 7 лет, умер. Она - поздний ребенок, бабушка и дедушка были уже совсем старые. И мама тащила на себе и дочь, и 2 стариков. Наши мамы дружили, поэтому у нас были довольно часто совместные вылазки в выходные - в музеи, в театры, просто в гости друг к другу.
И тетя Люда почему-то находила время на дочь. Бабушка там никуда водить не могла, она вообще из дома мало выходила.

пуськинамать она теперь, как отчим или любой другой сторонний человек, только еще и обидевший бабушку и дочь

чем обидевший?

Многолетним равнодушием.

Ну можно и не пробивать. Жить спокойно дальше. Дочь почти выросла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы