сохранить семью ради детей

Аноним автор темы Отпустить его не смогу. Очень зависима финансово

так с этого и начинали бы....
ни он вас не любит. не вы его и даже дело не в детях, а в бабле и удобстве вашем

Пыталась отвлечься. Маникюры, салоны красоты. Детей с ним оставляла. Ничего не помогает

Ну если вы в декрете, тогда станьте мудрее, терпите. Выйдете на работу - финансы свои появятся и уйдете

jane air

Любовь. А что такое любовь? Мне казалось что он надежный. Что с ним смогу быть счастлива. Он долго добивался меня. Я уступила. Думала вот он. Отец моих будущих детей

Аноним

Мне некуда уходить. Жилье его. До брака куплено

Выйду на работу. Может полегче станет. Устала от всего. Бороться устала

Когда мне было 15 лет, а брату моему 11, папа пришел и сказал маме, что полюбил другую. Мама сказала, полюбил-иди. Но брат плакал и говорил маме, что не простит ее если он уйдет.
И мама с папой жили вместе чисто по инерции, когда брату было 18 лет, он сказал: какой же я дурак, что тогда так сказал маме

Я к тому автор, что даже если ради детей вы будете вместе с мужем, спасибо они вам за это не скажут

Выговорилась - полегче стало. Спасибо вам всем

Аноним автор темы А я цепляюсь за него как могу. Ради детей

Аноним автор темы Страшно очень. Цепляюсь за прошлую жизнь как могу

Страшно одной быть и новую жизнь начинать.А не ради детей.

Аноним автор темы Мне некуда уходить. Жилье его. До брака куплено

он вас гонит?
хватит сопли на кулак наматывать. ваша задача с наименьшими потерями из этого выходить.
надо садится и договариваться о фин вливаниях и месте проживания.

Аноним автор темы Бороться устала

а в чем борьба-то заключается?

постоянно такое пишут - и никак не могу понять как можно счастье отвоевать? и у кого?

заняться собой, не только на уровне салонов красоты, на уровне души
вспомнить что, любите, что в жизни удовольствие приносит - и посвящать этому свое время - найти хобби, любимую работу, начать получать удовольствие от жизни
в данный момент я бы не рвала отношения ... занялась собой ...
а далее посмотрела бы еще раз, переосмыслила, с ним бы поговорила, выяснила чего хочет в будущем

NataliaNatalia про борьбу тож интересно

по разному можно воспринимать борьбу ...

• может это привычный образ жизни, взаимодействия с другими, достижения желаемого (привык человек что всего нужно добиваться тяжелым трудом, преодолевая препятствия, отвоевывая свой кусок, научили его например в детстве, что только так, никак иначе ... и даже если ему что то в руки идет "легкое", не требующее усилий = не примет, не поверит, обесценит, растратит ... в общем не присвоит ... и будет дальше через борьбу достигать свое счастье)
  • может это свидетельство внутреннего конфликта (тогда интересно что за борьба, что за внутренние силы борются - что за противостояние - чего с чем, какие потребности за этим стоят ... часто потребность в безопасности, и потребность в значимости)
  • м.б. это способ переживать что я живу - если есть борьба - жизнь ощущается, движение. если все тихо - скука
  • м.б. это способ самоутверждаться и поднимать самооценку (достижения, победы, звездочки)
  • частный случай борьба с мужчиной - м.б. например страх близости с ним, за этим уязвимость и страх боли ... либо страх доверять (тогда потребность безопасности)
  • частный случай борьба с родителями - отстоять свое пространство, свои границы, уйти от должествования, встретиться с самим собой

в общем борьба очень разная, по разному проявляется
но то, что некоторые по жизни "борцы", да встречается такое
и усталость от борьбы многолетней тоже тогда понятна

Аноним автор темы Есть положительные примеры когда сохранили семью потому что дети?

Я таких не знаю. Не обманешь детей, что папа и мама друг друга не любят. Они все прекрасно понимают, не сомневайтесь. Зачем им такой пример перед глазами? Чтобы они считали, что это и есть нормальная семья?

Аноним автор темы Дети очень держат. И меня и его

А что, после развода родителей дети перестают быть их детьми? Чтобы быть хорошими родителями, необязательно проживать в одном доме с детьми, поверьте.

Аноним автор темы Отпустить его не смогу. Очень зависима финансово

Аноним автор темы Мне некуда уходить. Жилье его. До брака куплено

Так оставьте детей с ним. А сами идите работать и снимайте жилье.

Bugagа Страшно одной быть и новую жизнь начинать.А не ради детей.

Да, наверно Вы правы. Любви у меня к нему давно уже нет (да и не было по сути никогда). Есть страх остаться одной.

Mrss Так оставьте детей с ним. А сами идите работать и снимайте жилье.

Подумаю

Аноним автор темы А я цепляюсь за него как могу.

зачем???

Аноним автор темы И что я им скажу?

всегда удивляют люди которые говорят эту фразу... не важно про кого она ( дети, люди, подруги и прочее)
скажите что теперь будем счастливы!!!!!

аноним зачем???

потому что страшно остаться одной. я привыкла к нему, мне удобнее жить с ним (пусть и так как живем), чем без него. Не было бы детей - давно бы ушла

аноним Понимаю Вас, автор. Сама в такой же ситуации нахожусь. Позавчера муж устроил прямо при детях скандал((( С криками, нецензурщиной и маханием руками (в воздухе пока что). И не первый раз такая фигня. Детей двое. Старший уже все понимает, меня утешал и сказал, что он надеялся все-таки, что до развода не дойдет. Детей любит, а меня, видимо уже нет. Мне иногда кажется, что он мечтает, чтоб я "испарилась", а он остался с детьми счастливой семьей (( Все больше склоняюсь к мысли, что не надо мне и детям такое счастье.

пробовали оставить его с детьми на недельку?

Аноним автор темы Да, наверно Вы правы. Любви у меня к нему давно уже нет (да и не было по сути никогда). Есть страх остаться одной.

конечно страшно менять размеренную жизнь на новую, придется работать, добывать кусок хлеба, самой как то крутиться .. Но в результате получаете свободу,, свободу финансовую, свободу поступать как вы этого захотите, если станете счастливой, дети будут счастливыми.. С мужем надо обсуждать финансовый вопрос.. может он из-за этого тянет..
правильно посоветовали - надо работать над собой.. избавляться от страха.. уделять своим мыслям о прекрасном будущем много времени.. и это обязательно сбудется.

анонимЧЕГ пробовали оставить его с детьми на недельку?

на неделю нет. ну а так - свинчивала из дома в выхи (чтоб у него не было возможности уйти) - спокойно сидел с ними. Но как только я приходила домой - у него "находились" дела и уходил

Elizabett конечно страшно менять размеренную жизнь на новую, придется работать, добывать кусок хлеба, самой как то крутиться

наверно это меня и страшит сильнее всего

автор, вы пустая. даже от ваших постов веет скукой.
счастье оно внутри человека.
нельзя быть счастоивым для кого-то, благодаря кому-то.
нет волшебных пилюль счастья, если внутри пусто.
а вот наполнить себя можно. но, порой надо сделать усилие над собой и начать хоть с чего-то.

Плантаторша

мне просто тяжело сейчас осознать все, переосмыслить жизнь. Жалко потерянные годы, жалко детей, налаженного быта. В ступоре каком-то нахожусь

автор - вы зря думаете что дело в нем
дело в вас
перестаньте от него ждать чего-то
создавайте свою жизнь сами
и для этого не обязательно разъезжаться, хотя бы сейчас
вас из жалости терпят - а вы на это согласны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы